Пряный индийский рис с куриным шашлычком - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Пряный индийский рис с куриным шашлычком - «Рецепты советы»

Пряный индийский рис с куриным шашлычком - «Рецепты советы»

06 июль 2021, Вторник
528
0
Главный секрет приготовления индийского риса с куриными шашлычками в пряностях. Обязательно запаситесь кардамоном, гвоздикой, бадьяном, корицей, кориандром, лимонной цедрой и карри.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
25-35 минут35-45 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Масло сливочное - 100–150 г

  • Кардамон - по вкусу

  • Гвоздика - 1 бутон

  • Бадьян - 2 шт.

  • Корица - 1 палочка

  • Кориандр - по вкусу

  • Лимонная цедра - 1 шт.

  • Рис - 1/2 стакана

  • Дикий рис - 1/3 стакана

  • Филе курицы - 1 шт.

  • Соль - по вкусу

  • Кефир - 100 мл

  • Карри - по вкусу

  • Черный перец - по вкусу



Способ приготовления



  1. Растопите на сковороде сливочное масло, положите в него кардамон, гвоздику, корицу, молотый кориандр, бадьян, немного прожарьте.

  2. Добавьте цедру лимона, снова прожарьте, всыпьте рис и дикий рис.

  3. Перемешайте, прожарьте и затем добавьте воду.

  4. Уменьшите огонь до минимального, посолите и варите до готовности.

  5. Куриное филе порежьте на кубики, полейте их кефиром,посолите, поперчите, посыпьте карри.

  6. Нанижите на палочку и жарьте на сковороде до готовности.


Как и с чем подавать


Подавайте рис с шашлычком теплыми.


Приятного аппетита!




Главный секрет приготовления индийского риса с куриными шашлычками в пряностях. Обязательно запаситесь кардамоном, гвоздикой, бадьяном, корицей, кориандром, лимонной цедрой и карри. Время подготовки Время приготовления Порции 25-35 минут 35-45 минут 4-5 порций Ингредиенты Масло сливочное - 100–150 г Кардамон - по вкусу Гвоздика - 1 бутон Бадьян - 2 шт. Корица - 1 палочка Кориандр - по вкусу Лимонная цедра - 1 шт. Рис - 1/2 стакана Дикий рис - 1/3 стакана Филе курицы - 1 шт. Соль - по вкусу Кефир - 100 мл Карри - по вкусу Черный перец - по вкусу Способ приготовления Растопите на сковороде сливочное масло, положите в него кардамон, гвоздику, корицу, молотый кориандр, бадьян, немного прожарьте. Добавьте цедру лимона, снова прожарьте, всыпьте рис и дикий рис. Перемешайте, прожарьте и затем добавьте воду. Уменьшите огонь до минимального, посолите и варите до готовности. Куриное филе порежьте на кубики, полейте их кефиром,посолите, поперчите, посыпьте карри. Нанижите на палочку и жарьте на сковороде до готовности. Как и с чем подавать Подавайте рис с шашлычком теплыми. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru