Готовим в горшочке: 5 лучших блюд - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Готовим в горшочке: 5 лучших блюд - «Рецепты советы»

Готовим в горшочке: 5 лучших блюд - «Рецепты советы»

08 июнь 2018, Пятница
444
0
Блюда в горшочках всегда получаются ароматными и вкусными. Да и процесс приготовления этих вкусностей несложный.

Мясной хлеб в горшочке


Ингредиенты



  • Фарш (говядина) – 500 г

  • Свинина – 500 г

  • Слоеное тесто – 1 уп.

  • Яйца – 2 шт.

  • Лук – 1 шт.

  • Чеснок – 2 зубчика

  • Хлебные крошки – 100 г

  • Ледяная вода – ? ст.

  • Кетчуп – ? ст.

  • Сахар – 2 ст.л.

  • Яблочный уксус – 1 ч.л.

  • Соль, перец – по вкусу


Способ приготовления



  1. Сложите в миску оба вида фарша, хлебные крошки, сырые яйца, раздавленный чеснок, измельчённый лук, соль и перец, тщательно размешайте.

  2. Добавьте  ледяную воду, перемешайте фарш и утрамбуйте в горшочек.

  3. Отдельно смешайте кетчуп, сахар и яблочный уксус, полейте сверху, положите кружочек теста и поставьте запекаться на 1-1,2 часа при температуре 200°С. 



Готовим в горшочке: 5 лучших блюд - «Рецепты советы»

Запеченные грибы «Лесная симфония»


Ингредиенты



  • Грибы – 1 кг

  • Лук – 4 шт.

  • Сметана – 2 ст.

  • Чеснок – 2 зубчика

  • Сливочное масло – по вкусу

  • Специи – по вкусу

  • Соль – по вкусу


Способ приготовления



  1. Свежие грибы очистить, хорошо обмыть, отварить в подсоленной воде до полуготовности, обсушить и крупно нарезать. Мелко нашинковать лук.

  2. Внутренние стенки горшочков натереть чесноком, на дно положить несколько кусочков сливочного масла, грибы, перемешанные с луком, приправить специями по вкусу, сверху залить сметаной.

  3. Накрыть горшочки крышками из теста и запечь в предварительно разогретой до 180-200 градусов в духовке до готовности. 




Жаркое с грибами и свининой «Добрый хозяин»


Ингредиенты



  • Свинина – 550 г

  • Шампиньоны –  400 г

  • Красный болгарский перец – 2 шт.

  • Лук – 2 шт.

  • Морковь – 2 шт.

  • Картофель – 5-6 шт.

  • Майонез – по вкусу

  • Соль, перец, приправы-  по вкусу


Способ приготовления



  1. Хорошо промойте грибы и нарежьте произвольными небольшими кусочками. Далее обжарьте их на сковороде до золотистого цвета, в процессе добавьте любимую приправу по вкусу.

  2. Готовые грибы распределите по горшочкам. 

  3. Далее, нарежьте свинину на кусочки среднего размера, посолите, поперчите, хорошо перемешайте и выложите на сковороду, обжаривая со всех сторон, но не зажаривая его.

  4. После этого выложите в горшочки, следующим слоем после грибов. Добавьте пару лавровых листиков.

  5. Потом почистите и порежьте картофель небольшими кубиками, посолите, перемешайте.  Лук нарежьте четверть кольцами, а морковку брусочками. Обжарьте их вместе до золотистой корочки и выложите в горшочки.

  6. Болгарский перец нарежьте соломкой, обжарьте до золотистого состояния и положите в горшочки.

  7. Сверху полейте майонезом, и залейте горшочки кипятком, только не полностью, а чтобы верхний слой был сухим. Поставьте в предварительно нагретую духовку на 250 градусов.

  8. Через 30 минут уменьшите огонь до 150 градусов, периодически проверяя степень готовности. 


 


Рыба сливками «Зимняя рыбалка»


Ингредиенты



  • Филе морской рыбы – 500г

  • Лук репчатый – 1шт.

  • Сливочное масло – 2ст.л.

  • Картофель – 4шт.

  • Томатная паста – 2ст.л.

  • Соленые огурчики – 2 шт.

  • Сливки – 150 мл

  • Яблоко – 1шт.

  • Соль, перец, петрушка – по вкусу


Способ приготовления



  1. Лук очистить, измельчить и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.

  2. Картофель вымыть, нарезать кубиками, филе рыбы вымыть, обсушить и нарезать кусочками, огурцы нарезать кружочками.

  3.  Яблоко очистить от кожуры и семечек и нарезать кубиками.

  4. Все ингредиенты сложить в горшочек, перемешать, посолить, поперчить, добавить промытую, измельченную зелень.

  5. Сверху смазать смесью из 3 ст.л. сливок и 2 ст.л. томатной пасты, залить сливками.

  6. Поставить в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на 30 минут. 


Деруны со сметаной и грибами «Наш ответ султану»


Ингредиенты



  • Картофель – 10 шт.

  • Мука – 3-4 ст. л.

  • Молоко – 100 мл

  • Яйцо – 1 шт.

  • Мясо – 200 г

  • Грибы – 300 г

  • Лук – 2-3 шт.

  • Сметана – 250 мл

  • Соль, перец – по вкусу


Способ приготовления



  1. Картофель натереть на мелкой тёрке, посолить, добавить муку, молоко, яйца, тщательно перемешать и на растительном масле пожарить деруны.

  2. Мясо нарезать кубиками размером 1х1 см, посолить, поперчить по вкусу и поджарить почти до готовности.

  3. Отдельно обжарить грибы и лук нарезанный кольцами.

  4. Берем мясо, грибы и смешиваем.

  5. Заполняем горшочки в такой последовательности: 2-3 маленьких деруна, слой мяса с грибами, слой лука, слой дерунов среднего размера и так почти до самого верху (верхний слой – грибы, мясо и лук).

  6. Сметану разводим пополам с водой, солим , перчим по вкусу и заливаем до середины горшочка.

  7. Горшочки ставим в хорошо разогретую духовку на 20-40 минут (жидкость должна впитаться и деруны станут мягкими тогда можно доставать).

  8.  Если берёте густую сметану, её лучше класть по 1 ст. л. между слоями. 


Блюда в горшочках всегда получаются ароматными и вкусными. Да и процесс приготовления этих вкусностей несложный. Мясной хлеб в горшочке Ингредиенты Фарш (говядина) – 500 г Свинина – 500 г Слоеное тесто – 1 уп. Яйца – 2 шт. Лук – 1 шт. Чеснок – 2 зубчика Хлебные крошки – 100 г Ледяная вода – ? ст. Кетчуп – ? ст. Сахар – 2 ст.л. Яблочный уксус – 1 ч.л. Соль, перец – по вкусу Способ приготовления Сложите в миску оба вида фарша, хлебные крошки, сырые яйца, раздавленный чеснок, измельчённый лук, соль и перец, тщательно размешайте. Добавьте ледяную воду, перемешайте фарш и утрамбуйте в горшочек. Отдельно смешайте кетчуп, сахар и яблочный уксус, полейте сверху, положите кружочек теста и поставьте запекаться на 1-1,2 часа при температуре 200°С. Запеченные грибы «Лесная симфония» Ингредиенты Грибы – 1 кг Лук – 4 шт. Сметана – 2 ст. Чеснок – 2 зубчика Сливочное масло – по вкусу Специи – по вкусу Соль – по вкусу Способ приготовления Свежие грибы очистить, хорошо обмыть, отварить в подсоленной воде до полуготовности, обсушить и крупно нарезать. Мелко нашинковать лук. Внутренние стенки горшочков натереть чесноком, на дно положить несколько кусочков сливочного масла, грибы, перемешанные с луком, приправить специями по вкусу, сверху залить сметаной. Накрыть горшочки крышками из теста и запечь в предварительно разогретой до 180-200 градусов в духовке до готовности. Жаркое с грибами и свининой «Добрый хозяин» Ингредиенты Свинина – 550 г Шампиньоны – 400 г Красный болгарский перец – 2 шт. Лук – 2 шт. Морковь – 2 шт. Картофель – 5-6 шт. Майонез – по вкусу Соль, перец, приправы- по вкусу Способ приготовления Хорошо промойте грибы и нарежьте произвольными небольшими кусочками. Далее обжарьте их на сковороде до золотистого цвета, в процессе добавьте любимую приправу по вкусу. Готовые грибы распределите по горшочкам. Далее, нарежьте свинину на кусочки среднего размера, посолите, поперчите, хорошо перемешайте и выложите на сковороду, обжаривая со всех сторон, но не зажаривая его. После этого выложите в горшочки, следующим слоем после грибов. Добавьте пару лавровых листиков. Потом почистите и порежьте картофель небольшими кубиками, посолите, перемешайте. Лук нарежьте четверть кольцами, а морковку брусочками. Обжарьте их вместе до золотистой корочки и выложите в горшочки. Болгарский перец нарежьте соломкой, обжарьте до золотистого состояния и положите в горшочки. Сверху полейте майонезом, и залейте горшочки кипятком, только не полностью, а чтобы верхний слой был сухим. Поставьте в предварительно нагретую духовку на 250 градусов. Через 30 минут уменьшите огонь до 150 градусов, периодически проверяя степень готовности. Рыба сливками «Зимняя рыбалка» Ингредиенты Филе морской рыбы – 500г Лук репчатый – 1шт. Сливочное масло – 2ст.л. Картофель – 4шт. Томатная паста – 2ст.л. Соленые огурчики – 2 шт. Сливки – 150 мл Яблоко – 1шт. Соль, перец, петрушка – по вкусу Способ приготовления Лук очистить, измельчить и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Картофель вымыть, нарезать кубиками, филе рыбы вымыть, обсушить и нарезать кусочками, огурцы нарезать кружочками. Яблоко очистить от кожуры и семечек и нарезать кубиками. Все ингредиенты сложить в горшочек, перемешать, посолить, поперчить, добавить промытую, измельченную зелень. Сверху смазать смесью из 3 ст.л. сливок и 2 ст.л. томатной пасты, залить сливками. Поставить в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на 30 минут. Деруны со сметаной и грибами «Наш ответ султану» Ингредиенты Картофель – 10 шт. Мука – 3-4 ст. л. Молоко – 100 мл Яйцо – 1 шт. Мясо – 200 г Грибы – 300 г Лук – 2-3 шт. Сметана – 250 мл Соль, перец – по вкусу Способ приготовления Картофель натереть на мелкой тёрке, посолить, добавить муку, молоко, яйца, тщательно перемешать и на растительном масле пожарить деруны. Мясо нарезать кубиками размером 1х1 см, посолить, поперчить по вкусу и поджарить почти до готовности. Отдельно обжарить грибы и лук нарезанный кольцами. Берем мясо, грибы и смешиваем. Заполняем горшочки в такой последовательности: 2-3 маленьких деруна, слой мяса с грибами, слой лука, слой дерунов среднего размера и так почти до самого верху (верхний слой – грибы, мясо и лук). Сметану разводим пополам с водой, солим , перчим по вкусу и заливаем до середины горшочка. Горшочки ставим в хорошо разогретую духовку на 20-40 минут (жидкость должна впитаться и деруны станут мягкими тогда можно доставать). Если берёте густую сметану, её лучше класть по 1 ст. л. между слоями.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Комментарии для сайта Cackle
Партнеры
...
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика