Что приготовить на Новый год: 5 лучших мясных блюд - «Рецепты советы»
04 февраль 2018, Воскресенье
606
0
Аппетитные и эффектные – эти блюда всегда находятся в центре стола, и являются гордостью любой хозяйки.
Буженина «Царские палаты»
Ингредиенты
Свинина – 2 кг
Чеснок – 1 головка
Соль – по вкусу
Сухая аджика – 2 ст.л.
Сухая горчица – 1 ч.л.
Соевый соус – 1 ст. л.
Мед – 1 ст. л.
Апельсин (сок) – ? шт.
Мускатный перец – ? ч.л.
Черный перец – ? ч.л.
Паприка – 1 ч.л.
Томатная паста – 1 ст.л.
Способ приготовления
Половину чеснока нарезаем длинными полосками, вторую половину мелко нарезаем.
Выдавливаем в мисочку сок из половины апельсина.
В сок добавляем сухую аджику, сухую горчицу, молотый мускатный орех, черный молотый перец, красный перец паприку. Перемешиваем и добавляем томатную пасту. Перемешиваем. Добавляем соевый соус и мед. Перемешиваем.
Нарезанный чеснок отправляем в мисочку с сухой аджикой и молотым черным перцем. Перемешиваем. Немного солим.
Кусок мяса натираем солью со всех сторон. Форму для выпечки застилаем фольгой и перекладываем мясо. Мясо обмазываем приготовленным соусом и шпигуем чесноком.
Накрываем мясо фольгой и отправляем противень в духовку, разогретую на 180 градусов, запекаться. Через 1,5 часа, разворачиваем фольгу и отправляем опять в духовку минут на 40, чтобы буженина подрумянилась.
Сочные отбивные «Под солнцем Африки»
Ингредиенты
Куриное филе – 2 шт.
Сыр – 200 г
Консервированные ананасы – 1 б.
Майонез – 100 г
Соль и перец – по вкусу
Зелень – по вкусу
Способ приготовления
Куриную грудку разрезаем на стейки, отбиваем, солим и перчим.
Обжариваем мясо на растительном масле до полуготовности и появления румяной корочки.
Кольца ананасов нарезаем кубиками.
Куриные отбивные раскладываем на смазанном маслом противне, смазываем майонезом, выкладываем на них кубики ананаса.
Посыпаем тертым сыром, зеленью и ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку а 20-30 минут.
Фаршированная курица «Нежная пани»
Ингредиенты
Курица – 2 кг
Яблоко – 1/2 шт.
Чернослив – 50 г
Изюм – 50 г
Апельсин – 1/2 шт.
Лимон – 1/2 шт.
Соль – по вкусу
Специи (паприка, красный и черный перец, кориандр, базилик) – по вкусу
Способ приготовления
Курицу моем, хорошенько просушиваем бумажными полотенцами и натираем солью.
Посыпаем курицу со всех сторон специями.
Готовим начинку: в миску пересыпаем чернослив, изюм, нарезаем на небольшие кусочки яблоко.
Несколько долек апельсина. Немного лимона. Перемешиваем.
Начинкой заполняем курицу.
Подготовленную курицу отправляем в рукав для запекания, завязываем края.
Отправляем курицу в духовку, разогретую на 200 градусов, запекаться. Через час рукав разрезаем и раскрываем. Отправляем курицу снова в духовку, чтобы она подрумянилась.
Котлетки «По снежным сугробам»
Ингредиенты
Говядина – 700 г
Грибы (маринованные)– 350 г
Картофель – 3 шт.
Лук – 2 шт.
Сыр – 150 г
Майонез – по вкусу
Соль – по вкусу
Специи (перец, кориандр и т.д.) – по вкусу
Способ приготовления
Говядину нарезаем на кусочки. Лук очищаем.
Мясо вместе с луком дважды пропускаем через мясорубку.
В фарш добавляем соль, специи.
Хорошенько перемешиваем. Из фарша делаем лепешки и выкладываем их на смазанный растительным маслом противень.
На каждую лепёшку выкладываем нарезанные кусочками маринованные грибы (можно использовать и жареные шампиньоны).
Сверху посыпаем натёртым сыром и смазываем майонезом.
Ставим противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 35-45 минут.
Индейка «С градусом»
Ингредиенты
Индейка – 4 кг
Белый вермут – 1 ст.
Сливочное масло – 100 г
Апельсин – 2 дольки
Лимон – 2 дольки
Сельдерей – 1 стебель
Чеснок – 1 головка
Оливковое масло – 70 мл
Соль – по вкусу
Черный перец – по вкусу
Прованские травы – 1 ст. л.
Смесь пряных специй – 1 ст. л.
Способ приготовления
Натираем индейку солью, черным перцем и специями. Внутри и снаружи. Внутрь выкладываем кусочек сливочного масла, дольку лимона, апельсина, листья сельдерея.
Укладываем все не очень плотно. Головку чеснока разрезаем на 2 части, кладем внутрь индейки.
Чтобы индейка не развалилась, связываем ножки и надеваем на туловище резинку. Укладываем индейку в форму для запекания грудкой вниз. На дно формы выливаем вермут.
Смазываем верх курицы растительным маслом. Плотно накрываем индейку фольгой или пергаментной бумагой. Духовку разогреваем на 180 градусов.
Ставим индейку в духовку часа на 1,5 часа. Достаем снимаем бумагу, аккуратно переворачиваем. Укрываем бумагой. Отправляем в духовку еще на 1,5 часа. Через 1,5 часа снова достаем индейку, убираем бумагу.
Поливаем образовавшимся соком и отправляем в духовку еще запекаться до образования хорошей корочки.
Проверить готовность мяса можно зубочисткой, проткнув самый толстый кусок мяса, если вытекает прозрачный сок, а не кровь, индейка готова.
Вынув индейку из духовки, накрываем индейку фольгой и укутываем полотенцем.
Аппетитные и эффектные – эти блюда всегда находятся в центре стола, и являются гордостью любой хозяйки. Буженина «Царские палаты» Ингредиенты Свинина – 2 кг Чеснок – 1 головка Соль – по вкусу Сухая аджика – 2 ст.л. Сухая горчица – 1 ч.л. Соевый соус – 1 ст. л. Мед – 1 ст. л. Апельсин (сок) – ? шт. Мускатный перец – ? ч.л. Черный перец – ? ч.л. Паприка – 1 ч.л. Томатная паста – 1 ст.л. Способ приготовления Половину чеснока нарезаем длинными полосками, вторую половину мелко нарезаем. Выдавливаем в мисочку сок из половины апельсина. В сок добавляем сухую аджику, сухую горчицу, молотый мускатный орех, черный молотый перец, красный перец паприку. Перемешиваем и добавляем томатную пасту. Перемешиваем. Добавляем соевый соус и мед. Перемешиваем. Нарезанный чеснок отправляем в мисочку с сухой аджикой и молотым черным перцем. Перемешиваем. Немного солим. Кусок мяса натираем солью со всех сторон. Форму для выпечки застилаем фольгой и перекладываем мясо. Мясо обмазываем приготовленным соусом и шпигуем чесноком. Накрываем мясо фольгой и отправляем противень в духовку, разогретую на 180 градусов, запекаться. Через 1,5 часа, разворачиваем фольгу и отправляем опять в духовку минут на 40, чтобы буженина подрумянилась. Сочные отбивные «Под солнцем Африки» Ингредиенты Куриное филе – 2 шт. Сыр – 200 г Консервированные ананасы – 1 б. Майонез – 100 г Соль и перец – по вкусу Зелень – по вкусу Способ приготовления Куриную грудку разрезаем на стейки, отбиваем, солим и перчим. Обжариваем мясо на растительном масле до полуготовности и появления румяной корочки. Кольца ананасов нарезаем кубиками. Куриные отбивные раскладываем на смазанном маслом противне, смазываем майонезом, выкладываем на них кубики ананаса. Посыпаем тертым сыром, зеленью и ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку а 20-30 минут. Фаршированная курица «Нежная пани» Ингредиенты Курица – 2 кг Яблоко – 1/2 шт. Чернослив – 50 г Изюм – 50 г Апельсин – 1/2 шт. Лимон – 1/2 шт. Соль – по вкусу Специи (паприка, красный и черный перец, кориандр, базилик) – по вкусу Способ приготовления Курицу моем, хорошенько просушиваем бумажными полотенцами и натираем солью. Посыпаем курицу со всех сторон специями. Готовим начинку: в миску пересыпаем чернослив, изюм, нарезаем на небольшие кусочки яблоко. Несколько долек апельсина. Немного лимона. Перемешиваем. Начинкой заполняем курицу. Подготовленную курицу отправляем в рукав для запекания, завязываем края. Отправляем курицу в духовку, разогретую на 200 градусов, запекаться. Через час рукав разрезаем и раскрываем. Отправляем курицу снова в духовку, чтобы она подрумянилась. Котлетки «По снежным сугробам» Ингредиенты Говядина – 700 г Грибы (маринованные)– 350 г Картофель – 3 шт. Лук – 2 шт. Сыр – 150 г Майонез – по вкусу Соль – по вкусу Специи (перец, кориандр и т.д.) – по вкусу Способ приготовления Говядину нарезаем на кусочки. Лук очищаем. Мясо вместе с луком дважды пропускаем через мясорубку. В фарш добавляем соль, специи. Хорошенько перемешиваем. Из фарша делаем лепешки и выкладываем их на смазанный растительным маслом противень. На каждую лепёшку выкладываем нарезанные кусочками маринованные грибы (можно использовать и жареные шампиньоны). Сверху посыпаем натёртым сыром и смазываем майонезом. Ставим противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 35-45 минут. Индейка «С градусом» Ингредиенты Индейка – 4 кг Белый вермут – 1 ст. Сливочное масло – 100 г Апельсин – 2 дольки Лимон – 2 дольки Сельдерей – 1 стебель Чеснок – 1 головка Оливковое масло – 70 мл Соль – по вкусу Черный перец – по вкусу Прованские травы – 1 ст. л. Смесь пряных специй – 1 ст. л. Способ приготовления Натираем индейку солью, черным перцем и специями. Внутри и снаружи. Внутрь выкладываем кусочек сливочного масла, дольку лимона, апельсина, листья сельдерея. Укладываем все не очень плотно. Головку чеснока разрезаем на 2 части, кладем внутрь индейки. Чтобы индейка не развалилась, связываем ножки и надеваем на туловище резинку. Укладываем индейку в форму для запекания грудкой вниз. На дно формы выливаем вермут. Смазываем верх курицы растительным маслом. Плотно накрываем индейку фольгой или пергаментной бумагой. Духовку разогреваем на 180 градусов. Ставим индейку в духовку часа на 1,5 часа. Достаем снимаем бумагу, аккуратно переворачиваем. Укрываем бумагой. Отправляем в духовку еще на 1,5 часа. Через 1,5 часа снова достаем индейку, убираем бумагу. Поливаем образовавшимся соком и отправляем в духовку еще запекаться до образования хорошей корочки. Проверить готовность мяса можно зубочисткой, проткнув самый толстый кусок мяса, если вытекает прозрачный сок, а не кровь, индейка готова. Вынув индейку из духовки, накрываем индейку фольгой и укутываем полотенцем. Даем мясу немного отдохнуть.