Жаркое из телятины с луком-пореем - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Жаркое из телятины с луком-пореем - «Рецепты советы»

Жаркое из телятины с луком-пореем - «Рецепты советы»

30 апрель 2021, Пятница
692
0
Для приготовления жаркое из телятины вам понадобится телятина, лук-порей, мука, вермут, коньяк или бренди, сливки, сливочное масло и приправы. Особенно не забудьте про кайенский перец!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
30-35 минут40-50 минут4-5 порции


Ингредиенты



  • Телятина (мякоть) - 1 кг

  • Лук-порей - 2 пучка

  • Мука - 2/3 стакана

  • Соль - 1 ч. л.

  • Перец белый - 1 1/2 ч. л.

  • Вермут (белый, сухой) - 1/2 стакана

  • Коньяк (бренди) - 1 ст. л.

  • Сливки - 1 стакан

  • Масло сливочное - 1 ст. л.

  • Масло растительное - для обжарки

  • Кайенский перец - щепотка



Способ приготовления



  1. Нарежьте телятину небольшими ломтиками.

  2. Добавьте соль и перец в муку, перемешайте.

  3. Обваляйте телятину в муке и обжарьте на растительном масле до образования коричневатой корочки.

  4. Лук-порей разберите на слои и тщательно промойте холодной водой.

  5. Обсушите и порежьте кольцами шириной примерно 1/3 см.

  6. Уберите телятину со сковороды и отставьте.

  7. Добавьте на сковороду сливочное масло, хорошо разогрейте и пассеруйте лук-порей до тех пор, пока он наполовину не уменьшится в объеме.

  8. Положите мясо обратно в сковороду, добавьте вермут и коньяк, перемешайте.

  9. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите без крышки, пока жидкость не выкипит на 1/3.

  10. Добавьте сливки, перемешайте и тушите под крышкой 30 минут.

  11. Перед подачей на стол добавьте кайенский перец и досолите, если необходимо.


Как и с чем подавать


Подавайте мясо с вареным картофелем.


Приятного аппетита!




Для приготовления жаркое из телятины вам понадобится телятина, лук-порей, мука, вермут, коньяк или бренди, сливки, сливочное масло и приправы. Особенно не забудьте про кайенский перец! Время подготовки Время приготовления Порции 30-35 минут 40-50 минут 4-5 порции Ингредиенты Телятина (мякоть) - 1 кг Лук-порей - 2 пучка Мука - 2/3 стакана Соль - 1 ч. л. Перец белый - 1 1/2 ч. л. Вермут (белый, сухой) - 1/2 стакана Коньяк (бренди) - 1 ст. л. Сливки - 1 стакан Масло сливочное - 1 ст. л. Масло растительное - для обжарки Кайенский перец - щепотка Способ приготовления Нарежьте телятину небольшими ломтиками. Добавьте соль и перец в муку, перемешайте. Обваляйте телятину в муке и обжарьте на растительном масле до образования коричневатой корочки. Лук-порей разберите на слои и тщательно промойте холодной водой. Обсушите и порежьте кольцами шириной примерно 1/3 см. Уберите телятину со сковороды и отставьте. Добавьте на сковороду сливочное масло, хорошо разогрейте и пассеруйте лук-порей до тех пор, пока он наполовину не уменьшится в объеме. Положите мясо обратно в сковороду, добавьте вермут и коньяк, перемешайте. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите без крышки, пока жидкость не выкипит на 1/3. Добавьте сливки, перемешайте и тушите под крышкой 30 минут. Перед подачей на стол добавьте кайенский перец и досолите, если необходимо. Как и с чем подавать Подавайте мясо с вареным картофелем. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru