Шотландский мясной пирог - улетает еще горячим! - «Рецепты советы»
10 сентябрь 2018, Понедельник
701
0
Шотландская кухня очень необычна, а сами шотландцы чрезвычайно гордятся своей выпечкой. Шотландский пирог готовится в глубокой сковороде с говядиной и овощами, на пиве и не имеет дна из теста. Получается невероятно вкусным и сочным! Обязательно сохраните рецепт в закладки, шикарное блюдо!
Время подготовки
Время приготовления
Порции
30-40 минут
50-60 минут
6-8 порций
Ингредиенты
Говядина – 500 г
Репчатый лук - 2 шт
Морковь - 2 шт
Шампиньоны – 400 г
Лук-порей - 2 шт.
Мука - 1 ст.л.
Пиво темное - 2 стак
Томатная паста – 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Свежая зелень - по вкусу
Слоеное тесто - 500г
Соль, черный перец, майоран, базилик - по вкусу
Способ приготовления
Очистите и порежьте луковицы полукольцами.
Обжарьте лук на сливочном масле до золотистого цвета.
Добавьте морковь, нарезанную полукольцами.
Обжарьте до готовности выложите в миску.
Обжарьте на сковороде шампиньоны крупно нарезанные и также выложите в отдельную миску.
Мясо нарежьте кубиками и обжарьте, добавив специи, томат, ложку муки и два стакана пива.
Доведите мясо до готовности.
Порежьте лук порей полукольцами и 10 минут обжаривайте на сливочном масле.
В форму для запекания выложите мясо, сверху золотистый лук с морковью, затем шампиньоны и мелко нарезанный чеснок.
Залейте соусом и выложите жареный лук порей. Сверху посыпьте свежей зеленью.
Слоеное тесто приготовьте заранее.
Нарежьте слоеное тесто полосками, закрыв всю поверхность.
Выпекайте в духовке 40 минут при температуре 150-180 градусов.
Как подавать
Перед подачей дайте пирогу чуть "отдохнуть". Нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.
Шотландская кухня очень необычна, а сами шотландцы чрезвычайно гордятся своей выпечкой. Шотландский пирог готовится в глубокой сковороде с говядиной и овощами, на пиве и не имеет дна из теста. Получается невероятно вкусным и сочным! Обязательно сохраните рецепт в закладки, шикарное блюдо! Время подготовки Время приготовления Порции 30-40 минут 50-60 минут 6-8 порций Ингредиенты Говядина – 500 г Репчатый лук - 2 шт Морковь - 2 шт Шампиньоны – 400 г Лук-порей - 2 шт. Мука - 1 ст.л. Пиво темное - 2 стак Томатная паста – 2 ст.л. Чеснок - 2 зубчика Свежая зелень - по вкусу Слоеное тесто - 500г Соль, черный перец, майоран, базилик - по вкусу Способ приготовления Очистите и порежьте луковицы полукольцами. Обжарьте лук на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте морковь, нарезанную полукольцами. Обжарьте до готовности выложите в миску. Обжарьте на сковороде шампиньоны крупно нарезанные и также выложите в отдельную миску. Мясо нарежьте кубиками и обжарьте, добавив специи, томат, ложку муки и два стакана пива. Доведите мясо до готовности. Порежьте лук порей полукольцами и 10 минут обжаривайте на сливочном масле. В форму для запекания выложите мясо, сверху золотистый лук с морковью, затем шампиньоны и мелко нарезанный чеснок. Залейте соусом и выложите жареный лук порей. Сверху посыпьте свежей зеленью. Слоеное тесто приготовьте заранее. Нарежьте слоеное тесто полосками, закрыв всю поверхность. Выпекайте в духовке 40 минут при температуре 150-180 градусов. Как подавать Перед подачей дайте пирогу чуть "отдохнуть". Нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!