Григорий Герман рассказал, как приготовить идеальную буженину к пасхальному столу - «Рецепты советы»
Совсем скоро каждый дом наполнится ароматом запеченного мяса. По традиции украинцы запекают буженину с чесноком и морковью, но на этот раз ведущий канала «Украина» удивил новым вкусом!
Мягкое и ароматное мясо подаем к праздничному столу.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
30 минут | 40 минут | 3-4 |
Ингредиенты
- Cвинина - 1,5 кг
- Кислые яблоки - 3 шт.
- Масло сливочное - 30 г
- Лимон - 0,5 шт.
- Соль
- Специи
Способ приготовления
- Начинаем готовить с того, что смешаем масло, соль и перец. Промытое и высушенное мясо смазываем приготовленной смесью.
- В мясе следует сделать надрезы, чтобы соль и специи проникли глубже. Еще раз смазываем и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 минут.
- Пока мясо запекается следует подготовить яблоки. На сковородке разогреваем масло, в которое добавляем сахар. В это время нарезаем яблоки и отправляем их в сковородку - карамелизироваться.
- Готовые карамелизированные яблоки выкладываем к мясу и отправляем обратно в духовку еще на 25 минут.
- После чего достаем ароматную буженину, на которую сверху выкладываем несколько кусочков сливочного масла и цедры лимона, а также по пару веточек розмарина и тимьяна – ставим еще на 25 минут.
Как и с чем подавать
Мягкое и ароматное мясо подаем к праздничному столу.
Обсудить
Читайте также:
Комментарии (0)