Взбиваем все еще 3-4 минуты. Вбиваем яйцо, ваниль, разрыхлитель, миндальный экстракт.
Постепенно вводим муку, соль. Перемешиваем и ставим в холодильник на 20-30 минут.
Достаем тесто из холодильника небольшими порциями.
Кусочки теста скатываем в тонкие пальчики. Прижимаем один миндаль на конец каждого печенья, чтобы придать ему вид длинного ногтя.
Сжимаем печенье два раза, чтобы у нас получились костяшки пальцев.
Можно также нарезать тесто острым ножом в тех же точках, чтобы печенье стало больше похоже на пальцы.
Вкладываем готовое печенье на противни для выпечки. И ставим запекаться в предварительно разогретую до 160 градусов духовку на 20-25 минут, пока не подрумянится.
Даем остыть готовому печенью и приступаем к ногтям. Снимаем миндаль с конца каждого печенья; выжимаем небольшое количество джема в углубление под ногтем; кладем миндаль обратно и прижимаем, чтобы краситель немного вытек из-под ногтя.
Как и с чем подавать
Подавайте, ка закуску! Приятного аппетита и незабываемой вечеринки!
Эффектное печенье для самой страшной вечеринки! В восторге будут не только дети! Время подготовки Время приготовления Порции 30 мин 25 мин 5 Ингредиенты Масло сливочное - 200 г Сахарная пудра - 1 стакан Яйцо - 1 шт. Миндальный экстракт - 1 ч.л. Ваниль - 1 ч.л. Мука - 350 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Соль - 1 ч.л. Миндаль - 100 г Ягодный джем - 100 г Способ приготовления Взбиваем мягкое сливочное масло миксером. Добавляем сахарную пудру. Взбиваем все еще 3-4 минуты. Вбиваем яйцо, ваниль, разрыхлитель, миндальный экстракт. Постепенно вводим муку, соль. Перемешиваем и ставим в холодильник на 20-30 минут. Достаем тесто из холодильника небольшими порциями. Кусочки теста скатываем в тонкие пальчики. Прижимаем один миндаль на конец каждого печенья, чтобы придать ему вид длинного ногтя. Сжимаем печенье два раза, чтобы у нас получились костяшки пальцев. Можно также нарезать тесто острым ножом в тех же точках, чтобы печенье стало больше похоже на пальцы. Вкладываем готовое печенье на противни для выпечки. И ставим запекаться в предварительно разогретую до 160 градусов духовку на 20-25 минут, пока не подрумянится. Даем остыть готовому печенью и приступаем к ногтям. Снимаем миндаль с конца каждого печенья; выжимаем небольшое количество джема в углубление под ногтем; кладем миндаль обратно и прижимаем, чтобы краситель немного вытек из-под ногтя. Как и с чем подавать Подавайте, ка закуску! Приятного аппетита и незабываемой вечеринки!