Фрикадельки под йогуртовым соусом - «Рецепты советы»
Если поджарить такие фрикадельки на открытом огне и подать под холодным соусом из йогурта и огурца, то такой вариант ужина придется по душе всем вашим близким. Дома на сковороде они тоже получатся отлично!
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
25 минут | 15 минут | 8 |
Ингредиенты
- Фарш говяжий - 600 г
- Черный перец горошком - 1 ч. л.
- Йогурт - 1 стакан
- Кинза - 1/4 стакана
- Кумин - 1 ч. л.
- Сок лимонный - 2 ст. л.
- Огурец - 1/2 шт.
- Хлебные крошки - 1/3 стакана
- Соль для фарша - 1 ч. л.
- Соль для соуса - 1/4 ч. л.
- Укроп - 1 ст. л.
- Черный молотый перец для фарша - 1 ч. л.
- Черный молотый перец для соуса - 1/4 ч. л.
- Чеснок - 3 зубчика
- Яйцо - 1 шт.
Способ приготовления
- Сначала приготовьте фарш: смешайте яйцо, измельченный чеснок, кумин, душистый перец, кинзу, соль и перец в миске.
- Добавьте говяжий фарш и хлебные крошки. Хорошо все вымешайте руками. Сформируйте небольшие фрикадельки. Должно выйти примерно 8 штук.
- Обжарьте их на гриле по 4 минуты с каждой стороны. Если вы готовите дома, то их можно обжарить на хорошо разогретой сковороде.
- Теперь настала очередь готовить соус: смешайте мелко нарезанный огурец, йогурт, соль и перец, лимонный сок и укроп. Хорошенько перемешайте. Отрегулируйте приправы по вкусу.
Как и с чем подавать
Готовые фрикадельки подавайте вместе с гарниром (подойдет кус-кус или булгур, также можно подать и с рисом, картофельным пюре). Фрикадельки обильно полейте сверху подготовленным йогуртовым соусом.
Обсудить
Читайте также:
Комментарии (0)