Клюквенно-миндальный хлеб от Мег Райан - «Рецепты советы»
Звезда фильмов «Неспящие в Сиэтле» и «Французский поцелуй» делится рецептом ароматного клюквенно-миндального хлеба.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
20 минут | 70 минут | 8-10 порций |
Ингредиенты
- Мука - 2 1/2 стакана
- Разрыхлитель - 1 1/2 ч.л.
- Пищевая сода - 1 1/2 ч.л.
- Соль - 1/2 ч.л.
- Сахарный песок - 1 1/4 стакана
- Сливочное масло - 100 г
- Яйца - 3 шт.
- Дробленый миндаль - по вкусу
- Клюква - 2/3 стакана
- Сметана - 3/4 стакана
Способ приготовления
- Разогрейте духовку до 180–200 градусов.
- Форму для выпечки смажьте растопленным сливочным маслом.
- Смешайте в миске муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
- С помощью миксера отдельно взбейте сахар и сливочное масло до однородности, по одному аккуратно введите яйца, продолжая взбивать, добавьте дробленый миндаль.
- Соедините клюкву со сметаной, постепенно введите, помешивая, сухую мучную смесь.
- Небольшими порциями добавьте клюквенную смесь в масляно-яичную массу, взбивая все миксером после каждой новой добавки теста.
- Готовую массу выложите в форму для выпечки.
- Выпекайте 1 час 10 минут.
Как подавать
Готовому хлебу дайте постоять вне духовки 10 минут, затем подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Обсудить
Читайте также:
Комментарии (0)