Десерт дня: песочные ореховые кольца - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Комфорт » Рецепты советы » Десерт дня: песочные ореховые кольца - «Рецепты советы»

Десерт дня: песочные ореховые кольца - «Рецепты советы»

11 май 2016, Среда
515
0
Прекрасный десерт, за приготовлением которого можно собраться всей семьей. Удивительно нежное и вкусное песочное печенье с орехами.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
40 минут25 минут5-6 порций


Ингредиенты



  • Масло – 250 г

  • Сахар – 150 г

  • Яйцо – 1 шт.

  • Ванильный сахар – 8 г

  • Разрыхлитель – 5 г

  • Мука – 2,5 ст.

  • Арахис жареный – 1 ст.

  • Желтки для смазывания – 1 шт.

  • Молоко для смазывания – 2 ст. л.



Способ приготовления



  1. В чашку выкладываем масло, сахар, яйцо, ванильный сахар и разрыхлитель – слегка перемешиваем.

  2. Постепенно подсыпая муку, замешиваем песочное тесто (оно будет мягкое и не будет липнуть к столу и рукам).

  3. Чашку с тестом накрываем крышкой и ставим в холодильник на 30 минут.

  4. Затем тесто совсем слегка вымешиваем и раскатываем в пласт толщиной 8 мм, присыпав стол мукой.

  5. Вырезаем формочкой большие кругляшки.

  6. Затем в центре больших кругляшек подручными средствами вырезаем маленький кружок.

  7. Обрезки теста собираем и снова раскатываем в пласт.

  8. Далее берем одну заготовку, смазываем всю ее поверхность желтковой смесью с молоком, окунаем смазанной стороной в орехи, слегка прижимаем сверху пальчиками, чтобы орешки прилипли.

  9. Перекладываем полученное колечко на противень, застеленный бумагой для выпечки – орешками вверх.

  10. С остальными кругляшками поступаем точно так же.

  11. Выпекаем колечки в разогретой духовке при температуре 180°С 15 минут.



Как подавать



Подавайте как десерт к чаю.



Приятного аппетита!






 


Прекрасный десерт, за приготовлением которого можно собраться всей семьей. Удивительно нежное и вкусное песочное печенье с орехами. Время подготовки Время приготовления Порции 40 минут 25 минут 5-6 порций Ингредиенты Масло – 250 г Сахар – 150 г Яйцо – 1 шт. Ванильный сахар – 8 г Разрыхлитель – 5 г Мука – 2,5 ст. Арахис жареный – 1 ст. Желтки для смазывания – 1 шт. Молоко для смазывания – 2 ст. л. Способ приготовления В чашку выкладываем масло, сахар, яйцо, ванильный сахар и разрыхлитель – слегка перемешиваем. Постепенно подсыпая муку, замешиваем песочное тесто (оно будет мягкое и не будет липнуть к столу и рукам). Чашку с тестом накрываем крышкой и ставим в холодильник на 30 минут. Затем тесто совсем слегка вымешиваем и раскатываем в пласт толщиной 8 мм, присыпав стол мукой. Вырезаем формочкой большие кругляшки. Затем в центре больших кругляшек подручными средствами вырезаем маленький кружок. Обрезки теста собираем и снова раскатываем в пласт. Далее берем одну заготовку, смазываем всю ее поверхность желтковой смесью с молоком, окунаем смазанной стороной в орехи, слегка прижимаем сверху пальчиками, чтобы орешки прилипли. Перекладываем полученное колечко на противень, застеленный бумагой для выпечки – орешками вверх. С остальными кругляшками поступаем точно так же. Выпекаем колечки в разогретой духовке при температуре 180°С 15 минут. Как подавать Подавайте как десерт к чаю. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru