Янтарное желе - секрет приготовления - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Янтарное желе - секрет приготовления - «Рецепты советы»

Янтарное желе - секрет приготовления - «Рецепты советы»

17 май 2021, Понедельник
627
0
Желе – это застывшее блюдо, готовилось раньше из фруктового сока, сахара и желатина. Сегодня этот десерт готовится из различных продуктов и из сливок, и молока, и т.д.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
30 минут20-25 минут4-6 порций


Ингредиенты



  • Морковь – 4 шт.

  • Сахар – 1/3 ст.

  • Желатин – 30 г

  • Лимонная кислота – на кончике ножа

  • Вода – 300 мл



Способ приготовления


Готовится желе на основе различных желирующих веществ: на желатине, агар агаре, пектине. Диетологи уже давно доказали его пользу для человеческого организма: регулярное его употребление благотворно влияет на хрящевую систему человека, спасая его от артритов и других заболеваний суставов. Желатин полезен для костей, ногтей, волос. Он помогает восстановлению хрящевой ткани. Пектин, как утверждают медики, даже  способен выводить из организма соли тяжелых металлов – в частности, свинца. 

Само название «желе»  произошло от французского слова «gelee».



Янтарное желе - секрет приготовления - «Рецепты советы»


Сегодня мы предлагаем приготовить желе «Янтарное»



Способ приготовления




  1. Из очищенной и промытой моркови отжать сок, а оставшийся жмых залить водой и варить 10-15 минут.

  2. Процедить, добавить сахар, довести до кипения и ввести предварительно замоченный желатин и лимонную кислоту.

  3. Затем смешать с морковным соком, разлить в формочки и охладить.



Как подавать



При подаче к столу каждую формочку на несколько секунд опустить в кипяток и осторожно выложить желе на блюдо.



Приятного аппетита!





Желе – это застывшее блюдо, готовилось раньше из фруктового сока, сахара и желатина. Сегодня этот десерт готовится из различных продуктов и из сливок, и молока, и т.д. Время подготовки Время приготовления Порции 30 минут 20-25 минут 4-6 порций Ингредиенты Морковь – 4 шт. Сахар – 1/3 ст. Желатин – 30 г Лимонная кислота – на кончике ножа Вода – 300 мл Способ приготовления Готовится желе на основе различных желирующих веществ: на желатине, агар агаре, пектине. Диетологи уже давно доказали его пользу для человеческого организма: регулярное его употребление благотворно влияет на хрящевую систему человека, спасая его от артритов и других заболеваний суставов. Желатин полезен для костей, ногтей, волос. Он помогает восстановлению хрящевой ткани. Пектин, как утверждают медики, даже способен выводить из организма соли тяжелых металлов – в частности, свинца. Само название «желе» произошло от французского слова «gelee». Сегодня мы предлагаем приготовить желе «Янтарное» Способ приготовления Из очищенной и промытой моркови отжать сок, а оставшийся жмых залить водой и варить 10-15 минут. Процедить, добавить сахар, довести до кипения и ввести предварительно замоченный желатин и лимонную кислоту. Затем смешать с морковным соком, разлить в формочки и охладить. Как подавать При подаче к столу каждую формочку на несколько секунд опустить в кипяток и осторожно выложить желе на блюдо. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru