Пикатный гарнир: зеленое ризотто со щавелем и сельдереем - «Рецепты советы»
Советуем приготовить это невероятно вкусное блюдо! Такое весеннее, яркое и витаминное, оно украсит собой даже праздничный ужин.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
10 минут | 20 минут | 4-5 порции |
Ингредиенты
- Теплый овощной бульон – 1,5 л
- Оливковое масло – 3 ст.л.
- Луковица, мелко порезанная, – 1 шт.
- Сельдерей порезанный – 1 черешок
- Рис круглозерный – 375 г
- Щавель порезанный – 150 г
- Сливочное масло – 75 г
- Тертый пармезан или другой твердый сыр – 50 г
- Соль, перец - по вкусу
Способ приготовления
- На дне сотейника с толстым дном разогрейте оливковое масло. Обжарьте в нем нарезанный мелко лук и сельдерей в течение 5–6 минут до мягкости.
- Добавьте к овощам рис и перемешивайте, пока все зернышки не покроются маслом и не станут прозрачными.
- Добавьте к рису два половника овощного бульона – и снова перемешивайте, пока бульон не впитается.
- Продолжайте добавлять бульон, половник за половником – и постоянно помешивать ризотто.
- Через 20 минут, когда бульон впитается, а рис дойдет до состояния аль денте (мягкий, но чуть плотный в середине), снимите ризотто с огня и вмешайте в него щавель, сливочное масло и сыр.
- Активно перемешайте деревянной ложкой до кремовой консистенции, добавьте соль и перец по вкусу.
Как и с чем подавать
Подавайте в качестве гарнира украсив зеленью.
Приятного аппетита!
Обсудить
Читайте также:
Комментарии (0)