Сытные и вкусные блины из смеси гречневой и пшеничной муки - как раз подойдут для начала Масленицы! Время подготовки Время приготовления Порции 15 минут 25 минут 3-4 Ингредиенты Мука гречневая - 3.5 стакана Мука пшеничная - 1.5 стакана Вода - 2.5 стакана Молоко - 2.5 стакана Масло сливочное - 25 г Сахар - 1 ч.л. Соль - 1 ч.л. Масло - для выпечки Способ приготовления Разводим дрожжи в теплой воде, добавляем всю пшеничную муку и 1,5 стакана гречневой. Оставляем опару до утра. Утром всыпаем оставшуюся гречневую муку и даем подойти около получаса. Вливаем горячее молоко, остужаем и добавляем яйца, масло, сахар и соль. Даем тесту постоять еще полчаса. Начинаем печь блины на горячей сковороде, смазанной маслом. Как и с чем подавать Блины очень сытные, прекрасно сочетаются со слабосоленой семгой. Приятного аппетита!