Грузинская кухня: мясо на кеци - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Комфорт » Рецепты советы » Грузинская кухня: мясо на кеци - «Рецепты советы»

Грузинская кухня: мясо на кеци - «Рецепты советы»

04 май 2021, Вторник
503
0
Кеци - это небольшая глиняная или побольше - каменная - сковорода для разных блюд грузинской кухни. Еда, приготовленная в ней, отличается особенным вкусом и тем, что долго остается горячей














Время подготовки

Время приготовления

Порции
40 минут1 час 20 минут5-6 порций


Ингредиенты



  • Мясо (говядина) - 500 г.

  • Помидоры - 3 шт.

  • Лук репчатый - 1 шт.

  • Морковь - 1 шт.

  • Баклажан - 1 шт.

  • Перец сладкий - 1 шт.

  • Чеснок - 1-2 дольки.

  • Масло растительное - 3 ст. л.

  • Масло сливочное - 1 ст. л.

  • Зелень - 100 г.

  • Перец свежий острый - по вкусу.

  • Соль, перец черный молотый - по вкусу.



Способ приготовления



  1. Мясо нарезать небольшими кусками.

  2. Нарезать репчатый лук.

  3. Выложить мясо с луком на обычную сковороду и обжаривать на смеси сливочного и растительного масел.

  4. К мясу с луком добавить нарезанную морковь.

  5. Добавить в сковороду  очищенный от кожицы баклажан и сладкий перец.

  6. Перемешать все овощи с мясом.

  7. Натереть на крупной терке помидоры. Полученное томатное густое пюре добавить в сковороду.

  8. Добавить мелко нарезанный острый перец, чеснок, зелень, молотый черный перец, соль. Перемешать.

  9. Переложить содержимое сковородки в кеци. Поставить в духовку на 1 час.


Как и с чем подавать


Подавать на кеци, посыпав рубленным зелёным луком и зеленью. К блюду подать свежий грузинский лаваш.


Приятного аппетита!




Кеци - это небольшая глиняная или побольше - каменная - сковорода для разных блюд грузинской кухни. Еда, приготовленная в ней, отличается особенным вкусом и тем, что долго остается горячей Время подготовки Время приготовления Порции 40 минут 1 час 20 минут 5-6 порций Ингредиенты Мясо (говядина) - 500 г. Помидоры - 3 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Баклажан - 1 шт. Перец сладкий - 1 шт. Чеснок - 1-2 дольки. Масло растительное - 3 ст. л. Масло сливочное - 1 ст. л. Зелень - 100 г. Перец свежий острый - по вкусу. Соль, перец черный молотый - по вкусу. Способ приготовления Мясо нарезать небольшими кусками. Нарезать репчатый лук. Выложить мясо с луком на обычную сковороду и обжаривать на смеси сливочного и растительного масел. К мясу с луком добавить нарезанную морковь. Добавить в сковороду очищенный от кожицы баклажан и сладкий перец. Перемешать все овощи с мясом. Натереть на крупной терке помидоры. Полученное томатное густое пюре добавить в сковороду. Добавить мелко нарезанный острый перец, чеснок, зелень, молотый черный перец, соль. Перемешать. Переложить содержимое сковородки в кеци. Поставить в духовку на 1 час. Как и с чем подавать Подавать на кеци, посыпав рубленным зелёным луком и зеленью. К блюду подать свежий грузинский лаваш. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Комментарии для сайта Cackle
Партнеры
...
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика