Сладкий афродизиак: готовим шоколадный тарт для любимого - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Сладкий афродизиак: готовим шоколадный тарт для любимого - «Рецепты советы»

Сладкий афродизиак: готовим шоколадный тарт для любимого - «Рецепты советы»

21 июнь 2021, Понедельник
559
0
Этот шоколадный десерт – настоящий соблазн. Приготовьте его на День святого Валентина.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
60 минут40 минут7-8 порций


Ингредиенты



  • Черный шоколад – 350 г

  • Сливочное масло – 175 г

  • Яйца – 4 шт.

  • Коричневый сахар – 175 г

  • Сахарная пудра – 3 ст.л.

  • Жирные сливки – 500 мл

  • Жидкий мед – 2 ст.л.

  • Сахар – 5 ст.л.

  • Для основы

  • Сливочное масло – 100 г

  • Шоколадное печенье – 330 г



Способ приготовления



  1. Смазываем маслом дно и бортики формы диаметром 23 см.

  2. В кухонном комбайне измельчаем печенье в мелкую крошку, перемешиваем с растопленным маслом, перекладываем в форму для пирога и утрамбовываем, сформировав бортики. Ставим в холодильник, пока готовится начинка.

  3. Разогреваем духовку до 180°С.

  4. Растапливаем на водяной бане 200 г шоколада со сливочным маслом. Немного остужаем.

  5. Взбиваем яйца с сахаром в течение 5 минут, пока смесь не побелеет. Смешиваем с шоколадной массой.

  6. Перекладываем начинку в форму для пирога, ставим в духовку и выпекаем 35-40 минут. Остужаем пирог в течение 30 минут.

  7. Для глазури: нагреваем в сотейнике, помешивая, по 150 г шоколада и сливок, мед и 3 ст. л. сахарной пудры.

  8. Поливаем пирог глазурью, ставим в холодильник на полчаса.



Как подавать



Перед подачей украшаем взбитыми сливками.



Приятного аппетита!





Этот шоколадный десерт – настоящий соблазн. Приготовьте его на День святого Валентина. Время подготовки Время приготовления Порции 60 минут 40 минут 7-8 порций Ингредиенты Черный шоколад – 350 г Сливочное масло – 175 г Яйца – 4 шт. Коричневый сахар – 175 г Сахарная пудра – 3 ст.л. Жирные сливки – 500 мл Жидкий мед – 2 ст.л. Сахар – 5 ст.л. Для основы Сливочное масло – 100 г Шоколадное печенье – 330 г Способ приготовления Смазываем маслом дно и бортики формы диаметром 23 см. В кухонном комбайне измельчаем печенье в мелкую крошку, перемешиваем с растопленным маслом, перекладываем в форму для пирога и утрамбовываем, сформировав бортики. Ставим в холодильник, пока готовится начинка. Разогреваем духовку до 180°С. Растапливаем на водяной бане 200 г шоколада со сливочным маслом. Немного остужаем. Взбиваем яйца с сахаром в течение 5 минут, пока смесь не побелеет. Смешиваем с шоколадной массой. Перекладываем начинку в форму для пирога, ставим в духовку и выпекаем 35-40 минут. Остужаем пирог в течение 30 минут. Для глазури: нагреваем в сотейнике, помешивая, по 150 г шоколада и сливок, мед и 3 ст. л. сахарной пудры. Поливаем пирог глазурью, ставим в холодильник на полчаса. Как подавать Перед подачей украшаем взбитыми сливками. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru