Сытный дуэт: отбивные и картофель - «Рецепты советы»
Рецепт изумительно вкусного ужина всегда актуален. А такой ужин из свинины с картофелем можно смело подавать и к праздничному столу. Специи придадут блюдам особую изюминку.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
20-25 минут | 35-45 минут | 5-6 порций |
Ингредиенты
- Филе свинины - 300 г
- Картофель - 5-7 шт
- Зеленый лук - 1 пучок
- Молоко - 1 ст
- Мука для панировки -
- Соль - по вкусу
- Перец молотый - по вкусу
- Зелень сухая - по вкусу
- Куркума - щепотка
- Горчица в зернах - 1 ч ложка
- Масло растительное - 3 ст ложки
Способ приготовления
- Мясо нарезаем ломтиками.
- Слегка отбиваем, солим, перчим, обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле с обеих сторон на большом огне до золотистой корочки.
- Картофель нарезаем ломтиками, лук измельчаем.
- Сотейник смазываем растительным маслом, выкладываем картофель.
- Посыпаем луком и сверху выкладываем отбивные, посыпаем их горчицей в зернах.
- На сковороду, где жарилось мясо, вливаем молоко, доводим до кипения, солим, добавляем специи и зелень.
- Получившимся молочным соусом заливаем картофель с отбивными.
- Ставим в разогретую духовку и запекаем 40 минут.
Как подавать
Подавайте мясо с картофелем горячими.
Приятного аппетита!
Обсудить
Читайте также:
Комментарии (0)