Пикатный гарнир: зеленое ризотто со щавелем и сельдереем - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Пикатный гарнир: зеленое ризотто со щавелем и сельдереем - «Рецепты советы»

Пикатный гарнир: зеленое ризотто со щавелем и сельдереем - «Рецепты советы»

28 апрель 2021, Среда
469
0
Советуем приготовить это невероятно вкусное блюдо! Такое весеннее, яркое и витаминное, оно украсит собой даже праздничный ужин.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 минут20 минут4-5 порции


Ингредиенты



  • Теплый овощной бульон – 1,5 л

  • Оливковое масло – 3 ст.л.

  • Луковица, мелко порезанная, – 1 шт.

  • Сельдерей порезанный – 1 черешок

  • Рис круглозерный – 375 г

  • Щавель порезанный – 150 г

  • Сливочное масло – 75 г

  • Тертый пармезан или другой твердый сыр – 50 г

  • Соль, перец - по вкусу



Способ приготовления



  1. На дне сотейника с толстым дном разогрейте оливковое масло. Обжарьте в нем нарезанный мелко лук и сельдерей в течение 5–6 минут до мягкости. 

  2. Добавьте к овощам рис и перемешивайте, пока все зернышки не покроются маслом и не станут прозрачными. 

  3. Добавьте к рису два половника овощного бульона – и снова перемешивайте, пока бульон не впитается.

  4. Продолжайте добавлять бульон, половник за половником – и постоянно помешивать ризотто. 

  5. Через 20 минут, когда бульон впитается, а рис дойдет до состояния аль денте (мягкий, но чуть плотный в середине), снимите ризотто с огня и вмешайте в него щавель, сливочное масло и сыр.

  6. Активно перемешайте деревянной ложкой до кремовой консистенции,  добавьте соль и перец по вкусу.


Как и с чем подавать


Подавайте в качестве гарнира украсив зеленью.


Приятного аппетита!






Советуем приготовить это невероятно вкусное блюдо! Такое весеннее, яркое и витаминное, оно украсит собой даже праздничный ужин. Время подготовки Время приготовления Порции 10 минут 20 минут 4-5 порции Ингредиенты Теплый овощной бульон – 1,5 л Оливковое масло – 3 ст.л. Луковица, мелко порезанная, – 1 шт. Сельдерей порезанный – 1 черешок Рис круглозерный – 375 г Щавель порезанный – 150 г Сливочное масло – 75 г Тертый пармезан или другой твердый сыр – 50 г Соль, перец - по вкусу Способ приготовления На дне сотейника с толстым дном разогрейте оливковое масло. Обжарьте в нем нарезанный мелко лук и сельдерей в течение 5–6 минут до мягкости. Добавьте к овощам рис и перемешивайте, пока все зернышки не покроются маслом и не станут прозрачными. Добавьте к рису два половника овощного бульона – и снова перемешивайте, пока бульон не впитается. Продолжайте добавлять бульон, половник за половником – и постоянно помешивать ризотто. Через 20 минут, когда бульон впитается, а рис дойдет до состояния аль денте (мягкий, но чуть плотный в середине), снимите ризотто с огня и вмешайте в него щавель, сливочное масло и сыр. Активно перемешайте деревянной ложкой до кремовой консистенции, добавьте соль и перец по вкусу. Как и с чем подавать Подавайте в качестве гарнира украсив зеленью. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Комментарии для сайта Cackle
Партнеры
...
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика