Необычный салат с уткой и рукколой - «Рецепты советы»
Вкусный и сытный салат из куриной грудки, апельсина и рукколы порадует всю вашу семью!
Подавайте с овощным гарниром. Приятного аппетита!
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
10 мин | 20 минут | 3-4 |
Ингредиенты
- Утиная грудка - 1 шт.
- Апельсин - 1 шт.
- Виноград - 5 шт.
- Руккола - 25 г
- Сок манго
- Бальзамический уксус
Способ приготовления
- Высушиваем бумажными полотенцами утиную грудинку. Делаем поперечные надрезы. Солим, перчим.
- Обжариваем с обеих сторон, начиная со стороны шкурки. Надо, чтобы подкожный жир хорошенько вытопился. Доводим утку до готовности в духовке.
- У апельсина удаляем кожицу, пленки, косточки и получаем чистое филе. Виноград разрезаем пополам, также удаляем косточки.
- Рукколу очищаем от корней и смешиваем с виноградом и апельсином.
- Сок манго кипятим, снимаем с огня и вливаем бальзамический уксус. Хорошенько перемешиваем.
- Выкладываем рукколу с фруктами на тарелку, рядом кладем утку и поливаем соусом из манго.
Как и с чем подавать
Подавайте с овощным гарниром. Приятного аппетита!
Обсудить
Читайте также:
Комментарии (0)