Как приготовить крем-суп из цветной капусты - «Рецепты советы»
26 июль 2014, Суббота
755
0
Суп в английском стиле с вкусной и полезной цветной капустой, наверняка, станет вашим любимым обеденным блюдом, благодаря своей кремообразной и нежной основе.
Время подготовки
Время приготовления
Порции
10
45
2
Ингредиенты
Цветная капуста - 400 г
Картофель - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Лук репчатый - 1 шт.
Сметана - 3 ст. л.
Горчица - 1 ст. л.
Сухарики - по вкусу
Сыр - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Зелень - по вкусу
Способ приготовления
Цветную капусту промойте, разберите на соцветия.
В кастрюлю влейте горячий куриный бульон, положите капусту и довести до кипения.
Варите на медленном огне 12 минут, до мягкости.
Капусту выньте, несколько соцветий отложите в сторону.
Остальную цветную капусту переложите в блендер и измельчите до однородности.
Добавьте мускатный орех и желтки.
В сотейнике растопите сливочное масло.
Всыпьте муку и обжарьте, помешивая, 1–2 минуты.
Залейте 150 мл бульона, в котором варилась капуста, перемешайте и снимите с огня.
Добавьте капустное пюре и размешайте.
Перелейте содержимое сотейника в кастрюлю с остатками бульона, перемешайте и доведите до кипения.
Проварите 3-5 минут, затем добавьте в суп отложенные соцветия капусты и разлейте по тарелкам.
Суп в английском стиле с вкусной и полезной цветной капустой, наверняка, станет вашим любимым обеденным блюдом, благодаря своей кремообразной и нежной основе. Время подготовки Время приготовления Порции 10 45 2 Ингредиенты Цветная капуста - 400 г Картофель - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Лук репчатый - 1 шт. Сметана - 3 ст. л. Горчица - 1 ст. л. Сухарики - по вкусу Сыр - по вкусу Соль - по вкусу Перец - по вкусу Зелень - по вкусу Способ приготовления Цветную капусту промойте, разберите на соцветия. В кастрюлю влейте горячий куриный бульон, положите капусту и довести до кипения. Варите на медленном огне 12 минут, до мягкости. Капусту выньте, несколько соцветий отложите в сторону. Остальную цветную капусту переложите в блендер и измельчите до однородности. Добавьте мускатный орех и желтки. В сотейнике растопите сливочное масло. Всыпьте муку и обжарьте, помешивая, 1–2 минуты. Залейте 150 мл бульона, в котором варилась капуста, перемешайте и снимите с огня. Добавьте капустное пюре и размешайте. Перелейте содержимое сотейника в кастрюлю с остатками бульона, перемешайте и доведите до кипения. Проварите 3-5 минут, затем добавьте в суп отложенные соцветия капусты и разлейте по тарелкам. Как и с чем подавать Украсить сухариками, сыром и зеленью.