Вкусный кетчуп в домашних условиях - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Вкусный кетчуп в домашних условиях - «Рецепты советы»

Вкусный кетчуп в домашних условиях - «Рецепты советы»

22 апрель 2020, Среда
773
0
Вы до сих пор покупаете кетчуп в магазине? Не пора ли попробовать более здоровую альтернативу – кетчуп домашний.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 минут2,5 часа12 порций


Ингредиенты



  • Помидор - 3 кг

  • Белый винный уксус - 250 мл

  • Сахар - 250 г

  • Соль - 1/2 ст. л.

  • Перец-чили - 1 шт.

  • Чеснок - 3 зубчика

  • Имбирь - 3 см корня

  • Мускатный орех - 1/2 ч. л.

  • Кориандр - 1/2 ч. л.

  • Карри - 1 ч. л.

  • Паприка - 2 ч. л.



Способ приготовления



  1. Помидоры вымойте, вырежьте сердцевину острым ножом или специальным ножом-звездочкой.

  2. Порежьте не очень крупно, сложите в большую кастрюлю, доведите, помешивая, до кипения.

  3. Добавьте очищенный и мелко нарезанный корень имбиря, перец чили, чеснок.

  4. Кипятите все вместе на слабом огне 30 минут, пока помидоры не обмякнут и не дадут сок.

  5. Протрите массу через сито или специальное приспособление, добавьте соль, сахар, уксус и пряности.

  6. Уваривайте на медленном огне до нужной густоты и характepного цвета (1,5–2 часа).

  7. Разложите по стерилизованным банкам, закройте крышками, переверните вверх дном и оставьте так до полного остывания.



Как и с чем подавать



Подавайте к мясу, картофелю фри, хот-догу и другим закускам и горячим блюдам.



Приятного аппетита!





Вы до сих пор покупаете кетчуп в магазине? Не пора ли попробовать более здоровую альтернативу – кетчуп домашний. Время подготовки Время приготовления Порции 10 минут 2,5 часа 12 порций Ингредиенты Помидор - 3 кг Белый винный уксус - 250 мл Сахар - 250 г Соль - 1/2 ст. л. Перец-чили - 1 шт. Чеснок - 3 зубчика Имбирь - 3 см корня Мускатный орех - 1/2 ч. л. Кориандр - 1/2 ч. л. Карри - 1 ч. л. Паприка - 2 ч. л. Способ приготовления Помидоры вымойте, вырежьте сердцевину острым ножом или специальным ножом-звездочкой. Порежьте не очень крупно, сложите в большую кастрюлю, доведите, помешивая, до кипения. Добавьте очищенный и мелко нарезанный корень имбиря, перец чили, чеснок. Кипятите все вместе на слабом огне 30 минут, пока помидоры не обмякнут и не дадут сок. Протрите массу через сито или специальное приспособление, добавьте соль, сахар, уксус и пряности. Уваривайте на медленном огне до нужной густоты и характepного цвета (1,5–2 часа). Разложите по стерилизованным банкам, закройте крышками, переверните вверх дном и оставьте так до полного остывания. Как и с чем подавать Подавайте к мясу, картофелю фри, хот-догу и другим закускам и горячим блюдам. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru