Быстрое универсальное тесто, из которого можно печь все - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Комфорт » Рецепты советы » Быстрое универсальное тесто, из которого можно печь все - «Рецепты советы»

Быстрое универсальное тесто, из которого можно печь все - «Рецепты советы»

29 июнь 2020, Понедельник
651
0
Пироги, пиццы, пирожки и прочая выпечка получается невероятно вкусной на этом тесте. К тому же не надо тратить время на вымешивание и расстойку.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 минут15-20 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Сухие дрожжи – 2 ч.л.

  • Соль - 1/4 ч.л.

  • Сахар – 2 ч.л.

  • Молоко - 3/4 ст.

  • Маргарин или сливочное масло – 200 г

  • Яйцо – 1 шт.

  • Мука – 3-3,5 ст.



Способ приготовления



  1. Маргарин растапливаем и охлаждаем.

  2. В теплом молоке разводим дрожжи.

  3. Оставляем на 10 минут.

  4. Сахар растираем с яйцом, вливаем маргарин и молоко с дрожжами.

  5. Размешиваем.

  6. Добавляем муку с солью.

  7. Замешиваем мягкое тесто, которое не прилипает к рукам.



Как использовать



Тесто можно сразу использовать для приготовления выпечки, а можно поставить в холодильник, где оно хранится до 2 дней.



Приятного аппетита!






 


Пироги, пиццы, пирожки и прочая выпечка получается невероятно вкусной на этом тесте. К тому же не надо тратить время на вымешивание и расстойку. Время подготовки Время приготовления Порции 10 минут 15-20 минут 4-5 порций Ингредиенты Сухие дрожжи – 2 ч.л. Соль - 1/4 ч.л. Сахар – 2 ч.л. Молоко - 3/4 ст. Маргарин или сливочное масло – 200 г Яйцо – 1 шт. Мука – 3-3,5 ст. Способ приготовления Маргарин растапливаем и охлаждаем. В теплом молоке разводим дрожжи. Оставляем на 10 минут. Сахар растираем с яйцом, вливаем маргарин и молоко с дрожжами. Размешиваем. Добавляем муку с солью. Замешиваем мягкое тесто, которое не прилипает к рукам. Как использовать Тесто можно сразу использовать для приготовления выпечки, а можно поставить в холодильник, где оно хранится до 2 дней. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru