Гратен из сельди: ну очень вкусно! - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » СТАТЬИ » Гратен из сельди: ну очень вкусно! - «Рецепты советы»

Гратен из сельди: ну очень вкусно! - «Рецепты советы»

23 март 2021, Вторник
581
0
Невероятно вкусный гратен из сельди с репчатым луком и луком пореем будет изюминкой на вашем праздничном столе.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20-25 минут40-45 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Филе сельди - 1 шт.

  • Лук репчатый - 3 шт.

  • Лук-порей - 1 головка

  • Маргарин - 1 ст. л.

  • Черный молотый перец - по вкусу

  • Укроп - по вкусу

  • Петрушка - по вкусу

  • Панировочные сухари - 1 ст. л.

  • Мука - 1 ст. л.

  • Сливки или молоко - 100–150 мл



Способ приготовления



  1. Очистите и нарежьте колечками репчатый лук.

  2. Очистите, промойте и нарежьте ломтиками лук-порей.

  3. Растопите маргарин, спассеруйте репчатый лук и лук-порей, помешивая.

  4. Добавьте несколько чайных ложек воды.

  5. Накройте и варите на слабом огне несколько минут, пока лук и лук-порей не станут мягкими, а жидкость не впитается.

  6. Разогрейте духовку до 200°С.

  7. На смазанное жаропрочное блюдо выложите половину луковой смеси, затем филе сельди.

  8. Сверху разложите оставшуюся луковую смесь.

  9. Посыпьте перцем, укропом, петрушкой и панировочными сухарями.

  10. Соедините муку со сливками и вылейте смесь на филе.

  11. Запекайте гратин в духовке, пока не образуется золотистая корочка, а сливки не начнут пузыриться.




Как и с чем подавать


Подавайте блюдо с измельченными листьями салата-латука, вареным картофелем в мундире.


Приятного аппетита!




Невероятно вкусный гратен из сельди с репчатым луком и луком пореем будет изюминкой на вашем праздничном столе. Время подготовки Время приготовления Порции 20-25 минут 40-45 минут 3-4 порции Ингредиенты Филе сельди - 1 шт. Лук репчатый - 3 шт. Лук-порей - 1 головка Маргарин - 1 ст. л. Черный молотый перец - по вкусу Укроп - по вкусу Петрушка - по вкусу Панировочные сухари - 1 ст. л. Мука - 1 ст. л. Сливки или молоко - 100–150 мл Способ приготовления Очистите и нарежьте колечками репчатый лук. Очистите, промойте и нарежьте ломтиками лук-порей. Растопите маргарин, спассеруйте репчатый лук и лук-порей, помешивая. Добавьте несколько чайных ложек воды. Накройте и варите на слабом огне несколько минут, пока лук и лук-порей не станут мягкими, а жидкость не впитается. Разогрейте духовку до 200°С. На смазанное жаропрочное блюдо выложите половину луковой смеси, затем филе сельди. Сверху разложите оставшуюся луковую смесь. Посыпьте перцем, укропом, петрушкой и панировочными сухарями. Соедините муку со сливками и вылейте смесь на филе. Запекайте гратин в духовке, пока не образуется золотистая корочка, а сливки не начнут пузыриться. Как и с чем подавать Подавайте блюдо с измельченными листьями салата-латука, вареным картофелем в мундире. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru