Утка с апельсиновым соусом - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Утка с апельсиновым соусом - «Рецепты советы»

Утка с апельсиновым соусом - «Рецепты советы»

22 март 2021, Понедельник
510
0
Вы не знаете как правильно готовить утку? Записывайте скорее умопомрачительный рецепт утки с апельсиновым соусом. Такое блюдо понравится всем без исключения!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
25-35 минут75-90 минут5-6 порций


Ингредиенты



  • Ингредиенты

  • Грудинка утиная - 3-4 штуки

  • Лук репчатый - 1 шт.

  • Апельсин - 2 шт.

  • Джем апельсиновый - 1 банка

  • Соль - по вкусу

  • Черный молотый перец - по вкусу

  • Масло оливковое - по вкусу

  • Картофель - 400 г



Способ приготовления



  1. В отдельной кастрюле с толстым дном обжариваем мелко порезанный лук до румяности.

  2. Добавляем свежевыжатый апельсиновый сок и цедру одного апельсина.

  3. Тушим минут 15 (выпариваем на небольшом огне). Потом туда же пол банки джема.

  4. Продолжаем тушить на медленном огне.

  5. Берем утиные грудки, аккуратно сеточкой (главное не задевая мяса под) надрезаем жирную сторону. Солим и перчим.

  6. Разогреваем сковороду и на оливковом масле обжариваем сначала с «жирной» стороны минут 8-10. Половину выделившегося на сковородку жира переливаем в соус, продолжаем тушить.

  7. Переворачиваем грудки и 8-10 минут жарим с «мясной» стороны.

  8. Не пересушить, утка должна быть чуть сыровата внутри.

  9. Режем кусочками в 1 см толщиной и красиво укладываем на тарелку.

  10. Сверху обильно поливаем соусом. На гарнир к такому отлично подойдет запеченный в духовке дольками картофель.

  11. Крупный картофель разрезаем пополам вдоль и нарезаем дольками.

  12. Выкладываем на противень, поливаем оливковым маслом, посыпаем крупной морской солью и добавляем немного чеснока. Можно свежий розмарин.

  13. Запекаем при 180-200 °C до очень румяной корочки.



Как и с чем подавать



Подавайте блюдо в горячем виде.



Приятного аппетита!





Вы не знаете как правильно готовить утку? Записывайте скорее умопомрачительный рецепт утки с апельсиновым соусом. Такое блюдо понравится всем без исключения! Время подготовки Время приготовления Порции 25-35 минут 75-90 минут 5-6 порций Ингредиенты Ингредиенты Грудинка утиная - 3-4 штуки Лук репчатый - 1 шт. Апельсин - 2 шт. Джем апельсиновый - 1 банка Соль - по вкусу Черный молотый перец - по вкусу Масло оливковое - по вкусу Картофель - 400 г Способ приготовления В отдельной кастрюле с толстым дном обжариваем мелко порезанный лук до румяности. Добавляем свежевыжатый апельсиновый сок и цедру одного апельсина. Тушим минут 15 (выпариваем на небольшом огне). Потом туда же пол банки джема. Продолжаем тушить на медленном огне. Берем утиные грудки, аккуратно сеточкой (главное не задевая мяса под) надрезаем жирную сторону. Солим и перчим. Разогреваем сковороду и на оливковом масле обжариваем сначала с «жирной» стороны минут 8-10. Половину выделившегося на сковородку жира переливаем в соус, продолжаем тушить. Переворачиваем грудки и 8-10 минут жарим с «мясной» стороны. Не пересушить, утка должна быть чуть сыровата внутри. Режем кусочками в 1 см толщиной и красиво укладываем на тарелку. Сверху обильно поливаем соусом. На гарнир к такому отлично подойдет запеченный в духовке дольками картофель. Крупный картофель разрезаем пополам вдоль и нарезаем дольками. Выкладываем на противень, поливаем оливковым маслом, посыпаем крупной морской солью и добавляем немного чеснока. Можно свежий розмарин. Запекаем при 180-200 °C до очень румяной корочки. Как и с чем подавать Подавайте блюдо в горячем виде. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru