Крокеты «Рождественские вечера» - «Рецепты советы»
Сегодня мы решили показать вам рецепт крокетов с ветчиной, которые помогут быстро освободить холодильник от новогодних запасов. Рекомендуем!
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
15-20 минут | 25-30 минут | 4-5 порций |
Ингредиенты
- Картофель – 8 шт.
- Соль – 2 ч.л.
- Ветчина – 1 ст.
- Сыр (натертый на терку) – ? ст.
- Зеленый лук – ? шт.
- Перец – 1 ч.л.
- Молоко – 1 ст.л.
- Мука – 1 ст.
- Яйца – 4 шт.
- Панировочные сухари – 2 ст.
Способ приготовления
- Нагреваем воду в кастрюле до кипения, затем высыпаем в нее очищенный и нарезанный картофель, добавляем соль.
- Накрываем крышкой и варим на медленном огне в течение 10-15 минут до готовности.
- Сливаем воду и разминаем картофель вилкой.
- Добавляем в пюре ветчину, сыр, лук, молоко, солим и перчим по вкусу. Размешиваем.
- В одну миску насыпаем муку, в другую – панировочные сухари, в третью наливаем взбитые яйца.
- Из картофельного пюре формируем крокеты, панируем их в муке, затем окунаем в яйца и панировочные сухари.
- В глубокой сковороде разогреваем сливочное масло, жарим в нем крокеты до готовности.
- Выкладываем крокеты на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
Как и с чем подавать
Подавать к столу лучше с любимым соусом и салатом из капусты.
Приятного аппетита!
Обсудить
Читайте также:
18 июль 2014, Пятница
Запеченная рыба в панировке с муссом из гороха от Джейми Оливера - «Рецепты советы»
Комментарии (0)