Шницели из куриных голеней с курагой и ананасами под сливочным соусом - «Рецепты советы»
Шницели из куриных голеней с курагой и ананасами под сливочным соусом - очень вкусное блюдо, которое отлично подойдет для семейного ужина!
Подавайте с салатами и с картофелем..
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
10 мин | 40 минут | 5-6 |
Ингредиенты
- Куриные Голени - 1 кг
- Консервированные ананасы - 1 банка
- Плавленный сыр - 1 шт
- Твердый сыр - 150 гр
- Курага - 50 гр
- Масло сливочное - 50 гр
- Масло растительное
- Чеснок - 3 зубочка
- Соль
- Пряности
- Крахмал - 1 ст. л
- Зелень - 50 гр
Способ приготовления
- Голени вымыть, надрезать до косточки.
- Косточку вырезать и обрубить, оставив кончик кости – голяшку.
- Мясо посолить, поперчить.
- Разогреть сковороду, влить растительное масло и обжарить на нем несколько секунд чеснок (он сыграет роль ароматизатора для масла).
- Чеснок вынуть, выложить куриные шницели и жарить их на небольшом огне 5-7 минут с обеих сторон до золотистого цвета.
- После выложить обжаренное мясо в форму (блюдо) для запекания.
- Лук очистить. Курагу обдать кипятком.
- Нарезать лук и курагу на маленькие кусочки, и обжарить на растительном масле (в котором жарили шницели).
- Добавить плавленый сыр, сок ананаса, рубленую зелень, соль и перец по вкусу.
- Подержать на маленьком огне 3-5 минут. Начинка для ананаса готова!
- Кольца ананаса выложить в форму для запекания (рядом с куриными шницелями).
- Выложить на ананас начинку и присыпать сверху тертым сыром.
- Приготовить соус. Растопить масло в небольшой кастрюльке на медленном огне.
- Добавить сливки и варить 5 минут, затем добавить разведенный в ананасовом соке крахмал, пропущенный через пресс чеснок, тертый сыр, пряности, соль и перец по вкусу.
- Быстро все перемешать, чтобы все прогрелось, и снять с огня.
- Полить готовым соусом куриные шницели и фаршированный ананас.
- Отправить блюдо запекаться в предварительно разогретую духовку до 180°С на 15-20 минут.
Как и с чем подавать
Подавайте с салатами и с картофелем..
Обсудить
Читайте также:
Комментарии (0)