Протертый картофельный суп со сливками - «Рецепты советы»
Насыщенный и очень вкусный суп-пюре с картофелем и сливками достоин любого гурмана!
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
15 | 45 | 4 |
Ингредиенты
- Картофель - 450 г
- Сливки - 150 г
- Лук репчатый - 2 шт.
- Масло сливочное - 50 г
- Паприка - 2 ч. ложки
- Печень - 150 г
- Специи - по вкусу
- Бульонный кубик или овощной бульон - 3 шт.
Способ приготовления
- Растопите масло, обжарьте нарезанный лук до размягчения (оставьте кольца лука для оформления).
- Добавьте бульон, нарезанный картофель, 2–3 чайные ложки специй, паприку и 0,5–1 столовую ложку томатного пюре.
- Варите на слабом огне 45 минут.
- Протрите и снова разогрейте.
- Добавьте сливки в горячий суп, подогрейте.
- Оформите поджаренными кольцами лука.
- В летнее время этот суп можно подать холодным, в качестве закуски.
Как и с чем подавать
Охладите протертый суп и добавьте сливки непосредственно перед подачей. Кольца репчатого лука замените перышками зеленого.
Обсудить
Читайте также:
Комментарии (0)