Финиковый пудинг с карамельным соусом - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Финиковый пудинг с карамельным соусом - «Рецепты советы»

Финиковый пудинг с карамельным соусом - «Рецепты советы»

06 март 2014, Четверг
548
0
Еще один рецепт приготовления вкусного и легкого десерта - финикового пудинга с карамельным соусом.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут60-75 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Финики - 275 г

  • Вода - 425 мл

  • Масло сливочное - 125 г

  • Сахар коричневый - 350 г

  • Яйцо - 4 шт.

  • Мука - 350 г

  • Разрыхлитель - 1 ч. л.

  • Сода - 2 ч. л.

  • Ванильный сахар - 2 ч. л.

  • Сливки жирные - 600 мл

  • Сахар коричневый светлый - 125 г

  • Мед - 4 ч. л.



Способ приготовления


Разогрейте духовку до 180 °С. Для пудинга положите в кастрюльку нарезанные финики, залейте водой и проварите 5 минут, чтобы плоды превратились в пасту.



Отдельно разотрите в крем сливочное масло с коричневым сахаром.



Добавляйте частями яйца и продолжайте взбивать, вводя при необходимости немного муки, если масса начинает сворачиваться.



Добавьте в финиковую массу соду (она начнет довольно активно пениться).



Размешайте и сразу же введите вместе с мукой и ванильным экстрактом либо ванильным сахаром в масляный крем до получения однородной массы.



Перелейте в форму и выпекайте 1 час, пока пудинг не будет плотным, если на него нажать пальцами.



Для соуса разогрейте на слабом огне сливки с темно-коричневым сахаром и патокой или медом до получения однородной массы.



Вскипятите и дайте прокипеть 1 минуту.




Примерно через 45 минут проверьте цвет пудинга: если поверхность уже сильно подрумянилась, накройте изделие листом фольги, чтобы оно не пригорело сверху, пока будет пропекаться серединка.


Как и с чем подавать



Полейте пудинг горячим соусом и подавайте.



Приятного аппетита!





Еще один рецепт приготовления вкусного и легкого десерта - финикового пудинга с карамельным соусом. Время подготовки Время приготовления Порции 15-20 минут 60-75 минут 4-5 порций Ингредиенты Финики - 275 г Вода - 425 мл Масло сливочное - 125 г Сахар коричневый - 350 г Яйцо - 4 шт. Мука - 350 г Разрыхлитель - 1 ч. л. Сода - 2 ч. л. Ванильный сахар - 2 ч. л. Сливки жирные - 600 мл Сахар коричневый светлый - 125 г Мед - 4 ч. л. Способ приготовления Разогрейте духовку до 180 °С. Для пудинга положите в кастрюльку нарезанные финики, залейте водой и проварите 5 минут, чтобы плоды превратились в пасту. Отдельно разотрите в крем сливочное масло с коричневым сахаром. Добавляйте частями яйца и продолжайте взбивать, вводя при необходимости немного муки, если масса начинает сворачиваться. Добавьте в финиковую массу соду (она начнет довольно активно пениться). Размешайте и сразу же введите вместе с мукой и ванильным экстрактом либо ванильным сахаром в масляный крем до получения однородной массы. Перелейте в форму и выпекайте 1 час, пока пудинг не будет плотным, если на него нажать пальцами. Для соуса разогрейте на слабом огне сливки с темно-коричневым сахаром и патокой или медом до получения однородной массы. Вскипятите и дайте прокипеть 1 минуту. Примерно через 45 минут проверьте цвет пудинга: если поверхность уже сильно подрумянилась, накройте изделие листом фольги, чтобы оно не пригорело сверху, пока будет пропекаться серединка. Как и с чем подавать Полейте пудинг горячим соусом и подавайте. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru