Суп «Пражские огни» - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Суп «Пражские огни» - «Рецепты советы»

Суп «Пражские огни» - «Рецепты советы»

14 октябрь 2017, Суббота
594
0
Вкуснейший супчик из цветной капусты с оригинальными клецками. Попробуйте приготовить его по данному французскому рецепту.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15454-5


Ингредиенты



  • Цветная капуста - 1 шт.

  • Вода - 1,5 л

  • Масло сливочное - 40 г

  • Мука - 40 г

  • Яйцо - 2 шт.

  • Сливки - 150 мл

  • Мускатный орех - по вкусу

  • Петрушка - 50 г

  • Хлеб - 3-4 ломтика

  • Сухари - 75 г

  • Молоко - 50 мл

  • Соль - по вкусу

  • Черный молотый перец - по вкусу



Способ приготовления



  1. Цветную капусту разделяем на соцветия. 

  2. В кастрюле кипятим 1,5 л воды и отвариваем в ней капусту 12 мин. С капусты сливаем жидкость в отдельную мисочку и откладываем несколько соцветий для украшения.

  3. Масло достаем из холодильника и даем ему подтаять при комнатной температуре. Сливки выливаем в мисочку и взбиваем.

  4. Готовим соус: в кастрюльке растапливаем масло (в сторону откладываем 10 г), добавляем муку и обжариваем, помешивая, 2 мин. Затем добавляем 150 мл капустного бульона и тщательно перемешиваем.

  5. Отваренную капусту выкладываем в блендер и перемалываем в пюре. 2 яйца разбиваем и отделяем белки от желтков. К измельченной капусте добавляем яичные желтки, мускатный орех и перемешиваем до однородной массы.

  6. Капустную смесь выкладываем в кастрюлю к приготовленному соусу, доливаем оставшийся бульон и доводим до кипения.

  7. Готовим клецки: в миску насыпаем хлебные крошки или сухари, добавляем размягченное масло (10 г), 1 яйцо, молоко и замешиваем тесто. Из получившейся массы скатываем небольшие шарики и выкладываем их в кипящий суп.

  8. В суп добавляем сливки, зелень, целые соцветия капусты и варим его еще 3 мин.

  9. Хлеб обжариваем на растительном масле с обеих сторон до образования румяной корочки.


Как и с чем подавать


Готовый суп разливаем по тарелкам и подаем с горячими гренками. 

Вкуснейший супчик из цветной капусты с оригинальными клецками. Попробуйте приготовить его по данному французскому рецепту. Время подготовки Время приготовления Порции 15 45 4-5 Ингредиенты Цветная капуста - 1 шт. Вода - 1,5 л Масло сливочное - 40 г Мука - 40 г Яйцо - 2 шт. Сливки - 150 мл Мускатный орех - по вкусу Петрушка - 50 г Хлеб - 3-4 ломтика Сухари - 75 г Молоко - 50 мл Соль - по вкусу Черный молотый перец - по вкусу Способ приготовления Цветную капусту разделяем на соцветия. В кастрюле кипятим 1,5 л воды и отвариваем в ней капусту 12 мин. С капусты сливаем жидкость в отдельную мисочку и откладываем несколько соцветий для украшения. Масло достаем из холодильника и даем ему подтаять при комнатной температуре. Сливки выливаем в мисочку и взбиваем. Готовим соус: в кастрюльке растапливаем масло (в сторону откладываем 10 г), добавляем муку и обжариваем, помешивая, 2 мин. Затем добавляем 150 мл капустного бульона и тщательно перемешиваем. Отваренную капусту выкладываем в блендер и перемалываем в пюре. 2 яйца разбиваем и отделяем белки от желтков. К измельченной капусте добавляем яичные желтки, мускатный орех и перемешиваем до однородной массы. Капустную смесь выкладываем в кастрюлю к приготовленному соусу, доливаем оставшийся бульон и доводим до кипения. Готовим клецки: в миску насыпаем хлебные крошки или сухари, добавляем размягченное масло (10 г), 1 яйцо, молоко и замешиваем тесто. Из получившейся массы скатываем небольшие шарики и выкладываем их в кипящий суп. В суп добавляем сливки, зелень, целые соцветия капусты и варим его еще 3 мин. Хлеб обжариваем на растительном масле с обеих сторон до образования румяной корочки. Как и с чем подавать Готовый суп разливаем по тарелкам и подаем с горячими гренками.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru