Картофельный суп с луком-пореем - «Рецепты советы»
24 февраль 2014, Понедельник
712
0
Простой рецепт вкусного картофельного супа с луком-пореем.
Время подготовки
Время приготовления
Порции
10
45
2-3
Ингредиенты
Лук-порей - 3 шт.
Масло сливочное - 2 ст.л.
Куриный бульон - 4 ст.
Картофель - 900 г
Соль - 1,5 ч.л.
Майоран - щепотка
Тимьян - 1-2 веточки
Лавровый лист - 1 шт.
Петрушка - 1/4 ст.
Соус Табаско - по вкусу
Способ приготовления
Лук-порей нарежьте кружочками.
Растопите сливочное масло на среднем огне в кастрюле с толстым дном.
Положите лук-порей, перемешайте.
Накройте крышкой и уменьшите огонь, готовьте в течении 10 минут до мягкости.
Следите, чтобы лук не подгорел.
Влейте бульон, добавьте нарезанный кубиками картофель, специи и травы. Увеличьте огонь и доведите до слабого кипения, затем снова уменьшите и варите в течении 20 минут до готовности картофеля.
Выньте лавровый лист и веточку тимьяна.
Пюрируйте суп блендером, положите петрушку и готовьте еще несколько минут.
Простой рецепт вкусного картофельного супа с луком-пореем. Время подготовки Время приготовления Порции 10 45 2-3 Ингредиенты Лук-порей - 3 шт. Масло сливочное - 2 ст.л. Куриный бульон - 4 ст. Картофель - 900 г Соль - 1,5 ч.л. Майоран - щепотка Тимьян - 1-2 веточки Лавровый лист - 1 шт. Петрушка - 1/4 ст. Соус Табаско - по вкусу Способ приготовления Лук-порей нарежьте кружочками. Растопите сливочное масло на среднем огне в кастрюле с толстым дном. Положите лук-порей, перемешайте. Накройте крышкой и уменьшите огонь, готовьте в течении 10 минут до мягкости. Следите, чтобы лук не подгорел. Влейте бульон, добавьте нарезанный кубиками картофель, специи и травы. Увеличьте огонь и доведите до слабого кипения, затем снова уменьшите и варите в течении 20 минут до готовности картофеля. Выньте лавровый лист и веточку тимьяна. Пюрируйте суп блендером, положите петрушку и готовьте еще несколько минут. Как и с чем подавать По желанию добавьте соус Табаско, соль и перец.