Ризотто с лососем и чесноком - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Ризотто с лососем и чесноком - «Рецепты советы»

Ризотто с лососем и чесноком - «Рецепты советы»

30 июль 2014, Среда
586
0
Ризотто с лососем это изысканное блюдо для особого вечера. Готовить его не сложно и вы сможете сделать романтический вечер потрясающе вкусным.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 минут20 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Рис арборио - 150 г

  • Лук - 1 шт.

  • Масло оливковое - 2 ст.л.

  • Масло сливочное - 1 ч.л.

  • Чеснок - 1 долька

  • Пармезан - 50 г

  • Бульон овощной - 700 мл

  • Вино белое - 50 мл

  • Филе лосося - 300 г

  • Цедра лимона - 1 ст.л.

  • Шнитт-лук - по вкусу



Способ приготовления



  1. Пармезан и цедру лимона натереть на мелкой терке. 

  2. Лук и чеснок почистить и мелко порубить. 

  3. Разогреть в глубокой сковороде 1 ст. ложку оливкового и 1 ч. ложку сливочного масла. 

  4. Обжарить лук с чесноком до прозрачности на медленном огне. 

  5. Всыпать рис и, помешивая, готовить 2-3 минуты.

  6. Влить вино, увеличить огонь и, помешивая, дождаться испарения жидкости. 

  7. Не переставая помешивать, постепенно и понемногу добавлять горячий бульон. 

  8. Вливать следующую порцию нужно тогда, когда предыдущая впитается. 

  9. Готовить ризотто 15-20 минут.

  10. Рыбу нарезать кубиками 3-4 см, посолить, поперчить, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. 

  11. Добавить рыбу в ризотто, перемешать. 


Как подавать


Всыпать почти весь пармезан и лимонную цедру. 


Приятного аппетита!




Ризотто с лососем это изысканное блюдо для особого вечера. Готовить его не сложно и вы сможете сделать романтический вечер потрясающе вкусным. Время подготовки Время приготовления Порции 10 минут 20 минут 4-5 порций Ингредиенты Рис арборио - 150 г Лук - 1 шт. Масло оливковое - 2 ст.л. Масло сливочное - 1 ч.л. Чеснок - 1 долька Пармезан - 50 г Бульон овощной - 700 мл Вино белое - 50 мл Филе лосося - 300 г Цедра лимона - 1 ст.л. Шнитт-лук - по вкусу Способ приготовления Пармезан и цедру лимона натереть на мелкой терке. Лук и чеснок почистить и мелко порубить. Разогреть в глубокой сковороде 1 ст. ложку оливкового и 1 ч. ложку сливочного масла. Обжарить лук с чесноком до прозрачности на медленном огне. Всыпать рис и, помешивая, готовить 2-3 минуты. Влить вино, увеличить огонь и, помешивая, дождаться испарения жидкости. Не переставая помешивать, постепенно и понемногу добавлять горячий бульон. Вливать следующую порцию нужно тогда, когда предыдущая впитается. Готовить ризотто 15-20 минут. Рыбу нарезать кубиками 3-4 см, посолить, поперчить, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить рыбу в ризотто, перемешать. Как подавать Всыпать почти весь пармезан и лимонную цедру. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru