Что приготовить на Новый год: 5 лучших мясных блюд - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Что приготовить на Новый год: 5 лучших мясных блюд - «Рецепты советы»

Что приготовить на Новый год: 5 лучших мясных блюд - «Рецепты советы»

04 февраль 2018, Воскресенье
415
0
Аппетитные и эффектные – эти блюда всегда находятся в центре стола, и являются гордостью любой хозяйки.

Буженина «Царские палаты»



Ингредиенты




  • Свинина – 2 кг

  • Чеснок – 1 головка

  • Соль – по вкусу

  • Сухая аджика – 2 ст.л.

  • Сухая горчица – 1 ч.л.

  • Соевый соус – 1 ст. л.

  • Мед – 1 ст. л.

  • Апельсин (сок) – ? шт.

  • Мускатный перец – ? ч.л.

  • Черный перец – ? ч.л.

  • Паприка – 1 ч.л.

  • Томатная паста – 1 ст.л.



Способ приготовления




  1. Половину чеснока нарезаем длинными полосками, вторую половину мелко нарезаем.

  2. Выдавливаем в мисочку сок из половины апельсина.

  3. В сок добавляем сухую аджику, сухую горчицу, молотый мускатный орех, черный молотый перец, красный перец паприку. Перемешиваем и добавляем томатную пасту. Перемешиваем. Добавляем соевый соус и мед. Перемешиваем.

  4. Нарезанный чеснок отправляем в мисочку с сухой аджикой и молотым черным перцем. Перемешиваем. Немного солим.

  5. Кусок мяса натираем солью со всех сторон. Форму для выпечки застилаем фольгой и перекладываем мясо. Мясо обмазываем приготовленным соусом и шпигуем чесноком.

  6. Накрываем мясо фольгой и отправляем противень в духовку, разогретую на 180 градусов, запекаться. Через 1,5 часа, разворачиваем фольгу и отправляем опять в духовку минут на 40, чтобы буженина подрумянилась.
    Что приготовить на Новый год: 5 лучших мясных блюд - «Рецепты советы»



Сочные отбивные «Под солнцем Африки» 



Ингредиенты




  • Куриное филе – 2 шт.

  • Сыр – 200 г

  • Консервированные ананасы – 1 б.

  • Майонез – 100 г

  • Соль и перец – по вкусу

  • Зелень – по вкусу



Способ приготовления




  1. Куриную грудку разрезаем на стейки, отбиваем, солим и перчим.

  2. Обжариваем мясо на растительном масле до полуготовности и появления румяной корочки.

  3.  Кольца ананасов нарезаем кубиками.

  4. Куриные отбивные раскладываем на смазанном маслом противне, смазываем майонезом, выкладываем на них кубики ананаса.

  5. Посыпаем тертым сыром, зеленью и ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку а 20-30 минут.



Фаршированная курица «Нежная пани» 



Ингредиенты




  • Курица – 2 кг

  • Яблоко – 1/2 шт.

  • Чернослив – 50 г

  • Изюм – 50 г

  • Апельсин – 1/2 шт.

  • Лимон – 1/2 шт.

  • Соль – по вкусу

  • Специи (паприка, красный и черный перец, кориандр, базилик) – по вкусу



Способ приготовления




  1. Курицу моем, хорошенько просушиваем бумажными полотенцами и натираем солью.

  2. Посыпаем курицу со всех сторон специями.

  3. Готовим начинку: в миску пересыпаем чернослив, изюм, нарезаем на небольшие кусочки яблоко.

  4. Несколько долек апельсина. Немного лимона. Перемешиваем.

  5. Начинкой заполняем курицу.

  6. Подготовленную курицу отправляем в рукав для запекания, завязываем края.

  7. Отправляем курицу в духовку, разогретую на 200 градусов, запекаться. Через час рукав разрезаем и раскрываем. Отправляем курицу снова в духовку, чтобы она подрумянилась.



Котлетки «По снежным сугробам»



Ингредиенты




  • Говядина – 700 г

  • Грибы (маринованные)– 350 г

  • Картофель – 3 шт.

  • Лук – 2 шт.

  • Сыр – 150 г

  • Майонез – по вкусу

  • Соль – по вкусу

  • Специи (перец, кориандр и т.д.) – по вкусу



Способ приготовления




  1. Говядину нарезаем на кусочки. Лук очищаем.

  2. Мясо вместе с луком дважды пропускаем через мясорубку.

  3. В фарш добавляем соль, специи.

  4. Хорошенько перемешиваем. Из фарша делаем лепешки и выкладываем их на смазанный растительным маслом противень.

  5. На каждую лепёшку выкладываем нарезанные кусочками маринованные грибы (можно использовать и жареные шампиньоны).

  6. Сверху посыпаем натёртым сыром и смазываем майонезом.

  7. Ставим противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 35-45 минут.



Индейка «С градусом» 



Ингредиенты




  • Индейка – 4 кг

  • Белый вермут – 1 ст.

  • Сливочное масло – 100 г

  • Апельсин – 2 дольки

  • Лимон – 2 дольки

  • Сельдерей – 1 стебель

  • Чеснок – 1 головка

  • Оливковое масло – 70 мл

  • Соль – по вкусу

  • Черный перец – по вкусу

  • Прованские травы – 1 ст. л.

  • Смесь пряных специй – 1 ст. л.



Способ приготовления




  1. Натираем индейку солью, черным перцем и специями. Внутри и снаружи. Внутрь выкладываем кусочек сливочного масла, дольку лимона, апельсина, листья сельдерея.

  2. Укладываем все не очень плотно. Головку чеснока разрезаем на 2 части, кладем внутрь индейки.

  3. Чтобы индейка не развалилась, связываем ножки и надеваем на туловище резинку. Укладываем индейку в форму для запекания грудкой вниз. На дно формы выливаем вермут.

  4. Смазываем верх курицы растительным маслом. Плотно накрываем индейку фольгой или пергаментной бумагой. Духовку разогреваем на 180 градусов.

  5. Ставим индейку в духовку часа на 1,5 часа. Достаем снимаем бумагу, аккуратно переворачиваем. Укрываем бумагой. Отправляем в духовку еще на 1,5 часа. Через 1,5 часа снова достаем индейку, убираем бумагу.

  6. Поливаем образовавшимся соком и отправляем в духовку еще запекаться до образования хорошей корочки.

  7. Проверить готовность мяса можно зубочисткой, проткнув самый толстый кусок мяса, если вытекает прозрачный сок, а не кровь, индейка готова.

  8. Вынув индейку из духовки, накрываем индейку фольгой и укутываем полотенцем.

  9. Даем мясу немного отдохнуть.


