Рисовая запеканка с куриной грудкой, грибами и овощам - «Рецепты советы»
Вкусная запеканка из риса с курицей и овощами - сытное и простое блюдо для всей семьи!
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
10 мин | 30 минут | 3-4 |
Ингредиенты
- Рис - 300 г
- Болгарский перец - 2 шт.
- Лук - 1 шт.
- Бульон - 600 мл
- Масло оливковое - 2-3 ст.л.
- Куриная грудинка - 300 г
- Шампиньоны - 200 г
- Сыр - 100 г
- Яйцо - 3 шт.
- Сметана - 150 г
Способ приготовления
- Сладкий перец, лук и шампиньоны обжарьте по отдельности.
- Рис отварите в подсоленной воде около 10 мин., промойте и охладите.
- Куриную грудку мелко порежьте и обжарьте, добавьте специи.
- Соедините рис, мясо, грибы и овощи, перемешайте.
- Смешайте половину сыра, сметану и яйца, залейте рисо-мясную смесь.
- Формочку смажьте оливковым маслом, выложите массу, сверху посыпьте оставшимся сыром.
- Нагрейте духовку до 200 градусов, запекайте 25 минут.
Как и с чем подавать
Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.
Обсудить
Читайте также:
Комментарии (0)