Универсальное тесто: 4 варианта выпечки - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Универсальное тесто: 4 варианта выпечки - «Рецепты советы»

Универсальное тесто: 4 варианта выпечки - «Рецепты советы»

07 август 2021, Суббота
428
0
Достаточно замесить его один раз, убрать в холодильник – и на протяжении недели вы без хлопот приготовите любую горячую выпечку всего за полчаса.

Хотим поделиться с вами настоящей находкой – изумительным рецептом экспресс-теста, которое может храниться в холодильнике целую неделю! 



Это тесто – универсальное и подойдет для выпечки любого блюда, из него вы можете приготовить и ароматную пиццу, и всевозможные булочки, фокаччу, пироги, печенья и рогалики – все, что ваша душа пожелает. Итак, делимся рецептами самого чудо – теста и 5 вкуснейших блюд, которые из него можно приготовить. 



Универсальное тесто
Универсальное тесто: 4 варианта выпечки - «Рецепты советы»






Ингредиенты:




  • молоко – 250 мл, сахар – 2 ч. л.

  • дрожжи сухие (11 г) – 1 пачка

  • мука – 1 кг

  • разрыхлитель – 3 ч. л.

  • соль – 3 ч. л.

  • кефир (3,2% жирности) – 375 мл

  • яйца – 2 шт.



Способ приготовления:




  1. В теплом молоке разводим сахар, добавляем дрожжи.

  2. Даем постоять минут 15-20, чтобы дрожжи активировались.

  3. В муку высыпаем разрыхлитель, добавляем соль и перемешиваем.

  4. Добавляем к муке кефир, яйца, молоко с дрожжами и замешиваем тесто.

  5. Тесто должно получиться мягким, как для приготовления пиццы.

  6. Если оно все же получилось жестким, можно добавить немного молока.



Совет: Если сразу готовим блюдо, то формируем изделие и даем ему постоять 15-20 минут, чтобы тесто поднялось. Если же заготавливаем тесто на неделю, то помещаем его в плотный пакет, выдавливаем оттуда воздух и плотно закручиваем. Убираем готовое тесто в холодильник на срок до 7 дней.

Мини-фокачча с вялеными томатами и розмарином





Ингредиенты:




  • вяленые томаты – 10 шт.

  • оливковое масло

  • розмарин по вкусу

  • сыр пармезан – 200 г



Способ приготовления:




  1. От приготовленного теста отрываем четыре небольших кусочка и раскатываем их в лепёшки диаметром около 15 см.

  2. Раскатанные лепешки перекладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, и накрываем салфеткой.

  3. Оставляем на 15-20 минут, чтобы тесто поднялось.

  4. В лепешках подушечками пальцев делаем небольшие ямочки, взбрызгиваем оливковым маслом.

  5. Сверху раскладываем вяленые томаты и веточки розмарина, посыпаем крупной солью и натёртым пармезаном.

  6. Фоккачу выпекаем в духовке, разогретой до 180 °C, в течение 25-30 минут до румяной корочки.



Фокачча с яблоками и тимьяном





Ингредиенты:




  • яблоко – 2 шт.

  • тимьян – по вкусу

  • коричневый сахар – 2 ст. л.



Способ приготовления:




  1. От приготовленного теста отрываем кусок, размером, как для обычной пиццы.

  2. Тесто раскатываем в лепёшку, перекладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, и накрываем сверху салфеткой, оставляем на 15-20 минут, чтобы тесто поднялось.

  3. Подошедшее тесто смазываем растопленным сливочным маслом, присыпать коричневым сахаром, а сверху раскладываем ломтики яблок и посыпаем сухим тимьяном (по желанию). Выпекаем в духовке, разогретой до 180 °C, в течение 25-30 минут до румяной корочки.



Пицца с картофелем, сыром и сметаной





 

Ингредиенты:




  • масло сливочное – 50 г

  • чеснок – 1 зубчик

  • сыр пармезан – 200 г

  • картофель – 4 шт.

  • сметана – 100 мл

  • укроп –0,5 пучка



Способ приготовления:




  1. От теста отрываем кусок размером, как для обычной пиццы и раскатываем из него лепёшку.

  2. Перекладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, накрываем салфеткой и оставляем подойти тесто на 15-20 минут.

  3. Картофель отвариваем в мундире, очищаем от кожуры и нарезаем кружочками шириной примерно 3 мм.

  4. Натираем сыр на терке.

  5. Растапливаем сливочное масло и добавляем туда измельченный зубчик чеснока.

  6. Смазываем чесночным маслом лепёшку и оставляем немного масла для смазывания картофеля.

  7. Выкладываем на лепешку большую часть сыра.

  8. На сыр выкладываем картофель, смазываем его оставшимся чесночным маслом и присыпаем второй частью сыра.

  9. Выпекаем в духовке, разогретой до 180 °C, в течение 25-30 минут до румяной корочки.

  10. На горячую пиццу выкладываем холодную сметану, посыпаем укропом и тут же подаем на стол



Мини-пицца с беконом и яичницей-глазуньей





Ингредиенты:




  • сыр -100 г

  • бекон – 4 шт.

  • яйцо – 2 шт.

  • лук зеленый – 2 пера

  • оливковое масло для смазки



Способ приготовления:




  1. Раскатываем из приготовленного теста две небольшие лепёшки диаметром 15 см.

  2. Перекладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки, накрываем салфеткой и оставляем подойти тесто на 15-20 минут.

  3. Бекон кладем на сухую разогретую сковороду, поджариваем, вытопив жир, и перекладываем на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего масла.

  4. Поднявшееся тесто смазываем оливковым маслом, присыпаем натёртым сыром и выкладываем бекон.

  5. Пиццу выпекаем в духовке, разогретой до 180 °C, в течение 25-30 минут до румяной корочки.

  6. Из яиц жарим глазунью.

  7. На горячую пиццу выкладываем яйцо-глазунью, посыпаем зеленым луком и подаем на стол. 



Приятного аппетита!





Достаточно замесить его один раз, убрать в холодильник – и на протяжении недели вы без хлопот приготовите любую горячую выпечку всего за полчаса. Хотим поделиться с вами настоящей находкой – изумительным рецептом экспресс-теста, которое может храниться в холодильнике целую неделю! Это тесто – универсальное и подойдет для выпечки любого блюда, из него вы можете приготовить и ароматную пиццу, и всевозможные булочки, фокаччу, пироги, печенья и рогалики – все, что ваша душа пожелает. Итак, делимся рецептами самого чудо – теста и 5 вкуснейших блюд, которые из него можно приготовить. Универсальное тесто Ингредиенты: молоко – 250 мл, сахар – 2 ч. л. дрожжи сухие (11 г) – 1 пачка мука – 1 кг разрыхлитель – 3 ч. л. соль – 3 ч. л. кефир (3,2% жирности) – 375 мл яйца – 2 шт. Способ приготовления: В теплом молоке разводим сахар, добавляем дрожжи. Даем постоять минут 15-20, чтобы дрожжи активировались. В муку высыпаем разрыхлитель, добавляем соль и перемешиваем. Добавляем к муке кефир, яйца, молоко с дрожжами и замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким, как для приготовления пиццы. Если оно все же получилось жестким, можно добавить немного молока. Совет: Если сразу готовим блюдо, то формируем изделие и даем ему постоять 15-20 минут, чтобы тесто поднялось. Если же заготавливаем тесто на неделю, то помещаем его в плотный пакет, выдавливаем оттуда воздух и плотно закручиваем. Убираем готовое тесто в холодильник на срок до 7 дней. Мини-фокачча с вялеными томатами и розмарином Ингредиенты: вяленые томаты – 10 шт. оливковое масло розмарин по вкусу сыр пармезан – 200 г Способ приготовления: От приготовленного теста отрываем четыре небольших кусочка и раскатываем их в лепёшки диаметром около 15 см. Раскатанные лепешки перекладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, и накрываем салфеткой. Оставляем на 15-20 минут, чтобы тесто поднялось. В лепешках подушечками пальцев делаем небольшие ямочки, взбрызгиваем оливковым маслом. Сверху раскладываем вяленые томаты и веточки розмарина, посыпаем крупной солью и натёртым пармезаном. Фоккачу выпекаем в духовке, разогретой до 180 °C, в течение 25-30 минут до румяной корочки. Фокачча с яблоками и тимьяном Ингредиенты: яблоко – 2 шт. тимьян – по вкусу коричневый сахар – 2 ст. л. Способ приготовления: От приготовленного теста отрываем кусок, размером, как для обычной пиццы. Тесто раскатываем в лепёшку, перекладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, и накрываем сверху салфеткой, оставляем на 15-20 минут, чтобы тесто поднялось. Подошедшее тесто смазываем растопленным сливочным маслом, присыпать коричневым сахаром, а сверху раскладываем ломтики яблок и посыпаем сухим тимьяном (по желанию). Выпекаем в духовке, разогретой до 180 °C, в течение 25-30 минут до румяной корочки. Пицца с картофелем, сыром и сметаной Ингредиенты: масло сливочное – 50 г чеснок – 1 зубчик сыр пармезан – 200 г картофель – 4 шт. сметана – 100 мл укроп –0,5 пучка Способ приготовления: От теста отрываем кусок размером, как для обычной пиццы и раскатываем из него лепёшку. Перекладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, накрываем салфеткой и оставляем подойти тесто на 15-20 минут. Картофель отвариваем в мундире, очищаем от кожуры и нарезаем кружочками шириной примерно 3 мм. Натираем сыр на терке. Растапливаем сливочное масло и добавляем туда измельченный зубчик чеснока. Смазываем чесночным маслом лепёшку и оставляем немного масла для смазывания картофеля. Выкладываем на лепешку большую часть сыра. На сыр выкладываем картофель, смазываем его оставшимся чесночным маслом и присыпаем второй частью сыра. Выпекаем в духовке, разогретой до 180 °C, в течение 25-30 минут до румяной корочки. На горячую пиццу выкладываем холодную сметану, посыпаем укропом и тут же подаем на стол Мини-пицца с беконом и яичницей-глазуньей Ингредиенты: сыр -100 г бекон – 4 шт. яйцо – 2 шт. лук зеленый – 2 пера оливковое масло для смазки Способ приготовления: Раскатываем из приготовленного теста две небольшие лепёшки диаметром 15 см. Перекладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки, накрываем салфеткой и оставляем подойти тесто на 15-20 минут. Бекон кладем на сухую разогретую сковороду, поджариваем, вытопив жир, и перекладываем на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего масла. Поднявшееся тесто смазываем оливковым маслом, присыпаем натёртым сыром и выкладываем бекон. Пиццу выпекаем в духовке, разогретой до 180 °C, в течение 25-30 минут до румяной корочки. Из яиц жарим глазунью. На горячую пиццу выкладываем яйцо-глазунью, посыпаем зеленым луком и подаем на стол. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Комментарии для сайта Cackle
Партнеры
...
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика