Универсальное тесто: 4 варианта выпечки - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Универсальное тесто: 4 варианта выпечки - «Рецепты советы»

Универсальное тесто: 4 варианта выпечки - «Рецепты советы»

07 август 2021, Суббота
531
0
Достаточно замесить его один раз, убрать в холодильник – и на протяжении недели вы без хлопот приготовите любую горячую выпечку всего за полчаса.

Хотим поделиться с вами настоящей находкой – изумительным рецептом экспресс-теста, которое может храниться в холодильнике целую неделю! 



Это тесто – универсальное и подойдет для выпечки любого блюда, из него вы можете приготовить и ароматную пиццу, и всевозможные булочки, фокаччу, пироги, печенья и рогалики – все, что ваша душа пожелает. Итак, делимся рецептами самого чудо – теста и 5 вкуснейших блюд, которые из него можно приготовить. 



Универсальное тесто
Универсальное тесто: 4 варианта выпечки - «Рецепты советы»






Ингредиенты:




  • молоко – 250 мл, сахар – 2 ч. л.

  • дрожжи сухие (11 г) – 1 пачка

  • мука – 1 кг

  • разрыхлитель – 3 ч. л.

  • соль – 3 ч. л.

  • кефир (3,2% жирности) – 375 мл

  • яйца – 2 шт.



Способ приготовления:




  1. В теплом молоке разводим сахар, добавляем дрожжи.

  2. Даем постоять минут 15-20, чтобы дрожжи активировались.

  3. В муку высыпаем разрыхлитель, добавляем соль и перемешиваем.

  4. Добавляем к муке кефир, яйца, молоко с дрожжами и замешиваем тесто.

  5. Тесто должно получиться мягким, как для приготовления пиццы.

  6. Если оно все же получилось жестким, можно добавить немного молока.



Совет: Если сразу готовим блюдо, то формируем изделие и даем ему постоять 15-20 минут, чтобы тесто поднялось. Если же заготавливаем тесто на неделю, то помещаем его в плотный пакет, выдавливаем оттуда воздух и плотно закручиваем. Убираем готовое тесто в холодильник на срок до 7 дней.

Мини-фокачча с вялеными томатами и розмарином





Ингредиенты:




  • вяленые томаты – 10 шт.

  • оливковое масло

  • розмарин по вкусу

  • сыр пармезан – 200 г



Способ приготовления:




  1. От приготовленного теста отрываем четыре небольших кусочка и раскатываем их в лепёшки диаметром около 15 см.

  2. Раскатанные лепешки перекладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, и накрываем салфеткой.

  3. Оставляем на 15-20 минут, чтобы тесто поднялось.

  4. В лепешках подушечками пальцев делаем небольшие ямочки, взбрызгиваем оливковым маслом.

  5. Сверху раскладываем вяленые томаты и веточки розмарина, посыпаем крупной солью и натёртым пармезаном.

  6. Фоккачу выпекаем в духовке, разогретой до 180 °C, в течение 25-30 минут до румяной корочки.



Фокачча с яблоками и тимьяном





Ингредиенты:




  • яблоко – 2 шт.

  • тимьян – по вкусу

  • коричневый сахар – 2 ст. л.



Способ приготовления:




  1. От приготовленного теста отрываем кусок, размером, как для обычной пиццы.

  2. Тесто раскатываем в лепёшку, перекладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, и накрываем сверху салфеткой, оставляем на 15-20 минут, чтобы тесто поднялось.

  3. Подошедшее тесто смазываем растопленным сливочным маслом, присыпать коричневым сахаром, а сверху раскладываем ломтики яблок и посыпаем сухим тимьяном (по желанию). Выпекаем в духовке, разогретой до 180 °C, в течение 25-30 минут до румяной корочки.



Пицца с картофелем, сыром и сметаной





 

Ингредиенты:




  • масло сливочное – 50 г

  • чеснок – 1 зубчик

  • сыр пармезан – 200 г

  • картофель – 4 шт.

  • сметана – 100 мл

  • укроп –0,5 пучка



Способ приготовления:




  1. От теста отрываем кусок размером, как для обычной пиццы и раскатываем из него лепёшку.

  2. Перекладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, накрываем салфеткой и оставляем подойти тесто на 15-20 минут.

  3. Картофель отвариваем в мундире, очищаем от кожуры и нарезаем кружочками шириной примерно 3 мм.

  4. Натираем сыр на терке.

  5. Растапливаем сливочное масло и добавляем туда измельченный зубчик чеснока.

  6. Смазываем чесночным маслом лепёшку и оставляем немного масла для смазывания картофеля.

  7. Выкладываем на лепешку большую часть сыра.

  8. На сыр выкладываем картофель, смазываем его оставшимся чесночным маслом и присыпаем второй частью сыра.

  9. Выпекаем в духовке, разогретой до 180 °C, в течение 25-30 минут до румяной корочки.

  10. На горячую пиццу выкладываем холодную сметану, посыпаем укропом и тут же подаем на стол



Мини-пицца с беконом и яичницей-глазуньей





Ингредиенты:




  • сыр -100 г

  • бекон – 4 шт.

  • яйцо – 2 шт.

  • лук зеленый – 2 пера

  • оливковое масло для смазки



Способ приготовления:




  1. Раскатываем из приготовленного теста две небольшие лепёшки диаметром 15 см.

  2. Перекладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки, накрываем салфеткой и оставляем подойти тесто на 15-20 минут.

  3. Бекон кладем на сухую разогретую сковороду, поджариваем, вытопив жир, и перекладываем на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего масла.

  4. Поднявшееся тесто смазываем оливковым маслом, присыпаем натёртым сыром и выкладываем бекон.

  5. Пиццу выпекаем в духовке, разогретой до 180 °C, в течение 25-30 минут до румяной корочки.

  6. Из яиц жарим глазунью.

  7. На горячую пиццу выкладываем яйцо-глазунью, посыпаем зеленым луком и подаем на стол. 



Приятного аппетита!





Достаточно замесить его один раз, убрать в холодильник – и на протяжении недели вы без хлопот приготовите любую горячую выпечку всего за полчаса. Хотим поделиться с вами настоящей находкой – изумительным рецептом экспресс-теста, которое может храниться в холодильнике целую неделю! Это тесто – универсальное и подойдет для выпечки любого блюда, из него вы можете приготовить и ароматную пиццу, и всевозможные булочки, фокаччу, пироги, печенья и рогалики – все, что ваша душа пожелает. Итак, делимся рецептами самого чудо – теста и 5 вкуснейших блюд, которые из него можно приготовить. Универсальное тесто Ингредиенты: молоко – 250 мл, сахар – 2 ч. л. дрожжи сухие (11 г) – 1 пачка мука – 1 кг разрыхлитель – 3 ч. л. соль – 3 ч. л. кефир (3,2% жирности) – 375 мл яйца – 2 шт. Способ приготовления: В теплом молоке разводим сахар, добавляем дрожжи. Даем постоять минут 15-20, чтобы дрожжи активировались. В муку высыпаем разрыхлитель, добавляем соль и перемешиваем. Добавляем к муке кефир, яйца, молоко с дрожжами и замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким, как для приготовления пиццы. Если оно все же получилось жестким, можно добавить немного молока. Совет: Если сразу готовим блюдо, то формируем изделие и даем ему постоять 15-20 минут, чтобы тесто поднялось. Если же заготавливаем тесто на неделю, то помещаем его в плотный пакет, выдавливаем оттуда воздух и плотно закручиваем. Убираем готовое тесто в холодильник на срок до 7 дней. Мини-фокачча с вялеными томатами и розмарином Ингредиенты: вяленые томаты – 10 шт. оливковое масло розмарин по вкусу сыр пармезан – 200 г Способ приготовления: От приготовленного теста отрываем четыре небольших кусочка и раскатываем их в лепёшки диаметром около 15 см. Раскатанные лепешки перекладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, и накрываем салфеткой. Оставляем на 15-20 минут, чтобы тесто поднялось. В лепешках подушечками пальцев делаем небольшие ямочки, взбрызгиваем оливковым маслом. Сверху раскладываем вяленые томаты и веточки розмарина, посыпаем крупной солью и натёртым пармезаном. Фоккачу выпекаем в духовке, разогретой до 180 °C, в течение 25-30 минут до румяной корочки. Фокачча с яблоками и тимьяном Ингредиенты: яблоко – 2 шт. тимьян – по вкусу коричневый сахар – 2 ст. л. Способ приготовления: От приготовленного теста отрываем кусок, размером, как для обычной пиццы. Тесто раскатываем в лепёшку, перекладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, и накрываем сверху салфеткой, оставляем на 15-20 минут, чтобы тесто поднялось. Подошедшее тесто смазываем растопленным сливочным маслом, присыпать коричневым сахаром, а сверху раскладываем ломтики яблок и посыпаем сухим тимьяном (по желанию). Выпекаем в духовке, разогретой до 180 °C, в течение 25-30 минут до румяной корочки. Пицца с картофелем, сыром и сметаной Ингредиенты: масло сливочное – 50 г чеснок – 1 зубчик сыр пармезан – 200 г картофель – 4 шт. сметана – 100 мл укроп –0,5 пучка Способ приготовления: От теста отрываем кусок размером, как для обычной пиццы и раскатываем из него лепёшку. Перекладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, накрываем салфеткой и оставляем подойти тесто на 15-20 минут. Картофель отвариваем в мундире, очищаем от кожуры и нарезаем кружочками шириной примерно 3 мм. Натираем сыр на терке. Растапливаем сливочное масло и добавляем туда измельченный зубчик чеснока. Смазываем чесночным маслом лепёшку и оставляем немного масла для смазывания картофеля. Выкладываем на лепешку большую часть сыра. На сыр выкладываем картофель, смазываем его оставшимся чесночным маслом и присыпаем второй частью сыра. Выпекаем в духовке, разогретой до 180 °C, в течение 25-30 минут до румяной корочки. На горячую пиццу выкладываем холодную сметану, посыпаем укропом и тут же подаем на стол Мини-пицца с беконом и яичницей-глазуньей Ингредиенты: сыр -100 г бекон – 4 шт. яйцо – 2 шт. лук зеленый – 2 пера оливковое масло для смазки Способ приготовления: Раскатываем из приготовленного теста две небольшие лепёшки диаметром 15 см. Перекладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки, накрываем салфеткой и оставляем подойти тесто на 15-20 минут. Бекон кладем на сухую разогретую сковороду, поджариваем, вытопив жир, и перекладываем на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего масла. Поднявшееся тесто смазываем оливковым маслом, присыпаем натёртым сыром и выкладываем бекон. Пиццу выпекаем в духовке, разогретой до 180 °C, в течение 25-30 минут до румяной корочки. Из яиц жарим глазунью. На горячую пиццу выкладываем яйцо-глазунью, посыпаем зеленым луком и подаем на стол. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru