Суп «Пражские огни» - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Суп «Пражские огни» - «Рецепты советы»

Суп «Пражские огни» - «Рецепты советы»

14 октябрь 2017, Суббота
421
0
Вкуснейший супчик из цветной капусты с оригинальными клецками. Попробуйте приготовить его по данному французскому рецепту.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15454-5


Ингредиенты



  • Цветная капуста - 1 шт.

  • Вода - 1,5 л

  • Масло сливочное - 40 г

  • Мука - 40 г

  • Яйцо - 2 шт.

  • Сливки - 150 мл

  • Мускатный орех - по вкусу

  • Петрушка - 50 г

  • Хлеб - 3-4 ломтика

  • Сухари - 75 г

  • Молоко - 50 мл

  • Соль - по вкусу

  • Черный молотый перец - по вкусу



Способ приготовления



  1. Цветную капусту разделяем на соцветия. 

  2. В кастрюле кипятим 1,5 л воды и отвариваем в ней капусту 12 мин. С капусты сливаем жидкость в отдельную мисочку и откладываем несколько соцветий для украшения.

  3. Масло достаем из холодильника и даем ему подтаять при комнатной температуре. Сливки выливаем в мисочку и взбиваем.

  4. Готовим соус: в кастрюльке растапливаем масло (в сторону откладываем 10 г), добавляем муку и обжариваем, помешивая, 2 мин. Затем добавляем 150 мл капустного бульона и тщательно перемешиваем.

  5. Отваренную капусту выкладываем в блендер и перемалываем в пюре. 2 яйца разбиваем и отделяем белки от желтков. К измельченной капусте добавляем яичные желтки, мускатный орех и перемешиваем до однородной массы.

  6. Капустную смесь выкладываем в кастрюлю к приготовленному соусу, доливаем оставшийся бульон и доводим до кипения.

  7. Готовим клецки: в миску насыпаем хлебные крошки или сухари, добавляем размягченное масло (10 г), 1 яйцо, молоко и замешиваем тесто. Из получившейся массы скатываем небольшие шарики и выкладываем их в кипящий суп.

  8. В суп добавляем сливки, зелень, целые соцветия капусты и варим его еще 3 мин.

  9. Хлеб обжариваем на растительном масле с обеих сторон до образования румяной корочки.


Как и с чем подавать


Готовый суп разливаем по тарелкам и подаем с горячими гренками. 

Вкуснейший супчик из цветной капусты с оригинальными клецками. Попробуйте приготовить его по данному французскому рецепту. Время подготовки Время приготовления Порции 15 45 4-5 Ингредиенты Цветная капуста - 1 шт. Вода - 1,5 л Масло сливочное - 40 г Мука - 40 г Яйцо - 2 шт. Сливки - 150 мл Мускатный орех - по вкусу Петрушка - 50 г Хлеб - 3-4 ломтика Сухари - 75 г Молоко - 50 мл Соль - по вкусу Черный молотый перец - по вкусу Способ приготовления Цветную капусту разделяем на соцветия. В кастрюле кипятим 1,5 л воды и отвариваем в ней капусту 12 мин. С капусты сливаем жидкость в отдельную мисочку и откладываем несколько соцветий для украшения. Масло достаем из холодильника и даем ему подтаять при комнатной температуре. Сливки выливаем в мисочку и взбиваем. Готовим соус: в кастрюльке растапливаем масло (в сторону откладываем 10 г), добавляем муку и обжариваем, помешивая, 2 мин. Затем добавляем 150 мл капустного бульона и тщательно перемешиваем. Отваренную капусту выкладываем в блендер и перемалываем в пюре. 2 яйца разбиваем и отделяем белки от желтков. К измельченной капусте добавляем яичные желтки, мускатный орех и перемешиваем до однородной массы. Капустную смесь выкладываем в кастрюлю к приготовленному соусу, доливаем оставшийся бульон и доводим до кипения. Готовим клецки: в миску насыпаем хлебные крошки или сухари, добавляем размягченное масло (10 г), 1 яйцо, молоко и замешиваем тесто. Из получившейся массы скатываем небольшие шарики и выкладываем их в кипящий суп. В суп добавляем сливки, зелень, целые соцветия капусты и варим его еще 3 мин. Хлеб обжариваем на растительном масле с обеих сторон до образования румяной корочки. Как и с чем подавать Готовый суп разливаем по тарелкам и подаем с горячими гренками.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Комментарии для сайта Cackle
Партнеры
...
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика