Марокканские блинчики Beghrir - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Марокканские блинчики Beghrir - «Рецепты советы»

Марокканские блинчики Beghrir - «Рецепты советы»

10 декабрь 2016, Суббота
526
0
Есть одна хитрость, которая позволит приготовить настоящие марокканские блинчики. Об этом вы прочтете в рецепте.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
45 минут30 минут3-4


Ингредиенты



  • Мука - 300 г

  • Крупа манная - 100 г

  • Яичный желток - 2 шт.

  • Сахар - 1 ч. л.

  • Масло оливковое - 1 ч. л.

  • Соль - щепотка

  • Разрыхлитель - 1/2 ч. л.

  • Дрожжи сухие - 1/2 ч. л.

  • Масло сливочное - 90 г

  • Мед - 7 ст. л.



Способ приготовления



  1. Масло и мед поместите в одну емкость и растопите. Этим соусом будем смазывать блины.

  2. Смешайте все сухие составляющие, добавьте желтки и оливковое масло, постепенно добавляя воду, взбивайте все миксером около 2 минут – до консистенции теста для тонких блинов.

  3. Накройте и поставьте подходить минимум на 45 минут, максимум 1 час.

  4. Тесто выливайте только на холодную сковороду и жарьте на среднем огне и только с одной стороны. После каждого блинчика сковороду переворачивайте дном вверх, подставляйте под струю холодной воды и держите секунд 15, до остывания. Потом снова ставьте на огонь и наливайте в центр тесто.

  5. Тесто льется строго в центр и не распределяется по сковороде, как мы делаем с обычными блинами. Не перемешивайте готовое тесто интенсивно. Только по необходимости и слегка. 
    Тесто готово к работе, когда на нем появились небольшие равномерные мелкие пузырики и оно активно растет. но не держите тесто до максимального подъема и появления густой пены сверху.


  6. Масло на сковороду лить не нужно, просто хорошо смочите маслом салфетку и протрите ею сковороду.

  7. Жарятся блинчики быстро, снимайте аккуратно лопаткой, когда верх перестал липнуть к руке. Не переворачивайте!

  8. Снятые блинчики перемажьте соусом, складывайте стопочкой.


Как и с чем подавать



Подавайте в теплом виде. Приятного аппетита! 

Есть одна хитрость, которая позволит приготовить настоящие марокканские блинчики. Об этом вы прочтете в рецепте. Время подготовки Время приготовления Порции 45 минут 30 минут 3-4 Ингредиенты Мука - 300 г Крупа манная - 100 г Яичный желток - 2 шт. Сахар - 1 ч. л. Масло оливковое - 1 ч. л. Соль - щепотка Разрыхлитель - 1/2 ч. л. Дрожжи сухие - 1/2 ч. л. Масло сливочное - 90 г Мед - 7 ст. л. Способ приготовления Масло и мед поместите в одну емкость и растопите. Этим соусом будем смазывать блины. Смешайте все сухие составляющие, добавьте желтки и оливковое масло, постепенно добавляя воду, взбивайте все миксером около 2 минут – до консистенции теста для тонких блинов. Накройте и поставьте подходить минимум на 45 минут, максимум 1 час. Тесто выливайте только на холодную сковороду и жарьте на среднем огне и только с одной стороны. После каждого блинчика сковороду переворачивайте дном вверх, подставляйте под струю холодной воды и держите секунд 15, до остывания. Потом снова ставьте на огонь и наливайте в центр тесто. Тесто льется строго в центр и не распределяется по сковороде, как мы делаем с обычными блинами. Не перемешивайте готовое тесто интенсивно. Только по необходимости и слегка. Тесто готово к работе, когда на нем появились небольшие равномерные мелкие пузырики и оно активно растет. но не держите тесто до максимального подъема и появления густой пены сверху. Масло на сковороду лить не нужно, просто хорошо смочите маслом салфетку и протрите ею сковороду. Жарятся блинчики быстро, снимайте аккуратно лопаткой, когда верх перестал липнуть к руке. Не переворачивайте! Снятые блинчики перемажьте соусом, складывайте стопочкой. Как и с чем подавать Подавайте в теплом виде. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru