Готовим впрок: домашняя томатная паста - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Готовим впрок: домашняя томатная паста - «Рецепты советы»

Готовим впрок: домашняя томатная паста - «Рецепты советы»

21 сентябрь 2021, Вторник
554
0
Такая заготовка незаменимый помощник на кухне. Готовьте с ней борщи, пиццу или макароны - результат будет превосходным. Лучший способ сохранить спелые помидоры с дачи и запастись витаминами до весны.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
30 мин30 минут-


Ингредиенты



  • Помидор - 2,5 кг

  • Соль - 15 г

  • Сахарная пудра - 100 г

  • Уксус - 1/2 ст.

  • Специи - по вкусу



Способ приготовления



  1. Помидоры промыть под водой и нарезать кусочками. Поместить их в эмалированную кастрюлю, добавить лук и перемешать.

  2. Накройте сверху крышкой, и распарьте лук с помидорами. Распаренные помидоры с луком, несколько раз протереть через сито.  

  3. Массу поместить обратно в кастрюлю и варить, пока она не станет в 2 в 2,5 раза меньше.

  4. Варить следует на сильном огне, непрерывно помешивая. Все пряности завернуть в марлю. Марлю поместить в кастрюлю.

  5. Добавить сахар, уксус и соль. Хорошо перемешать и варить ещё около 7-10 минут.  Марлю с пряностями вынуть.  

  6. Далее следует разлить готовую томатную пасту по банкам, закройте крышки.

  7. Готовые банки простерилизуйте в кипящей воде 15-20 мин, только после всей этой процедуры, томатную пасту можно прятать на хранение.



На этапе варки можно добавить по желанию свежий болгарский перец для более насыщенного вкуса.


 


Как и с чем подавать


Используйте для приготовления разных блюд.
 
 

Такая заготовка незаменимый помощник на кухне. Готовьте с ней борщи, пиццу или макароны - результат будет превосходным. Лучший способ сохранить спелые помидоры с дачи и запастись витаминами до весны. Время подготовки Время приготовления Порции 30 мин 30 минут - Ингредиенты Помидор - 2,5 кг Соль - 15 г Сахарная пудра - 100 г Уксус - 1/2 ст. Специи - по вкусу Способ приготовления Помидоры промыть под водой и нарезать кусочками. Поместить их в эмалированную кастрюлю, добавить лук и перемешать. Накройте сверху крышкой, и распарьте лук с помидорами. Распаренные помидоры с луком, несколько раз протереть через сито. Массу поместить обратно в кастрюлю и варить, пока она не станет в 2 в 2,5 раза меньше. Варить следует на сильном огне, непрерывно помешивая. Все пряности завернуть в марлю. Марлю поместить в кастрюлю. Добавить сахар, уксус и соль. Хорошо перемешать и варить ещё около 7-10 минут. Марлю с пряностями вынуть. Далее следует разлить готовую томатную пасту по банкам, закройте крышки. Готовые банки простерилизуйте в кипящей воде 15-20 мин, только после всей этой процедуры, томатную пасту можно прятать на хранение. На этапе варки можно добавить по желанию свежий болгарский перец для более насыщенного вкуса. Как и с чем подавать Используйте для приготовления разных блюд.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru