Воздушное лакомство: сливочно-банановый рулет - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Воздушное лакомство: сливочно-банановый рулет - «Рецепты советы»

Воздушное лакомство: сливочно-банановый рулет - «Рецепты советы»

17 май 2019, Пятница
533
0
Рецепт сливочно-бананового рулета обязательно должен попасть в ваш кулинарный блокнот! Таким нежным, воздушным и воистину небесным десертом вы точно еще не баловали своих родных.

Сливочный сыр и банан порой творят чудеса, так что скорее запишите рецепт вкусного и простого рулета. Нежность этого рулета просто зашкаливает!



Ингредиенты для сливочно-бананового рулета:



Тесто




  • Мука – ? ст.

  • Разрыхлитель – ? ч. л.

  • Пищевая сода – ? ч. л.

  • Молотая корица – ? ч. л.

  • Соль – ? ч. л.

  • Яйцо – 3 шт.

  • Экстракт ванили – 1 ч. л.

  • Сахар – 1 ст.

  • Банан – 2 шт.

  • Сахарная пудра – ? ст. (для придания формы рулету)



Начинка




  • Сливочный сыр – 240 г

  • Сахарная пудра – 1 ст.

  • Сливочное масло – 6 ст. л.

  • Экстракт ванили – ? ч. л.

  • Карамельный соус – ? ст. (по вкусу)

  • Приготовление сливочно-бананового рулета



Для торта:




  1. Разогрейте духовку до 180 С. Постелите на противень пергамент, смажьте сливочным маслом.

  2. Смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, корицу и соль в маленькой миске.

  3. В отдельной миске взбейте яйца и сахарный песок с помощью миксера (2-3 минуты). Затем добавьте ваниль и банановое пюре.

  4. Аккуратно введите мучную смесь, перемешайте. Распределите равномерно смесь по противню.

  5. Запекайте в течение 10 – 15 минут, в зависимости от толщины слоя вашего бисквита, или до тех пор, пока верхушка бисквита не отступит назад от прикосновения.



Лайфхак – как сделать бисквит податливым к сворачиванию рулета




  1. На чистое полотенце высыпьте сахарную пудру (1/4 ст.), после выпекания бисквит аккуратно переверните на полотенце.

  2. Аккуратно отделите пергамент от бисквита, и сразу же сверните бисквит с полотенцем в форму рулета, затем дайте остыть. Готово!

  3. Теперь вы придали свернутую форму бисквиту, что значительно упростит формирование готового рулета.



Для начинки:




  1. Взбейте сливочный сыр и сливочное масло до однородного состояния.

  2. Добавьте ваниль и сахарную пудру, взбивайте до получения однородной массы.

  3. Добавьте карамельный соус (если используете) и продолжайте взбивать до кремообразного состояния.

  4. Если начинка кажется вам немного жидкой, добавьте еще немного сахарной пудры.

  5. Аккуратно разверните бисквит. Равномерно распределите начинку по всей поверхности.

  6. Заверните рулет. Оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на полтора часа.



Как подавать



При подаче посыпьте сахарной пудрой.



Приятного аппетита!






 



Читайте также: Как приготовить сырный рулет



Читайте также: Как сделать маршмэллоу дома: ничем не уступит магазинному


Рецепт сливочно-бананового рулета обязательно должен попасть в ваш кулинарный блокнот! Таким нежным, воздушным и воистину небесным десертом вы точно еще не баловали своих родных. Сливочный сыр и банан порой творят чудеса, так что скорее запишите рецепт вкусного и простого рулета. Нежность этого рулета просто зашкаливает! Ингредиенты для сливочно-бананового рулета: Тесто Мука – ? ст. Разрыхлитель – ? ч. л. Пищевая сода – ? ч. л. Молотая корица – ? ч. л. Соль – ? ч. л. Яйцо – 3 шт. Экстракт ванили – 1 ч. л. Сахар – 1 ст. Банан – 2 шт. Сахарная пудра – ? ст. (для придания формы рулету) Начинка Сливочный сыр – 240 г Сахарная пудра – 1 ст. Сливочное масло – 6 ст. л. Экстракт ванили – ? ч. л. Карамельный соус – ? ст. (по вкусу) Приготовление сливочно-бананового рулета Для торта: Разогрейте духовку до 180 С. Постелите на противень пергамент, смажьте сливочным маслом. Смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, корицу и соль в маленькой миске. В отдельной миске взбейте яйца и сахарный песок с помощью миксера (2-3 минуты). Затем добавьте ваниль и банановое пюре. Аккуратно введите мучную смесь, перемешайте. Распределите равномерно смесь по противню. Запекайте в течение 10 – 15 минут, в зависимости от толщины слоя вашего бисквита, или до тех пор, пока верхушка бисквита не отступит назад от прикосновения. Лайфхак – как сделать бисквит податливым к сворачиванию рулета На чистое полотенце высыпьте сахарную пудру (1/4 ст.), после выпекания бисквит аккуратно переверните на полотенце. Аккуратно отделите пергамент от бисквита, и сразу же сверните бисквит с полотенцем в форму рулета, затем дайте остыть. Готово! Теперь вы придали свернутую форму бисквиту, что значительно упростит формирование готового рулета. Для начинки: Взбейте сливочный сыр и сливочное масло до однородного состояния. Добавьте ваниль и сахарную пудру, взбивайте до получения однородной массы. Добавьте карамельный соус (если используете) и продолжайте взбивать до кремообразного состояния. Если начинка кажется вам немного жидкой, добавьте еще немного сахарной пудры. Аккуратно разверните бисквит. Равномерно распределите начинку по всей поверхности. Заверните рулет. Оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на полтора часа. Как подавать При подаче посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита! Читайте также: Как приготовить сырный рулет Читайте также: Как сделать маршмэллоу дома: ничем не уступит магазинному
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru