Лимонный пирог с глазурью - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Лимонный пирог с глазурью - «Рецепты советы»

Лимонный пирог с глазурью - «Рецепты советы»

06 февраль 2018, Вторник
543
0
Домашняя выпечка всегда самая вкусная и ароматная. Берите на заметку этот несложный рецепт лимонного пирога с глазурью.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
25-35 минут40-50 минут5-6 порций


Ингредиенты



  • Мука - 130 г

  • Лимон - 2 шт

  • Сахар - 120 г

  • Масло - 100 г

  • Яйца - 3 шт

  • Пудра сахарная - 4 ст.л.



Способ приготовления



  1. Приготовить цедру с одного лимона и положить в кастрюлю.

  2. Выжать сок с двух лимонов. Кастрюлю с цедрой залить водой и варить на среднем огне, пока вся жидкость не испариться.

  3. Остудить. Отделить белки от желтков. Растереть сахар с желтками и маслом пока масса не побелеет.

  4. Добавить муку,перемешать и добавить сок одного лимона и цедру, перемешать.

  5. Взбить в крепкую пену белки и аккуратно смешать с тестом.

  6. Смазать форму (18-20 см. диаметром) маслом, дно выложить бумагой для выпечки и смазать маслом.

  7. Форму заполнить тестом. Выпекать в разогретой до 175 градусов духовке 40-50 минут.

  8. Для глазури растереть 4-5 ст. ложек сахарной пудры с соком одного лимона, пока не получиться глазурь такой консистенции, чтобы ее можно было намазать на пирог.

  9. Теплый пирог смазать глазурью и остудить до ее полного застывания.




Как подавать


Подавайте в качестве десерта.


Приятного аппетита!




Домашняя выпечка всегда самая вкусная и ароматная. Берите на заметку этот несложный рецепт лимонного пирога с глазурью. Время подготовки Время приготовления Порции 25-35 минут 40-50 минут 5-6 порций Ингредиенты Мука - 130 г Лимон - 2 шт Сахар - 120 г Масло - 100 г Яйца - 3 шт Пудра сахарная - 4 ст.л. Способ приготовления Приготовить цедру с одного лимона и положить в кастрюлю. Выжать сок с двух лимонов. Кастрюлю с цедрой залить водой и варить на среднем огне, пока вся жидкость не испариться. Остудить. Отделить белки от желтков. Растереть сахар с желтками и маслом пока масса не побелеет. Добавить муку,перемешать и добавить сок одного лимона и цедру, перемешать. Взбить в крепкую пену белки и аккуратно смешать с тестом. Смазать форму (18-20 см. диаметром) маслом, дно выложить бумагой для выпечки и смазать маслом. Форму заполнить тестом. Выпекать в разогретой до 175 градусов духовке 40-50 минут. Для глазури растереть 4-5 ст. ложек сахарной пудры с соком одного лимона, пока не получиться глазурь такой консистенции, чтобы ее можно было намазать на пирог. Теплый пирог смазать глазурью и остудить до ее полного застывания. Как подавать Подавайте в качестве десерта. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru