Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Григорий Герман рассказал, как приготовить идеальную буженину к пасхальному столу - «Рецепты советы»
Григорий Герман рассказал, как приготовить идеальную буженину к пасхальному столу - «Рецепты советы»
28 январь 2020, Вторник
606
0
Совсем скоро каждый дом наполнится ароматом запеченного мяса. По традиции украинцы запекают буженину с чесноком и морковью, но на этот раз ведущий канала «Украина» удивил новым вкусом!
Время подготовки
Время приготовления
Порции
30 минут
40 минут
3-4
Ингредиенты
Cвинина - 1,5 кг
Кислые яблоки - 3 шт.
Масло сливочное - 30 г
Лимон - 0,5 шт.
Соль
Специи
Способ приготовления
Начинаем готовить с того, что смешаем масло, соль и перец. Промытое и высушенное мясо смазываем приготовленной смесью.
В мясе следует сделать надрезы, чтобы соль и специи проникли глубже. Еще раз смазываем и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 минут.
Пока мясо запекается следует подготовить яблоки. На сковородке разогреваем масло, в которое добавляем сахар. В это время нарезаем яблоки и отправляем их в сковородку - карамелизироваться.
Готовые карамелизированные яблоки выкладываем к мясу и отправляем обратно в духовку еще на 25 минут.
После чего достаем ароматную буженину, на которую сверху выкладываем несколько кусочков сливочного масла и цедры лимона, а также по пару веточек розмарина и тимьяна – ставим еще на 25 минут.
Как и с чем подавать
Мягкое и ароматное мясо подаем к праздничному столу.
Совсем скоро каждый дом наполнится ароматом запеченного мяса. По традиции украинцы запекают буженину с чесноком и морковью, но на этот раз ведущий канала «Украина» удивил новым вкусом! Время подготовки Время приготовления Порции 30 минут 40 минут 3-4 Ингредиенты Cвинина - 1,5 кг Кислые яблоки - 3 шт. Масло сливочное - 30 г Лимон - 0,5 шт. Соль Специи Способ приготовления Начинаем готовить с того, что смешаем масло, соль и перец. Промытое и высушенное мясо смазываем приготовленной смесью. В мясе следует сделать надрезы, чтобы соль и специи проникли глубже. Еще раз смазываем и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 минут. Пока мясо запекается следует подготовить яблоки. На сковородке разогреваем масло, в которое добавляем сахар. В это время нарезаем яблоки и отправляем их в сковородку - карамелизироваться. Готовые карамелизированные яблоки выкладываем к мясу и отправляем обратно в духовку еще на 25 минут. После чего достаем ароматную буженину, на которую сверху выкладываем несколько кусочков сливочного масла и цедры лимона, а также по пару веточек розмарина и тимьяна – ставим еще на 25 минут. Как и с чем подавать Мягкое и ароматное мясо подаем к праздничному столу.