Шницели из куриных голеней с курагой и ананасами под сливочным соусом - «Рецепты советы»
24 май 2014, Суббота
612
0
Шницели из куриных голеней с курагой и ананасами под сливочным соусом - очень вкусное блюдо, которое отлично подойдет для семейного ужина!
Время подготовки
Время приготовления
Порции
10 мин
40 минут
5-6
Ингредиенты
Куриные Голени - 1 кг
Консервированные ананасы - 1 банка
Плавленный сыр - 1 шт
Твердый сыр - 150 гр
Курага - 50 гр
Масло сливочное - 50 гр
Масло растительное
Чеснок - 3 зубочка
Соль
Пряности
Крахмал - 1 ст. л
Зелень - 50 гр
Способ приготовления
Голени вымыть, надрезать до косточки.
Косточку вырезать и обрубить, оставив кончик кости – голяшку.
Мясо посолить, поперчить.
Разогреть сковороду, влить растительное масло и обжарить на нем несколько секунд чеснок (он сыграет роль ароматизатора для масла).
Чеснок вынуть, выложить куриные шницели и жарить их на небольшом огне 5-7 минут с обеих сторон до золотистого цвета.
После выложить обжаренное мясо в форму (блюдо) для запекания.
Лук очистить. Курагу обдать кипятком.
Нарезать лук и курагу на маленькие кусочки, и обжарить на растительном масле (в котором жарили шницели).
Добавить плавленый сыр, сок ананаса, рубленую зелень, соль и перец по вкусу.
Подержать на маленьком огне 3-5 минут. Начинка для ананаса готова!
Кольца ананаса выложить в форму для запекания (рядом с куриными шницелями).
Выложить на ананас начинку и присыпать сверху тертым сыром.
Приготовить соус. Растопить масло в небольшой кастрюльке на медленном огне.
Добавить сливки и варить 5 минут, затем добавить разведенный в ананасовом соке крахмал, пропущенный через пресс чеснок, тертый сыр, пряности, соль и перец по вкусу.
Быстро все перемешать, чтобы все прогрелось, и снять с огня.
Полить готовым соусом куриные шницели и фаршированный ананас.
Отправить блюдо запекаться в предварительно разогретую духовку до 180°С на 15-20 минут.
Шницели из куриных голеней с курагой и ананасами под сливочным соусом - очень вкусное блюдо, которое отлично подойдет для семейного ужина! Время подготовки Время приготовления Порции 10 мин 40 минут 5-6 Ингредиенты Куриные Голени - 1 кг Консервированные ананасы - 1 банка Плавленный сыр - 1 шт Твердый сыр - 150 гр Курага - 50 гр Масло сливочное - 50 гр Масло растительное Чеснок - 3 зубочка Соль Пряности Крахмал - 1 ст. л Зелень - 50 гр Способ приготовления Голени вымыть, надрезать до косточки. Косточку вырезать и обрубить, оставив кончик кости – голяшку. Мясо посолить, поперчить. Разогреть сковороду, влить растительное масло и обжарить на нем несколько секунд чеснок (он сыграет роль ароматизатора для масла). Чеснок вынуть, выложить куриные шницели и жарить их на небольшом огне 5-7 минут с обеих сторон до золотистого цвета. После выложить обжаренное мясо в форму (блюдо) для запекания. Лук очистить. Курагу обдать кипятком. Нарезать лук и курагу на маленькие кусочки, и обжарить на растительном масле (в котором жарили шницели). Добавить плавленый сыр, сок ананаса, рубленую зелень, соль и перец по вкусу. Подержать на маленьком огне 3-5 минут. Начинка для ананаса готова! Кольца ананаса выложить в форму для запекания (рядом с куриными шницелями). Выложить на ананас начинку и присыпать сверху тертым сыром. Приготовить соус. Растопить масло в небольшой кастрюльке на медленном огне. Добавить сливки и варить 5 минут, затем добавить разведенный в ананасовом соке крахмал, пропущенный через пресс чеснок, тертый сыр, пряности, соль и перец по вкусу. Быстро все перемешать, чтобы все прогрелось, и снять с огня. Полить готовым соусом куриные шницели и фаршированный ананас. Отправить блюдо запекаться в предварительно разогретую духовку до 180°С на 15-20 минут. Как и с чем подавать Подавайте с салатами и с картофелем