Зяма с рисом по-молдавски - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Зяма с рисом по-молдавски - «Рецепты советы»

Зяма с рисом по-молдавски - «Рецепты советы»

08 июль 2015, Среда
531
0
Молдавский суп зяма на вкус должен получиться слегка кисловатым.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15505


Ингредиенты



  • Вода - 2 л

  • Морковь - 3 шт.

  • Корень петрушки - 2 шт.

  • Корень сельдерея - 1 шт.

  • Лук репчатый - 2 шт.

  • Рис - 1/2 стакана

  • Хлебный квас - 1/2 стакана

  • Яичный желток - 1 шт.

  • Соль - по вкусу

  • Перец - по вкусу

  • Укроп - по вкусу

  • Петрушка - по вкусу

  • Картофель - 5–6 шт.



Способ приготовления



  1. 1 морковь, корень петрушки, луковицу почистите, помойте, на­режьте мелкими кубиками и спассеруйте на сливочном масле. 

  2. Оставшиеся морковь, петрушку, лук, а также сельдерей почистите, помойте и сварите в 2 л воды. 
    Зама — в дословном переводе имеет несколько значений, одно из которых бульон, юшка. В Молдавии замой называют горячий национальный суп, классический состав которого — это бульон, сваренный из домашней курицы с кореньями, домашняя яичная лапша, куриное мясо, отрубной квас и любисток. Добавляют также чабрец и помидоры.


  3. Затем отвар процедите через сито в другую кастрюлю, доведите до кипения. 

  4. В кипящий отвар положите хорошо промытый рис и кар­тофель, нарезанный кубиками или дольками, дайте покипеть 10–15 минут, 

  5. Положите спассерованные морковь, петрушку, лук, соль, перец и лавровый лист, влейте перекипяченный хлебный квас и дайте покипеть 5–6 минут. 

  6. После кастрюлю сдвиньте на край плиты.


Как и с чем подавать


Заправьте суп взбитым желтком и посыпьте мелкорубленой зеленью укропа. 


Молдавский суп зяма на вкус должен получиться слегка кисловатым. Время подготовки Время приготовления Порции 15 50 5 Ингредиенты Вода - 2 л Морковь - 3 шт. Корень петрушки - 2 шт. Корень сельдерея - 1 шт. Лук репчатый - 2 шт. Рис - 1/2 стакана Хлебный квас - 1/2 стакана Яичный желток - 1 шт. Соль - по вкусу Перец - по вкусу Укроп - по вкусу Петрушка - по вкусу Картофель - 5–6 шт. Способ приготовления 1 морковь, корень петрушки, луковицу почистите, помойте, на­режьте мелкими кубиками и спассеруйте на сливочном масле. Оставшиеся морковь, петрушку, лук, а также сельдерей почистите, помойте и сварите в 2 л воды. Зама — в дословном переводе имеет несколько значений, одно из которых бульон, юшка. В Молдавии замой называют горячий национальный суп, классический состав которого — это бульон, сваренный из домашней курицы с кореньями, домашняя яичная лапша, куриное мясо, отрубной квас и любисток. Добавляют также чабрец и помидоры. Затем отвар процедите через сито в другую кастрюлю, доведите до кипения. В кипящий отвар положите хорошо промытый рис и кар­тофель, нарезанный кубиками или дольками, дайте покипеть 10–15 минут, Положите спассерованные морковь, петрушку, лук, соль, перец и лавровый лист, влейте перекипяченный хлебный квас и дайте покипеть 5–6 минут. После кастрюлю сдвиньте на край плиты. Как и с чем подавать Заправьте суп взбитым желтком и посыпьте мелкорубленой зеленью укропа.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru