Простой, но эффектный рецепт гречневой запеканки! Время подготовки Время приготовления Порции 10 мин 20 минут 3-4 Ингредиенты Крупа гречневая – 500 г Сливки (10 %) – 200 мл Соль – по вкусу Паприка сладкая – по вкусу Окорочка куриные – 2 шт. Сыр твердый – 100 г Шампиньоны – 200 г Лук репчатый – 1 шт. Способ приготовления Отвариваем гречку до готовности, как обычно. Грибы промываем и нарезаем небольшими пластинами. Обжариваем на растительном масле с добавлением лука Смешиваем гречку с грибами и выкладываем в форму для запекания. Куриные окорочка моем, обсушиваем бумажным полотенцем и натираем солью и сладкой паприкой. Выкладываем окорочка в гречневую кашу. Сверху поливаем сливками и посыпаем натертым сыром. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке до румяной сырной корочки. Как и с чем подавать Подавайте на обед. Приятного аппетита!