Попробовав это мясо лишь раз, вы точно будет готовить буженину только по этому рецепту.
Время подготовки
Время приготовления
Порции
20 минут
более часа
10-12
Ингредиенты
Сливочное масло (мягкое) – 1 ст.
Чеснок – 7 зубчиков.
Розмарин (свежий) – 2 ст. л.
Тимьян (свежий) – 2 ст. л
Соль – 2 ст. л.
Перец – 1 ст. л.
Свиная вырезка – 2,5 кг.
Мука – 2 ст. л.
Мясной бульон – 2 ст.
Способ приготовления
Разогреваем духовку до 260 градусов.
Смешиваем масло, чеснок, зелень, соль и перец в миске.
Кусок вырезки моем, хорошенько просушиваем бумажными полотенцами, втираем подготовленную смесь из сливочного масла и специй.
Выкладываем подготовленное мясо на решётку. Ставим в духовку на 25 минут. Выключаем огонь и оставляем мясо в духовке еще на 2 часа.
Жир, который образовался после запекания мяса, выливаем в сковородку, добавляем муку, перемешиваем, вливаем мясной бульон и доводим соус до кипения.
Снимаем с огня, процеживаем и наливаем в соусник. Соус к мясу готов.
Буженину нарезаем кусочками, каждый кусочек щедро поливаем соусом и наслаждаемся вкусом.
Попробовав это мясо лишь раз, вы точно будет готовить буженину только по этому рецепту. Время подготовки Время приготовления Порции 20 минут более часа 10-12 Ингредиенты Сливочное масло (мягкое) – 1 ст. Чеснок – 7 зубчиков. Розмарин (свежий) – 2 ст. л. Тимьян (свежий) – 2 ст. л Соль – 2 ст. л. Перец – 1 ст. л. Свиная вырезка – 2,5 кг. Мука – 2 ст. л. Мясной бульон – 2 ст. Способ приготовления Разогреваем духовку до 260 градусов. Смешиваем масло, чеснок, зелень, соль и перец в миске. Кусок вырезки моем, хорошенько просушиваем бумажными полотенцами, втираем подготовленную смесь из сливочного масла и специй. Выкладываем подготовленное мясо на решётку. Ставим в духовку на 25 минут. Выключаем огонь и оставляем мясо в духовке еще на 2 часа. Жир, который образовался после запекания мяса, выливаем в сковородку, добавляем муку, перемешиваем, вливаем мясной бульон и доводим соус до кипения. Снимаем с огня, процеживаем и наливаем в соусник. Соус к мясу готов. Буженину нарезаем кусочками, каждый кусочек щедро поливаем соусом и наслаждаемся вкусом.