Жаркое из телятины с луком-пореем - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Жаркое из телятины с луком-пореем - «Рецепты советы»

Жаркое из телятины с луком-пореем - «Рецепты советы»

30 апрель 2021, Пятница
550
0
Для приготовления жаркое из телятины вам понадобится телятина, лук-порей, мука, вермут, коньяк или бренди, сливки, сливочное масло и приправы. Особенно не забудьте про кайенский перец!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
30-35 минут40-50 минут4-5 порции


Ингредиенты



  • Телятина (мякоть) - 1 кг

  • Лук-порей - 2 пучка

  • Мука - 2/3 стакана

  • Соль - 1 ч. л.

  • Перец белый - 1 1/2 ч. л.

  • Вермут (белый, сухой) - 1/2 стакана

  • Коньяк (бренди) - 1 ст. л.

  • Сливки - 1 стакан

  • Масло сливочное - 1 ст. л.

  • Масло растительное - для обжарки

  • Кайенский перец - щепотка



Способ приготовления



  1. Нарежьте телятину небольшими ломтиками.

  2. Добавьте соль и перец в муку, перемешайте.

  3. Обваляйте телятину в муке и обжарьте на растительном масле до образования коричневатой корочки.

  4. Лук-порей разберите на слои и тщательно промойте холодной водой.

  5. Обсушите и порежьте кольцами шириной примерно 1/3 см.

  6. Уберите телятину со сковороды и отставьте.

  7. Добавьте на сковороду сливочное масло, хорошо разогрейте и пассеруйте лук-порей до тех пор, пока он наполовину не уменьшится в объеме.

  8. Положите мясо обратно в сковороду, добавьте вермут и коньяк, перемешайте.

  9. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите без крышки, пока жидкость не выкипит на 1/3.

  10. Добавьте сливки, перемешайте и тушите под крышкой 30 минут.

  11. Перед подачей на стол добавьте кайенский перец и досолите, если необходимо.


Как и с чем подавать


Подавайте мясо с вареным картофелем.


Приятного аппетита!




Для приготовления жаркое из телятины вам понадобится телятина, лук-порей, мука, вермут, коньяк или бренди, сливки, сливочное масло и приправы. Особенно не забудьте про кайенский перец! Время подготовки Время приготовления Порции 30-35 минут 40-50 минут 4-5 порции Ингредиенты Телятина (мякоть) - 1 кг Лук-порей - 2 пучка Мука - 2/3 стакана Соль - 1 ч. л. Перец белый - 1 1/2 ч. л. Вермут (белый, сухой) - 1/2 стакана Коньяк (бренди) - 1 ст. л. Сливки - 1 стакан Масло сливочное - 1 ст. л. Масло растительное - для обжарки Кайенский перец - щепотка Способ приготовления Нарежьте телятину небольшими ломтиками. Добавьте соль и перец в муку, перемешайте. Обваляйте телятину в муке и обжарьте на растительном масле до образования коричневатой корочки. Лук-порей разберите на слои и тщательно промойте холодной водой. Обсушите и порежьте кольцами шириной примерно 1/3 см. Уберите телятину со сковороды и отставьте. Добавьте на сковороду сливочное масло, хорошо разогрейте и пассеруйте лук-порей до тех пор, пока он наполовину не уменьшится в объеме. Положите мясо обратно в сковороду, добавьте вермут и коньяк, перемешайте. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите без крышки, пока жидкость не выкипит на 1/3. Добавьте сливки, перемешайте и тушите под крышкой 30 минут. Перед подачей на стол добавьте кайенский перец и досолите, если необходимо. Как и с чем подавать Подавайте мясо с вареным картофелем. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Комментарии для сайта Cackle
Партнеры
...
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика