Гречнево-пшеничные блины на опаре - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » СТАТЬИ » Гречнево-пшеничные блины на опаре - «Рецепты советы»

Гречнево-пшеничные блины на опаре - «Рецепты советы»

26 май 2015, Вторник
671
0
Сытные и вкусные блины из смеси гречневой и пшеничной муки - как раз подойдут для начала Масленицы!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15 минут25 минут3-4


Ингредиенты



  • Мука гречневая - 3.5 стакана

  • Мука пшеничная - 1.5 стакана

  • Вода - 2.5 стакана

  • Молоко - 2.5 стакана

  • Масло сливочное - 25 г

  • Сахар - 1 ч.л.

  • Соль - 1 ч.л.

  • Масло - для выпечки



Способ приготовления



  1. Разводим дрожжи в теплой воде, добавляем всю пшеничную муку и 1,5 стакана гречневой.

  2. Оставляем опару до утра. Утром всыпаем оставшуюся гречневую муку и даем подойти около получаса.

  3. Вливаем горячее молоко, остужаем и добавляем яйца, масло, сахар и соль.

  4. Даем тесту постоять еще полчаса. Начинаем печь блины на горячей сковороде, смазанной маслом.



Как и с чем подавать


Блины очень сытные, прекрасно сочетаются со слабосоленой семгой. Приятного аппетита!

Сытные и вкусные блины из смеси гречневой и пшеничной муки - как раз подойдут для начала Масленицы! Время подготовки Время приготовления Порции 15 минут 25 минут 3-4 Ингредиенты Мука гречневая - 3.5 стакана Мука пшеничная - 1.5 стакана Вода - 2.5 стакана Молоко - 2.5 стакана Масло сливочное - 25 г Сахар - 1 ч.л. Соль - 1 ч.л. Масло - для выпечки Способ приготовления Разводим дрожжи в теплой воде, добавляем всю пшеничную муку и 1,5 стакана гречневой. Оставляем опару до утра. Утром всыпаем оставшуюся гречневую муку и даем подойти около получаса. Вливаем горячее молоко, остужаем и добавляем яйца, масло, сахар и соль. Даем тесту постоять еще полчаса. Начинаем печь блины на горячей сковороде, смазанной маслом. Как и с чем подавать Блины очень сытные, прекрасно сочетаются со слабосоленой семгой. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru