Фрикадельки под йогуртовым соусом - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Комфорт » Рецепты советы » Фрикадельки под йогуртовым соусом - «Рецепты советы»

Фрикадельки под йогуртовым соусом - «Рецепты советы»

24 январь 2021, Воскресенье
594
0
Если поджарить такие фрикадельки на открытом огне и подать под холодным соусом из йогурта и огурца, то такой вариант ужина придется по душе всем вашим близким. Дома на сковороде они тоже получатся отлично!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
25 минут15 минут8


Ингредиенты



  • Фарш говяжий - 600 г

  • Черный перец горошком - 1 ч. л.

  • Йогурт - 1 стакан

  • Кинза - 1/4 стакана

  • Кумин - 1 ч. л.

  • Сок лимонный - 2 ст. л.

  • Огурец - 1/2 шт.

  • Хлебные крошки - 1/3 стакана

  • Соль для фарша - 1 ч. л.

  • Соль для соуса - 1/4 ч. л.

  • Укроп - 1 ст. л.

  • Черный молотый перец для фарша - 1 ч. л.

  • Черный молотый перец для соуса - 1/4 ч. л.

  • Чеснок - 3 зубчика

  • Яйцо - 1 шт.



Способ приготовления



  1. Сначала приготовьте фарш: смешайте яйцо, измельченный чеснок, кумин, душистый перец, кинзу, соль и перец в миске.

  2. Добавьте говяжий фарш и хлебные крошки. Хорошо все вымешайте руками. Сформируйте небольшие фрикадельки. Должно выйти примерно 8 штук.

  3. Обжарьте их на гриле по 4 минуты с каждой стороны. Если вы готовите дома, то их можно обжарить на хорошо разогретой сковороде.

  4. Теперь настала очередь готовить соус: смешайте мелко нарезанный огурец, йогурт, соль и перец, лимонный сок и укроп. Хорошенько перемешайте. Отрегулируйте приправы по вкусу.


Как и с чем подавать


Готовые фрикадельки подавайте вместе с гарниром (подойдет кус-кус или булгур, также можно подать и с рисом, картофельным пюре). Фрикадельки обильно полейте сверху подготовленным йогуртовым соусом. 


Если поджарить такие фрикадельки на открытом огне и подать под холодным соусом из йогурта и огурца, то такой вариант ужина придется по душе всем вашим близким. Дома на сковороде они тоже получатся отлично! Время подготовки Время приготовления Порции 25 минут 15 минут 8 Ингредиенты Фарш говяжий - 600 г Черный перец горошком - 1 ч. л. Йогурт - 1 стакан Кинза - 1/4 стакана Кумин - 1 ч. л. Сок лимонный - 2 ст. л. Огурец - 1/2 шт. Хлебные крошки - 1/3 стакана Соль для фарша - 1 ч. л. Соль для соуса - 1/4 ч. л. Укроп - 1 ст. л. Черный молотый перец для фарша - 1 ч. л. Черный молотый перец для соуса - 1/4 ч. л. Чеснок - 3 зубчика Яйцо - 1 шт. Способ приготовления Сначала приготовьте фарш: смешайте яйцо, измельченный чеснок, кумин, душистый перец, кинзу, соль и перец в миске. Добавьте говяжий фарш и хлебные крошки. Хорошо все вымешайте руками. Сформируйте небольшие фрикадельки. Должно выйти примерно 8 штук. Обжарьте их на гриле по 4 минуты с каждой стороны. Если вы готовите дома, то их можно обжарить на хорошо разогретой сковороде. Теперь настала очередь готовить соус: смешайте мелко нарезанный огурец, йогурт, соль и перец, лимонный сок и укроп. Хорошенько перемешайте. Отрегулируйте приправы по вкусу. Как и с чем подавать Готовые фрикадельки подавайте вместе с гарниром (подойдет кус-кус или булгур, также можно подать и с рисом, картофельным пюре). Фрикадельки обильно полейте сверху подготовленным йогуртовым соусом.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru