Этоп печенье готовится достаточно легко, а украсит его можно разными способами, или с помощью шоколада, или же присыпать орехами, коксовой струшкой, главное подключить фантазию!
Время подготовки
Время приготовления
Порции
15
1 ч
1 кг
Ингредиенты
Фундук - 1 стакан
Масло сливочное размягченное - 70 г
Сахарная пудра - 1/2 стакана
Ванильный экстракт - 2 ч.л.
Цедра апельсиновая - 2 ч.л.
Мука - 2 стакана
Шоколад молочный - 50 г
Способ приготовления
Орехи выкладываем на противень (или на сковородку) и запекаем в духовке при 170 С до появления аромата и золотистого цвета (около 10?15 минут).
Достаем орехи из духовки и размельчаем их.
В большой миске взбиваем миксером масло в течение 3 минут постепенно увеличивая скорость.
Добавить сахар, ваниль и апельсиновую корку и хорошо все взбиваем.
Добавляем орехи и муку.
Раскатываем получившееся тесто в форме палочек.
Выпекаем в духовке около 13 минут, до того момента когда края печенья приобретут коричневый оттенок. Остужаем печенья.
В маленькой кастрюле растапливаем шоколад на водяной бане.
Этоп печенье готовится достаточно легко, а украсит его можно разными способами, или с помощью шоколада, или же присыпать орехами, коксовой струшкой, главное подключить фантазию! Время подготовки Время приготовления Порции 15 1 ч 1 кг Ингредиенты Фундук - 1 стакан Масло сливочное размягченное - 70 г Сахарная пудра - 1/2 стакана Ванильный экстракт - 2 ч.л. Цедра апельсиновая - 2 ч.л. Мука - 2 стакана Шоколад молочный - 50 г Способ приготовления Орехи выкладываем на противень (или на сковородку) и запекаем в духовке при 170 С до появления аромата и золотистого цвета (около 10?15 минут). Достаем орехи из духовки и размельчаем их. В большой миске взбиваем миксером масло в течение 3 минут постепенно увеличивая скорость. Добавить сахар, ваниль и апельсиновую корку и хорошо все взбиваем. Добавляем орехи и муку. Раскатываем получившееся тесто в форме палочек. Выпекаем в духовке около 13 минут, до того момента когда края печенья приобретут коричневый оттенок. Остужаем печенья. В маленькой кастрюле растапливаем шоколад на водяной бане. Обмакните каждое печенье в шоколад одним концом. Как и с чем подавать Подавайте к горячим напиткам. Приятного аппетита!