Салат «Цезарь» с пряными креветками - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Салат «Цезарь» с пряными креветками - «Рецепты советы»

Салат «Цезарь» с пряными креветками - «Рецепты советы»

09 февраль 2018, Пятница
568
0
Вариаций сала "Цеезарь" огромное множество, но почему бы не приготовить один из самых удачных - с пряными креветками.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут20-25 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Лаваш - 1 шт.

  • Масло оливковое - 2 ст. л.

  • Перец-чили - 1,5 ч. л.

  • Соль - по вкусу

  • Перец - по вкусу

  • Королевские креветки - 150 г

  • Майонез - 1/3 стакана

  • Сок лимонный - 2 ст. л.

  • Пармезан - 5 ст. л.

  • Анчоусы - 4 шт.

  • Листья салата - 570 г



Способ приготовления



  1. Разогрейте духовку до 180°С.

  2. Лаваш порежьте на квадратики 5 см и смажьте их с каждой стороны оливковым маслом.

  3. Приправьте 1/2 ч. л. порошка чили, посолите, поперчите.

  4. Поставьте в духовку и испеките их 8–10 минут, до появления золотистого цвета, периодически переворачивая.

  5. Остудите их и разломайте на 2 части.

  6. В большую миску положите креветки и полейте их оливковым маслом, приправьте перцем чили, посолите, поперчите.

  7. Выложите креветки на противень и поджарьте до появления корочки, 3–4 минуты.

  8. В небольшой миске смешайте вместе майонез, сок лайма (лимона), часть сыра пармезана, порезанное на части филе анчоусов и добавьте 2 ст. л. воды.

  9. Посолите, поперчите.



Как и с чем подавать



Выложите салат на тарелку, украсьте жареными креветками, выложите кусочки лаваша сверху горки салата и присыпьте оставшимся тертым пармезаном.



Приятного аппетита!





Вариаций сала "Цеезарь" огромное множество, но почему бы не приготовить один из самых удачных - с пряными креветками. Время подготовки Время приготовления Порции 15-20 минут 20-25 минут 4-5 порций Ингредиенты Лаваш - 1 шт. Масло оливковое - 2 ст. л. Перец-чили - 1,5 ч. л. Соль - по вкусу Перец - по вкусу Королевские креветки - 150 г Майонез - 1/3 стакана Сок лимонный - 2 ст. л. Пармезан - 5 ст. л. Анчоусы - 4 шт. Листья салата - 570 г Способ приготовления Разогрейте духовку до 180°С. Лаваш порежьте на квадратики 5 см и смажьте их с каждой стороны оливковым маслом. Приправьте 1/2 ч. л. порошка чили, посолите, поперчите. Поставьте в духовку и испеките их 8–10 минут, до появления золотистого цвета, периодически переворачивая. Остудите их и разломайте на 2 части. В большую миску положите креветки и полейте их оливковым маслом, приправьте перцем чили, посолите, поперчите. Выложите креветки на противень и поджарьте до появления корочки, 3–4 минуты. В небольшой миске смешайте вместе майонез, сок лайма (лимона), часть сыра пармезана, порезанное на части филе анчоусов и добавьте 2 ст. л. воды. Посолите, поперчите. Как и с чем подавать Выложите салат на тарелку, украсьте жареными креветками, выложите кусочки лаваша сверху горки салата и присыпьте оставшимся тертым пармезаном. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru