Ко Дню Независимости: галушки по старинному рецепту - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Ко Дню Независимости: галушки по старинному рецепту - «Рецепты советы»

Ко Дню Независимости: галушки по старинному рецепту - «Рецепты советы»

23 август 2021, Понедельник
587
0
Еще какую-то сотню лет назад, галушки готовились почти в каждой украинской семье. И это не говоря о том, что кулеш и галушки считались традиционными блюдами запорожских казаков.













Время подготовки

Время приготовления



Порции


40 мин15 мин4

Ингредиенты



  • Кефир – 0,5 л

  • Яйца – 2 шт.

  • Мука – 3,5 ст.

  • Сода – 1ч.л. 



Галушки – это небольшие изделия из теста, которые могут отвариваться и подаваться к столу с поджаренным луком, шкварками, мясом или соусом.


Способ приготовления



  1. Выливаем в миску кефир и добавляем в него соду, помешивая до появления пузырьков, и добавляем яйца.

  2. Тщательно взбиваем венчиком до образования однородного цвета, и кладем щепотку соли.

  3. Добавляем муку и продолжаем перемешивать до образования густой массы.

  4. Поверхность, на которой будем вымешивать тесто, посыпаем мукой, и выкладываем на нее готовую массу.

  5. Начинаем месить тесто, постоянно подсыпая муку. Оно должно получиться не сильно тугим и довольно эластичным.

  6. Когда тесто приобрело правильную плотность и хорошо вымешано, оставляем его «подойти», накрыв полотенцем, чтобы не обветрилось, на 15-20 минут.

  7. Далее берем тесто и еще раз хорошенько вымешиваем. Отрезаем острым ножом кусочек и раскатываем до формы колбаски.

  8. Режем ее на одинаковые продолговатые кусочки. 
    Ко Дню Независимости: галушки по старинному рецепту - «Рецепты советы»

  9. Каждый полученный кусочек обмакиваем с двух сторон в муке и отправляем вариться в кипящую подсоленную воду.

  10. Когда галушки начинают всплывать, хорошенько их помешиваем, даем повариться еще пару минут и вынимаем.


Как и с чем подавать


Добавляем к галушкам поджаренный лук, перемешиваем и угощаемся традиционным украинским деликатесом. Приятного аппетита! 


 

Еще какую-то сотню лет назад, галушки готовились почти в каждой украинской семье. И это не говоря о том, что кулеш и галушки считались традиционными блюдами запорожских казаков. Время подготовки Время приготовления Порции 40 мин 15 мин 4 Ингредиенты Кефир – 0,5 л Яйца – 2 шт. Мука – 3,5 ст. Сода – 1ч.л. Галушки – это небольшие изделия из теста, которые могут отвариваться и подаваться к столу с поджаренным луком, шкварками, мясом или соусом. Способ приготовления Выливаем в миску кефир и добавляем в него соду, помешивая до появления пузырьков, и добавляем яйца. Тщательно взбиваем венчиком до образования однородного цвета, и кладем щепотку соли. Добавляем муку и продолжаем перемешивать до образования густой массы. Поверхность, на которой будем вымешивать тесто, посыпаем мукой, и выкладываем на нее готовую массу. Начинаем месить тесто, постоянно подсыпая муку. Оно должно получиться не сильно тугим и довольно эластичным. Когда тесто приобрело правильную плотность и хорошо вымешано, оставляем его «подойти», накрыв полотенцем, чтобы не обветрилось, на 15-20 минут. Далее берем тесто и еще раз хорошенько вымешиваем. Отрезаем острым ножом кусочек и раскатываем до формы колбаски. Режем ее на одинаковые продолговатые кусочки. Каждый полученный кусочек обмакиваем с двух сторон в муке и отправляем вариться в кипящую подсоленную воду. Когда галушки начинают всплывать, хорошенько их помешиваем, даем повариться еще пару минут и вынимаем. Как и с чем подавать Добавляем к галушкам поджаренный лук, перемешиваем и угощаемся традиционным украинским деликатесом. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru