Чиабатта - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Чиабатта - «Рецепты советы»

Чиабатта - «Рецепты советы»

18 май 2019, Суббота
534
0
Очень вкусный и воздушный итальянский хлебушек на пиве.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10401 - 2


Ингредиенты



  • Вода - 180 г

  • Соль - 1 ч.л.

  • Мука пшеничная - 250 г

  • Дрожжи сухие - 1 ч.л.



Способ приготовления



  1. Сначала нужно сделать опару. Для этого в пиве развести дрожжи с сахаром, добавить 100 гр. муки перемешать и поставить в тёплое место на минут 20-30.

  2.  Берем миксер с насадкой для теста. Взбиваем яйцо с солью, добавляем нашу опару, муку и оливковое масло. 
    Особенностью этого хлеба являются хрустящая корочка и мякоть с крупной, неравномерно распределённой пористостью.


  3. Чашку нужно слегка смазать растительным маслом и положить в неё тесто, накрыть и поставить в тёплое место где-то на 1,5 часа, тесто должно увеличиться в два раза.

  4. Когда тесто поднимется, выложить его на стол подсыпаный мукой стол и больше не месить, чтобы не вышли газы.

  5. Тесто посыпать мукои и разделить его на 2 одинаковые части  и осторожно растягивая, придать тесту форму чиабатты длиной как ваш противень.

  6. Противень застелить бумагой для выпечки и посыпать мукой, положить на него наш хлеб и тоже посыпать мукой. Накрыть и поставить в тёплое место на минут 45 пока булки не увеличатся в 2 раза.

  7. Духовку прогреть на 250? С и выпекать хлеб с паром 10 минут, потом выпустить пар и сбавить температуру на 200? С и печь хлеб ещё минут 15, до тёмно-золотистого цвета.

  8. Готовый хлеб остудить на решётке.


Как и с чем подавать


Для любых ситуаций. Приятного аппетита! 


Очень вкусный и воздушный итальянский хлебушек на пиве. Время подготовки Время приготовления Порции 10 40 1 - 2 Ингредиенты Вода - 180 г Соль - 1 ч.л. Мука пшеничная - 250 г Дрожжи сухие - 1 ч.л. Способ приготовления Сначала нужно сделать опару. Для этого в пиве развести дрожжи с сахаром, добавить 100 гр. муки перемешать и поставить в тёплое место на минут 20-30. Берем миксер с насадкой для теста. Взбиваем яйцо с солью, добавляем нашу опару, муку и оливковое масло. Особенностью этого хлеба являются хрустящая корочка и мякоть с крупной, неравномерно распределённой пористостью. Чашку нужно слегка смазать растительным маслом и положить в неё тесто, накрыть и поставить в тёплое место где-то на 1,5 часа, тесто должно увеличиться в два раза. Когда тесто поднимется, выложить его на стол подсыпаный мукой стол и больше не месить, чтобы не вышли газы. Тесто посыпать мукои и разделить его на 2 одинаковые части и осторожно растягивая, придать тесту форму чиабатты длиной как ваш противень. Противень застелить бумагой для выпечки и посыпать мукой, положить на него наш хлеб и тоже посыпать мукой. Накрыть и поставить в тёплое место на минут 45 пока булки не увеличатся в 2 раза. Духовку прогреть на 250? С и выпекать хлеб с паром 10 минут, потом выпустить пар и сбавить температуру на 200? С и печь хлеб ещё минут 15, до тёмно-золотистого цвета. Готовый хлеб остудить на решётке. Как и с чем подавать Для любых ситуаций. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru