Ризотто с креветками и белым вином - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Комфорт » Рецепты советы » Ризотто с креветками и белым вином - «Рецепты советы»

Ризотто с креветками и белым вином - «Рецепты советы»

10 сентябрь 2014, Среда
530
0
Для того, чтобы у вас получилось настоящее ризотто - выбирайте для приготовления этого блюда рис арборио или карнароли.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15 минут30 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Куриный бульон – 5 стаканов

  • Белое сухое вино – 3/4 стакана

  • Сливочное масло – 90 г

  • Измельченный чеснок – 2 ч.л.

  • Молотый красный перец – 1/4 ч.л.

  • Очищенные креветки – 300 г

  • Измельченный лук – 3/4 стакана

  • Рис арборио – 1,5 стакана

  • Измельченная петрушка – 2 ст.л.

  • Соль, перец - по вкусу



Способ приготовления



  1.  Даем бульону и ? стакана вина закипеть на среднем огне, после чего накрываем крышкой и оставляем на минимальном огне.

  2. Растапливаем на среднем огне в сковородке 30 г масла, добавляем половину чеснока и молотый красный перец, затем креветки.

  3. Обжариваем, пока креветки не порозовеют (около 2 минут).

  4. Добавляем оставшееся вино и продолжаем готовить еще около 2 минут.

  5. В отдельную емкость сливаем всю жидкость, креветки откладываем отдельно.

  6. Растапливаем в большой толстостенной кастрюле оставшееся сливочное масло, добавляем лук и оставшийся чеснок, готовим на небольшом огне, пока лук не станет золотистым (около 4 минут).

  7. Всыпаем рис и хорошо перемешиваем, готовить несколько минут.

  8. Вливаем 2 стакана бульона, перемешиваем, дать закипеть, готовим на минимальном огне.

  9. По мере выкипания вливаем по 1 стакану бульона (весь процесс займет около 20 минут).

  10. Вливаем жидкость, оставшуюся от приготовления креветок, готовим еще 5 минут.

  11. Убираем с огня, вмешиваем креветки и петрушку, добавляем по вкусу соль и перец.



Как подавать



Подавайте блюдо теплым, украсив зеленью.






 Приятного аппетита!





Для того, чтобы у вас получилось настоящее ризотто - выбирайте для приготовления этого блюда рис арборио или карнароли. Время подготовки Время приготовления Порции 15 минут 30 минут 4-5 порций Ингредиенты Куриный бульон – 5 стаканов Белое сухое вино – 3/4 стакана Сливочное масло – 90 г Измельченный чеснок – 2 ч.л. Молотый красный перец – 1/4 ч.л. Очищенные креветки – 300 г Измельченный лук – 3/4 стакана Рис арборио – 1,5 стакана Измельченная петрушка – 2 ст.л. Соль, перец - по вкусу Способ приготовления Даем бульону и ? стакана вина закипеть на среднем огне, после чего накрываем крышкой и оставляем на минимальном огне. Растапливаем на среднем огне в сковородке 30 г масла, добавляем половину чеснока и молотый красный перец, затем креветки. Обжариваем, пока креветки не порозовеют (около 2 минут). Добавляем оставшееся вино и продолжаем готовить еще около 2 минут. В отдельную емкость сливаем всю жидкость, креветки откладываем отдельно. Растапливаем в большой толстостенной кастрюле оставшееся сливочное масло, добавляем лук и оставшийся чеснок, готовим на небольшом огне, пока лук не станет золотистым (около 4 минут). Всыпаем рис и хорошо перемешиваем, готовить несколько минут. Вливаем 2 стакана бульона, перемешиваем, дать закипеть, готовим на минимальном огне. По мере выкипания вливаем по 1 стакану бульона (весь процесс займет около 20 минут). Вливаем жидкость, оставшуюся от приготовления креветок, готовим еще 5 минут. Убираем с огня, вмешиваем креветки и петрушку, добавляем по вкусу соль и перец. Как подавать Подавайте блюдо теплым, украсив зеленью. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Комментарии для сайта Cackle
Партнеры
...
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика