Лохикейтто - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Лохикейтто - «Рецепты советы»

Лохикейтто - «Рецепты советы»

08 июль 2018, Воскресенье
571
0
Лохикейтто – вкусный, согревающий финский сливочный суп с лососем. Попробовав раз, вы непременно будете готовить его снова и снова!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10-15 минут40-50 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Масло оливковое - 3 ст.л.

  • Лук-порей (только белая и светло-зелёная части) - 1 стебель

  • Вода - 3 стакана + 1 ст.л.

  • Лавровый лист - 1 шт.

  • Картофель - 340 г

  • Лосось филе - 340 г

  • Сливки - ? стакана

  • Крахмал - 1-1,5 ст.л.

  • Масло сливочное - 1 ст.л.

  • Соль - по вкусу

  • Перец - по вкусу

  • Петрушка - по вкусу

  • Лимон - по вкусу



Способ приготовления



  1. В большой кастрюле нагрейте оливковое масло и потушите лук. 

  2. Как только лук стал мягким, влейте 3 стакана воды и забросьте лавровый лист. Доведите до кипения. 

  3. Уменьшите огонь и выложите картофель. 

  4. Закройте крышкой и варите до готовности картофеля. 

  5. Выложите в кастрюлю лосось и варите около 5 минут. 

  6. Затем влейте сливки и перемешайте. 

  7. Приготовьте кашицу, смешав крахмал с 1 столовой ложкой воды, помешивая до полного растворения крахмала. 

  8. Добавьте эту кашицу в суп и варите пока суп не загустеет. 

  9. Забросьте сливочное масло, перемешайте и снимайте с огня. 

  10. Посолите и поперчите по вкусу. 

  11. Присыпьте достаточным количеством нарезанной петрушки или укропа.


Как и с чем подавать


При подаче выжмите сок лимона при желании.


Приятного аппетита!




Лохикейтто – вкусный, согревающий финский сливочный суп с лососем. Попробовав раз, вы непременно будете готовить его снова и снова! Время подготовки Время приготовления Порции 10-15 минут 40-50 минут 3-4 порции Ингредиенты Масло оливковое - 3 ст.л. Лук-порей (только белая и светло-зелёная части) - 1 стебель Вода - 3 стакана 1 ст.л. Лавровый лист - 1 шт. Картофель - 340 г Лосось филе - 340 г Сливки - ? стакана Крахмал - 1-1,5 ст.л. Масло сливочное - 1 ст.л. Соль - по вкусу Перец - по вкусу Петрушка - по вкусу Лимон - по вкусу Способ приготовления В большой кастрюле нагрейте оливковое масло и потушите лук. Как только лук стал мягким, влейте 3 стакана воды и забросьте лавровый лист. Доведите до кипения. Уменьшите огонь и выложите картофель. Закройте крышкой и варите до готовности картофеля. Выложите в кастрюлю лосось и варите около 5 минут. Затем влейте сливки и перемешайте. Приготовьте кашицу, смешав крахмал с 1 столовой ложкой воды, помешивая до полного растворения крахмала. Добавьте эту кашицу в суп и варите пока суп не загустеет. Забросьте сливочное масло, перемешайте и снимайте с огня. Посолите и поперчите по вкусу. Присыпьте достаточным количеством нарезанной петрушки или укропа. Как и с чем подавать При подаче выжмите сок лимона при желании. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru