Тыквенный суп с тархуном - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Тыквенный суп с тархуном - «Рецепты советы»

Тыквенный суп с тархуном - «Рецепты советы»

31 август 2014, Воскресенье
534
0
Тархун - лимонадная специя, которую издревле использовали даже в народной медицине. Побалуйте себя необычным супчиком из тыквы с чудесным ароматом и полезными свойствами.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут45-55 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Тыква - 700 г

  • Масло сливочное - 50 г

  • Картофель - 450 г

  • Лук репчатый - 1 шт.

  • Чеснок - 1 шт.

  • Бульон овощной - 60 мл

  • Молоко - 600 мл

  • Тархун - по вкусу

  • Сок лимонный - 1 ст. л.

  • Сливки - по вкусу



Способ приготовления



  1. Очистите тыкву от кожуры и семян. Нарежьте мякоть кусочками. 

  2. Растопите сливочное масло или маргарин в тяжелой кастрюльке и спассеруйте колечки лука на слабом огне. 

  3. Положите тыкву, картофель и чеснок. 

  4. Тушите под крышкой, пока овощи не станут мягкими. 

  5. Влейте бульон, добавьте веточки тархуна и приправьте. 

  6. Доведите до кипения, варите 10 минут.

  7. Снимите с огня, остудите и измельчите в пюре в чашке кухонного комбайна или протрите через сито. 

  8. Подмешивайте к пюре молоко, сок лимона и разогрейте на слабом огне, не допуская кипения. 

  9. Разлейте по суповым тарелкам, украсьте завитком из сливок и рубленым тархуном. Можно подавать. 


Как и с чем подавать



Подайте кушанье в оригинальной супнице - в тыкве. Срежьте с плода "крышечку", аккуратно удалите мякоть и семена. Наполните подсохший "сосуд" готовым супом и подавайте.



Приятного аппетита!





Тархун - лимонадная специя, которую издревле использовали даже в народной медицине. Побалуйте себя необычным супчиком из тыквы с чудесным ароматом и полезными свойствами. Время подготовки Время приготовления Порции 15-20 минут 45-55 минут 4-5 порций Ингредиенты Тыква - 700 г Масло сливочное - 50 г Картофель - 450 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1 шт. Бульон овощной - 60 мл Молоко - 600 мл Тархун - по вкусу Сок лимонный - 1 ст. л. Сливки - по вкусу Способ приготовления Очистите тыкву от кожуры и семян. Нарежьте мякоть кусочками. Растопите сливочное масло или маргарин в тяжелой кастрюльке и спассеруйте колечки лука на слабом огне. Положите тыкву, картофель и чеснок. Тушите под крышкой, пока овощи не станут мягкими. Влейте бульон, добавьте веточки тархуна и приправьте. Доведите до кипения, варите 10 минут. Снимите с огня, остудите и измельчите в пюре в чашке кухонного комбайна или протрите через сито. Подмешивайте к пюре молоко, сок лимона и разогрейте на слабом огне, не допуская кипения. Разлейте по суповым тарелкам, украсьте завитком из сливок и рубленым тархуном. Можно подавать. Как и с чем подавать Подайте кушанье в оригинальной супнице - в тыкве. Срежьте с плода "крышечку", аккуратно удалите мякоть и семена. Наполните подсохший "сосуд" готовым супом и подавайте. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru