Самый летний - киш с листьями одуванчиков - «Рецепты советы»
Киш - это открытый пирог с основой из песочного или слоеного теста з различными начинками. Для этого пирога предлагаем взять свежие листья цветущих одуванчиков, необычно и вкусно!
Как и с чем подавать
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
15 минут | 70 минут | 7-8 |
Ингредиенты
- Тесто слоеное бездрожжевое - 0,5 кг
- Красный лук - 1 шт.
- Листья одуванчиков - 300 г
- Масло сливочное - 30 г
- Масло оливковое - 25 г
- Чеснок - 1 зубчик
- Сок лимонный - 30 г
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Для заливки:
- Сливки - 2,5 стакана
- Яйцо - 5 шт.
- Мускатный орех - по вкусу
Способ приготовления
- Раскатайте тесто и натяните на форму. Проколите вилкой и проложите пекарской бумагой.
- Сверху высыпьте сухой горох и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
- Приготовьте начинку: на сковороде перемешайте сливочное масло с оливковым, добавьте мелко нарезанный красный лук и слегка потушите его, затем добавьте нарезанные мелко листья одуванчиков.
- Как только все потушится, влейте сок половины лимона, посолите и поперчите, добавьте чеснок.
- Приготовьте заливку: взбейте яйца и постепенно влейте сливки. Добавьте перец, соль и мускатный орех.
- На слегка припеченное тесто выложите начинку из одуванчиков, залейте ее яично-сливочной смесью и выпекайте пирог в разогретой до 160 градусов духовке 60 минут.
Как и с чем подавать
С кофе, чаем, компотом. Приятного аппетита!
Обсудить
Читайте также:
08 август 2021, Воскресенье
Рецепты Гордона Рамзи: киш с грибами, рукколой и беконом - «Рецепты советы»
Комментарии (0)