Бакинское курабье - «Рецепты советы»
Бакинское курабье - это особый рецепт печенья с вареньем. Но самое удивительное, что это печенье простое в приготовлении, а получается невероятно нежным и вкусным.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
20-25 минут | 10-15 минут | 4-5 порций |
Ингредиенты
- Масло сливочное - 100 г
- Сахарная пудра - 40 г
- Яичный белок - 1 шт.
- Ванильный сахар - 1 ч.л.
- Мука - 160 г
Способ приготовления
- Сливочное масло вынуть из холодильника, чтобы оно хорошо размягчилось. Добавить сахарную пудру и тщательно перемешать.
- Добавить яичный белок комнатной температуры, ванильный сахар, размешать и всыпать просеянную муку. Замесить мягкое тесто.
- Переложить тесто в кондитерский мешок со звездчатой насадкой и выдавить на противень, застеленный пергаментной бумагой, небольшие печенья.
- В центре каждого сделать небольшое углубление и положить по капле густого варенья или джема.
- Выпекать в разогретой до 220 С духовке около 12 минут или до золотистого цвета. Остудить на решетке. Варенье должно хорошо застыть.
Как и с чем подавать
Подавайте с чаем или кофе.
Приятного аппетита!
Обсудить
Читайте также:
Комментарии (0)