ТОП-3 оригинальных рецепта заливного на Пасху - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » ТОП-3 оригинальных рецепта заливного на Пасху - «Рецепты советы»

ТОП-3 оригинальных рецепта заливного на Пасху - «Рецепты советы»

22 апрель 2015, Среда
551
0
Во многих семьях любое праздничное застолье не обходится без заливного. Это блюдо требует достаточно времени в приготовлении, но его вкус и аромат вызывают настоящий кулинарный восторг у гурманов.

Заливное с грибами


Ингредиенты:



  • Шампиньоны – 300 г

  • Грибной отвар – 1,5 стакана

  • Яйцо – 1 шт.

  • Желатин – 1 ст.л.

  • Зелень – по вкусу


Способ приготовления: 



  1. В наваристом грибном бульоне сварите шампиньоны.

  2. Готовые грибы нарежьте крупными пластинками.

  3. В теплом бульоне растворите желатин.

  4. Грибной отвар налейте тонким слоем в форму, уберите в холодильник для застывания. 

  5. На застывший слой выложите грибы, нарезанное яйцо, зелень.

  6. Залейте продукты бульоном и вновь уберите в холодильник до полного застывания. 
    ТОП-3 оригинальных рецепта заливного на Пасху - «Рецепты советы»


Заливное «Башенки»


Ингредиенты:



  • Куриный бульон – 2 л

  • Ветчина – 200 г

  • Говяжий язык отварной – 200 г

  • Отварная курица – 200 г

  • Клюква – 50 г

  • Желатин – согласно инструкции

  • Чеснок, зелень – по вкусу 


Способ приготовления:



  1. В процеженный бульон добавьте желатин, исходя из рекомендаций на упаковке. 

  2. Нарезанные тонкой соломкой мясом курицы, язык и ветчину смешайте с измельченным через пресс чесноком.

  3. Возьмите стаканы (стойкие к горячей воде), на дно выложите зелень и клюкву, залейте небольшим количеством желатинового бульона, уберите в холодильник до застывания.

  4. Как только заливное застынет, добавьте сверху мясное ассорти, и влейте бульон на всю высоту стаканов.

  5. Вновь уберите в холод до полного застывания. 
    Совет: перед подачей погрузите стаканы в горячую воду (не полностью), так вы легко достанете блюдо.

     


Заливное из курицы «Сердечки»


Ингредиенты:



  • Куриное филе – 200 г

  • Бульон куриный – 150 г

  • Желатин – 3 г

  • Болгарский перец – 1 шт.

  • Лимон – 1 шт.

  • Огурец – 1 шт.

  • Яйца – 1 шт.

  • Зелень – по вкусу 


Способ приготовления:



  1. В теплом бульоне растворите желатин и дайте ему разбухнуть.

  2. Куриное филе нарежьте или разберите на волокна.

  3. Из красного перца вырежьте сердечки по размеру формочек-сердечек.

  4. Также вырежьте сердечки из кожуры огурца.

  5. Бульон с желатином нагрейте до растворения.

  6. В формочки сначала выложите маленькие сердечки из огурца, затем сердечки из перца.

  7. Треть бульона с желатином перемешайте с майонезом.

  8. Сначала в формочки налейте бульон с майонезом, затем выложите курицу и залейте прозрачным бульоном.

  9. Спрячьте в холодильник до полного застывания. 


Приятного аппетита!


Во многих семьях любое праздничное застолье не обходится без заливного. Это блюдо требует достаточно времени в приготовлении, но его вкус и аромат вызывают настоящий кулинарный восторг у гурманов. Заливное с грибами Ингредиенты: Шампиньоны – 300 г Грибной отвар – 1,5 стакана Яйцо – 1 шт. Желатин – 1 ст.л. Зелень – по вкусу Способ приготовления: В наваристом грибном бульоне сварите шампиньоны. Готовые грибы нарежьте крупными пластинками. В теплом бульоне растворите желатин. Грибной отвар налейте тонким слоем в форму, уберите в холодильник для застывания. На застывший слой выложите грибы, нарезанное яйцо, зелень. Залейте продукты бульоном и вновь уберите в холодильник до полного застывания. Заливное «Башенки» Ингредиенты: Куриный бульон – 2 л Ветчина – 200 г Говяжий язык отварной – 200 г Отварная курица – 200 г Клюква – 50 г Желатин – согласно инструкции Чеснок, зелень – по вкусу Способ приготовления: В процеженный бульон добавьте желатин, исходя из рекомендаций на упаковке. Нарезанные тонкой соломкой мясом курицы, язык и ветчину смешайте с измельченным через пресс чесноком. Возьмите стаканы (стойкие к горячей воде), на дно выложите зелень и клюкву, залейте небольшим количеством желатинового бульона, уберите в холодильник до застывания. Как только заливное застынет, добавьте сверху мясное ассорти, и влейте бульон на всю высоту стаканов. Вновь уберите в холод до полного застывания. Совет: перед подачей погрузите стаканы в горячую воду (не полностью), так вы легко достанете блюдо. Заливное из курицы «Сердечки» Ингредиенты: Куриное филе – 200 г Бульон куриный – 150 г Желатин – 3 г Болгарский перец – 1 шт. Лимон – 1 шт. Огурец – 1 шт. Яйца – 1 шт. Зелень – по вкусу Способ приготовления: В теплом бульоне растворите желатин и дайте ему разбухнуть. Куриное филе нарежьте или разберите на волокна. Из красного перца вырежьте сердечки по размеру формочек-сердечек. Также вырежьте сердечки из кожуры огурца. Бульон с желатином нагрейте до растворения. В формочки сначала выложите маленькие сердечки из огурца, затем сердечки из перца. Треть бульона с желатином перемешайте с майонезом. Сначала в формочки налейте бульон с майонезом, затем выложите курицу и залейте прозрачным бульоном. Спрячьте в холодильник до полного застывания. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru