Картофель по-шведски с сыром - «Рецепты советы»
Для приготовления картофеля с сыром по шведскому рецепту вам понадобится некоторое время и совсем простой набор ингредиентов. Попробуйте - это отличный вариант для семейного ужина!
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
20-25 минут | 60-75 минут | 4-5 порций |
Ингредиенты
- Большой ровный картофель – 4 шт.
- Твердый сыр – 200 г
- Соль, молотый перец – по вкусу
- Сливочное масло – по вкусу
- Растительное масло – по вкусу
Способ приготовления
- Картофель тщательно моем с помощью щетки.
- Вытираем бумажным полотенцем и делаем в каждой картофелине частые надрезы (не дорезая до конца 1.-1.5 см).
- Сыр нарезаем тонкими ломтиками по размеру разреза картошки.
- Солим, перчим и хорошо смазываем растительным маслом со всех сторон.
- Внутрь каждого разреза кладем по ломтику сыра.
- Картофель заворачиваем в фольгу, предварительно положив внутрь по маленькому кусочку сливочного масла.
- Запекаем в разогретой до 180 С духовке 1 час 20 минут.
Как подавать
Подавайте картофель с любимым соусом.
Приятного аппетита!
Обсудить
Читайте также:
Комментарии (0)