Марокканские блинчики Beghrir - «Рецепты советы»
Есть одна хитрость, которая позволит приготовить настоящие марокканские блинчики. Об этом вы прочтете в рецепте.
Подавайте в теплом виде. Приятного аппетита!
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
45 минут | 30 минут | 3-4 |
Ингредиенты
- Мука - 300 г
- Крупа манная - 100 г
- Яичный желток - 2 шт.
- Сахар - 1 ч. л.
- Масло оливковое - 1 ч. л.
- Соль - щепотка
- Разрыхлитель - 1/2 ч. л.
- Дрожжи сухие - 1/2 ч. л.
- Масло сливочное - 90 г
- Мед - 7 ст. л.
Способ приготовления
- Масло и мед поместите в одну емкость и растопите. Этим соусом будем смазывать блины.
- Смешайте все сухие составляющие, добавьте желтки и оливковое масло, постепенно добавляя воду, взбивайте все миксером около 2 минут – до консистенции теста для тонких блинов.
- Накройте и поставьте подходить минимум на 45 минут, максимум 1 час.
- Тесто выливайте только на холодную сковороду и жарьте на среднем огне и только с одной стороны. После каждого блинчика сковороду переворачивайте дном вверх, подставляйте под струю холодной воды и держите секунд 15, до остывания. Потом снова ставьте на огонь и наливайте в центр тесто.
- Тесто льется строго в центр и не распределяется по сковороде, как мы делаем с обычными блинами. Не перемешивайте готовое тесто интенсивно. Только по необходимости и слегка.
Тесто готово к работе, когда на нем появились небольшие равномерные мелкие пузырики и оно активно растет. но не держите тесто до максимального подъема и появления густой пены сверху.
- Масло на сковороду лить не нужно, просто хорошо смочите маслом салфетку и протрите ею сковороду.
- Жарятся блинчики быстро, снимайте аккуратно лопаткой, когда верх перестал липнуть к руке. Не переворачивайте!
- Снятые блинчики перемажьте соусом, складывайте стопочкой.
Как и с чем подавать
Подавайте в теплом виде. Приятного аппетита!
Обсудить
Читайте также:
Комментарии (0)