Аппетитные и эффектные – эти блюда всегда находятся в центре стола, и являются гордостью любой хозяйки. Буженина «Царские палаты» Ингредиенты Свинина – 2 кг Чеснок – 1 головка Соль – по вкусу Сухая аджика – 2 ст.л. Сухая горчица – 1 ч.л. Соевый соус – 1 ст. л. Мед – 1 ст. л. Апельсин (сок) – ? шт. Мускатный перец – ? ч.л. Черный перец – ? ч.л. Паприка – 1 ч.л. Томатная паста – 1 ст.л. Способ приготовления Половину чеснока нарезаем длинными полосками, вторую половину мелко нарезаем. Выдавливаем в мисочку сок из половины апельсина. В сок добавляем сухую аджику, сухую горчицу, молотый мускатный орех, черный молотый перец, красный перец паприку. Перемешиваем и добавляем томатную пасту. Перемешиваем. Добавляем соевый соус и мед. Перемешиваем. Нарезанный чеснок отправляем в мисочку с сухой аджикой и молотым черным перцем. Перемешиваем. Немного солим. Кусок мяса натираем солью со всех сторон. Форму для выпечки застилаем фольгой и перекладываем мясо. Мясо обмазываем приготовленным соусом и шпигуем чесноком. Накрываем мясо фольгой и отправляем противень в духовку, разогретую на 180 градусов, запекаться. Через 1,5 часа, разворачиваем фольгу и отправляем опять в духовку минут на 40, чтобы буженина подрумянилась. Сочные отбивные «Под солнцем Африки» Ингредиенты Куриное филе – 2 шт. Сыр – 200 г Консервированные ананасы – 1 б. Майонез – 100 г Соль и перец – по вкусу Зелень – по вкусу Способ приготовления Куриную грудку разрезаем на стейки, отбиваем, солим и перчим. Обжариваем мясо на растительном масле до полуготовности и появления румяной корочки. Кольца ананасов нарезаем кубиками. Куриные отбивные раскладываем на смазанном маслом противне, смазываем майонезом, выкладываем на них кубики ананаса. Посыпаем тертым сыром, зеленью и ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку а 20-30 минут. Фаршированная курица «Нежная пани» Ингредиенты Курица – 2 кг Яблоко – 1/2 шт. Чернослив – 50 г Изюм – 50 г Апельсин – 1/2 шт. Лимон – 1/2 шт. Соль – по вкусу Специи (паприка, красный и черный перец, кориандр, базилик) – по вкусу Способ приготовления Курицу моем, хорошенько просушиваем бумажными полотенцами и натираем солью. Посыпаем курицу со всех сторон специями. Готовим начинку: в миску пересыпаем чернослив, изюм, нарезаем на небольшие кусочки яблоко. Несколько долек апельсина. Немного лимона. Перемешиваем. Начинкой заполняем курицу. Подготовленную курицу отправляем в рукав для запекания, завязываем края. Отправляем курицу в духовку, разогретую на 200 градусов, запекаться. Через час рукав разрезаем и раскрываем. Отправляем курицу снова в духовку, чтобы она подрумянилась. Котлетки «По снежным сугробам» Ингредиенты Говядина – 700 г Грибы (маринованные)– 350 г Картофель – 3 шт. Лук – 2 шт. Сыр – 150 г Майонез – по вкусу Соль – по вкусу Специи (перец, кориандр и т.д.) – по вкусу Способ приготовления Говядину нарезаем на кусочки. Лук очищаем. Мясо вместе с луком дважды пропускаем через мясорубку. В фарш добавляем соль, специи. Хорошенько перемешиваем. Из фарша делаем лепешки и выкладываем их на смазанный растительным маслом противень. На каждую лепёшку выкладываем нарезанные кусочками маринованные грибы (можно использовать и жареные шампиньоны). Сверху посыпаем натёртым сыром и смазываем майонезом. Ставим противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 35-45 минут. Индейка «С градусом» Ингредиенты Индейка – 4 кг Белый вермут – 1 ст. Сливочное масло – 100 г Апельсин – 2 дольки Лимон – 2 дольки Сельдерей – 1 стебель Чеснок – 1 головка Оливковое масло – 70 мл Соль – по вкусу Черный перец – по вкусу Прованские травы – 1 ст. л. Смесь пряных специй – 1 ст. л. Способ приготовления Натираем индейку солью, черным перцем и специями. Внутри и снаружи. Внутрь выкладываем кусочек сливочного масла, дольку лимона, апельсина, листья сельдерея. Укладываем все не очень плотно. Головку чеснока разрезаем на 2 части, кладем внутрь индейки. Чтобы индейка не развалилась, связываем ножки и надеваем на туловище резинку. Укладываем индейку в форму для запекания грудкой вниз. На дно формы выливаем вермут. Смазываем верх курицы растительным маслом. Плотно накрываем индейку фольгой или пергаментной бумагой. Духовку разогреваем на 180 градусов. Ставим индейку в духовку часа на 1,5 часа. Достаем снимаем бумагу, аккуратно переворачиваем. Укрываем бумагой. Отправляем в духовку еще на 1,5 часа. Через 1,5 часа снова достаем индейку, убираем бумагу. Поливаем образовавшимся соком и отправляем в духовку еще запекаться до образования хорошей корочки. Проверить готовность мяса можно зубочисткой, проткнув самый толстый кусок мяса, если вытекает прозрачный сок, а не кровь, индейка готова. Вынув индейку из духовки, накрываем индейку фольгой и укутываем полотенцем. Даем мясу немного отдохнуть.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Комментарии для сайта Cackle
Партнеры
...
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика