Вафли-трубочки домашние - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Комфорт » Рецепты советы » Вафли-трубочки домашние - «Рецепты советы»

Вафли-трубочки домашние - «Рецепты советы»

12 декабрь 2018, Среда
552
0
Иногда так хочется чего-то необычного и вкусного, поболуйте себя замечательными вафельными трубочками с легким и нежным кремом!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20-25 минут1 ч 30 мин12 порций


Ингредиенты



  • Мука - 3 стакана

  • Масло сливочное - 3 ст.л.+300 г

  • Яйцо - 3 шт.

  • Сода - 1/2 ч. ложки

  • Сахар - 2,5 стакана+6 ст.л.

  • Ванильный сахар - 1 ч. ложка

  • Молоко - 3 стакана

  • Соль - 1/2 ч. ложки

  • Яичный белок - 6 шт.

  • Ликер - 6 ст. ложек



Способ приготовления



  1. Для теста воду соедините с сахаром, ванильным сахаром, солью, содой, половиной нормы муки и хорошо перемешайте венчиком.

  2. Затем введите яйца и взбивайте на холоде 10–12 минут.

  3. Во взбитую массу положите размягченное масло, всыпьте оставшуюся муку и продолжайте взбивание еще 3–5 минут.

  4. Для крема яичные белки смешайте с сахаром, поставьте на водяную баню и взбивайте до образования пышной массы.

  5. Снимите с огня и, продолжая взбивать, охладите до температуры парного молока.

  6. Взбивая, соедините с маслом, растертым до консистенции сметаны, добавляя его в белковую массу по чайной ложке.

  7. Влейте ликер, перемешайте и охладите.

  8. Разогрейте чугунную или электрическую вафельницу до 150–170 °С, смажьте изнутри топленым маслом, налейте тесто, створки вафельницы закройте и запекайте 2–4 минуты.

  9. Готовый вафельный лист горячим сверните в трубочку, охладите и наполните кремом.


Как и с чем подавать



Подавайте в качестве десерта вместе с горячими напитками.



Приятного аппетита!





Иногда так хочется чего-то необычного и вкусного, поболуйте себя замечательными вафельными трубочками с легким и нежным кремом! Время подготовки Время приготовления Порции 20-25 минут 1 ч 30 мин 12 порций Ингредиенты Мука - 3 стакана Масло сливочное - 3 ст.л. 300 г Яйцо - 3 шт. Сода - 1/2 ч. ложки Сахар - 2,5 стакана 6 ст.л. Ванильный сахар - 1 ч. ложка Молоко - 3 стакана Соль - 1/2 ч. ложки Яичный белок - 6 шт. Ликер - 6 ст. ложек Способ приготовления Для теста воду соедините с сахаром, ванильным сахаром, солью, содой, половиной нормы муки и хорошо перемешайте венчиком. Затем введите яйца и взбивайте на холоде 10–12 минут. Во взбитую массу положите размягченное масло, всыпьте оставшуюся муку и продолжайте взбивание еще 3–5 минут. Для крема яичные белки смешайте с сахаром, поставьте на водяную баню и взбивайте до образования пышной массы. Снимите с огня и, продолжая взбивать, охладите до температуры парного молока. Взбивая, соедините с маслом, растертым до консистенции сметаны, добавляя его в белковую массу по чайной ложке. Влейте ликер, перемешайте и охладите. Разогрейте чугунную или электрическую вафельницу до 150–170 °С, смажьте изнутри топленым маслом, налейте тесто, створки вафельницы закройте и запекайте 2–4 минуты. Готовый вафельный лист горячим сверните в трубочку, охладите и наполните кремом. Как и с чем подавать Подавайте в качестве десерта вместе с горячими напитками. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru